Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Forester II после астры? Как вам?

1. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Forester II после астры? Как вам?

Ребят, давайте пофлудим про машину в сабже.

С супругой задумались о более проходимой \ вместительной \ мощной машине. Предполагаем взять бу 07-09 года, есть максимум 750 тысяч.

Обоим безумно нравится внешне предыдущий форестер. Как вам такой вариант? Он удовлетворяет нашим критериям, кроме одного - салон... (прошлый век, но смириться можно).

Можно ли подобрать такую покупку за такие деньги? Я склоняюсь конечно к 2.0Т, это 220hp с пробегом от 60ти до 120. Вот думаю, думаю.....

PS - есть ли у них форум пока не смотрел, если найду, загляну туда - может быть там есть какие то проблемы как у нас аля шестерни, антифриз и т.д....

Вопрос - радость обладания от такого аппарата не убьётся гемороем с б\у турбиной субару?
    Была Astra GTC H 1.8AT Cosmo + xenon....

2. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Так а Вы лучше на их форуме полазайте. Вроде по отзывам ничего, но есть ряд моментов:
    - шумка говорят отсутствует напрочь;
    - расход бензина;
    - высокая стоимость обслуживания (но вроде на форуме пишут, что если в правильных сервисах, то не очень).

3. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cheploid Посмотреть сообщение
    Ребят, давайте пофлудим про машину
    Берите желтую калину! Простите не удержался.

Я так подозреваю с учетом наличия GTC - детей у вас еще нет. Если они у вас появятся - нужна ли вам будет машин по мощней? - ездить-то придется аккуратней и медленней - не пойдут ли все эти лошади коту под хвост? Проще вопрос звучит (для самих себя) - для чего вам нужна новая машина?

А так лучше, конечно, спросить у владельцев субару - хотя каждый хвалит свою машину, насколько объективно скажут сложно сказать.

З.ы. Кстати, можно еще сравнить стоимость человекочасов в сервисах - сейчас эта информация частенько доступна.
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

4. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну дети то у меня как раз есть, и кстати обладание GTC никак не обламывает. Вот только есть 1 минус - я хочу проезжать там, где не проехать на этой пузотерке (рыбалка, далекое глухозимье и т.д.).

А машина помощнее нужна для удовольствия, так как 80% катаюсь без ребенка

Ну как край можно рассмотреть субик и 2.0 158 (тоже неплохо имхо)

5. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Ну если частые выезды на природу, тогда наверное вариант один из лучших. В принципе как раз колхозно-рыбацкий вариант. Самый что ни на есть универсальный автомобиль - и для семьи, для дома, для дачи, для рыбалки (охоты). Но вот для погонять думаю не то.

6. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот неплохой вариант по мне - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24643076-353bac.html
    Как вам?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    а ты катался на ней вообще?
    предупреждаю, что после астры, ощущение от этого японского барахла будет как от нивы
    а мотор их до первой поломки хорош, потом возникнет стойкая неприязнь
    не советую миллион раз

8. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    а ты катался на ней вообще?
    предупреждаю, что после астры, ощущение от этого японского барахла будет как от нивы
    а мотор их до первой поломки хорош, потом возникнет стойкая неприязнь
    не советую миллион раз
    внутри конечно он брутальный и чисто мужской, после салона астры как то совсем не алё, если память не изменяет даже борт компа толком нет. По управляемости и динамике все гуд лично для меня. По трассе меньше 10л хавает, а в городе может и 17 жрать. А по мотором, с каждой машиной будут проблемы если будут поломки, но по Субарам стойкие мнения, что дорогой сервис, это действительно было так, когда существовала монополия на данную марку, но времена меняются, процветает интернет и продажа запчастей, к тому же появилась куча сервисов. Товарищ в гаражах, который владеет Форестером очень доволен, вместительная, проходимая по снегам и небольшому бездорожью, у него проблем с ним не было, только ТО по графику.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

9. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю за отзыв. Вчерася был в плеяде - осмотр и полная диагностика - 2100. Тошка с заменой масла - 4500 (в принципе нормально)

10. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня выбрал себе машину. Теперь срочно нужно продать пса, так как не хватааааааеееет

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Ну если частые выезды на природу, тогда наверное вариант один из лучших. В принципе как раз колхозно-рыбацкий вариант. Самый что ни на есть универсальный автомобиль - и для семьи, для дома, для дачи, для рыбалки (охоты). Но вот для погонять думаю не то.
    чтоб и погонять надо брать Ауди Оллроуд

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Ребят, давайте пофлудим про машину в сабже.

С супругой задумались о более проходимой \ вместительной \ мощной машине. Предполагаем взять бу 07-09 года, есть максимум 750 тысяч.

Обоим безумно нравится внешне предыдущий форестер. Как вам такой вариант? Он удовлетворяет нашим критериям, кроме одного - салон... (прошлый век, но смириться можно).

Можно ли подобрать такую покупку за такие деньги? Я склоняюсь конечно к 2.0Т, это 220hp с пробегом от 60ти до 120. Вот думаю, думаю.....

PS - есть ли у них форум пока не смотрел, если найду, загляну туда - может быть там есть какие то проблемы как у нас аля шестерни, антифриз и т.д....

Вопрос - радость обладания от такого аппарата не убьётся гемороем с б\у турбиной субару?
    Тока в лужи глубокие не лазить, там воздухозаборник снизу, и обслуживание очень дорогое.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

13. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче... взял я форика - 2.5 турбо (230h.p.) - аппарат огонь конечно. За сутки могу кое что уже сравнить с астрой H.
    Салон конечно выглядит по-спартански, однако как то все мягко и по домашнему, уютно одним словом. Сверчков \ стуков не замеченно. Пока нравится

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Только увидел тему, хотел написать, что надо брать 2.5л, а не 2. Оптимально по возможностям и обслуге, но ты поступил еще правильнее и взял 2.5Т Поздравляю, класс тачка!
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

15. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    у форестера 2.5 только 4 ступенчатый автомат. расход паспортный 16 литров. fuck fuel economy
    за 1,5 мне более привлекательным кажется Q3 ну или, например, outlander новый, если нужны внедорожные качества.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

16. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    4-х ступенчатый автомат конечно нетороплив, но в сопокупе с таким двигателем после опеля кажется ракетой. ++ есть ручной режим (для особо извращенных , ну или в глине помесить)

17. ОООО я тоже выбираю между Форыстером 2.0 xt или Легаси 2.0R, мне больше нравиться Фурик он и по проходимости лучше. А вот Любимой нравиться Легаси, но буду настаивать на Форестер очень универсальная мафинка. Катались на Impreze WRX i STI как то ваще космолеты, а звук звук ихний аж волосы дыбом становятся. Сейчас пока катаемся на Astre H 1.6

18. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от engineer85 Посмотреть сообщение
    ОООО я тоже выбираю между Форыстером 2.0 xt или Легаси 2.0R, мне больше нравиться Фурик он и по проходимости лучше. А вот Любимой нравиться Легаси, но буду настаивать на Форестер очень универсальная мафинка. Катались на Impreze WRX i STI как то ваще космолеты, а звук звук ихний аж волосы дыбом становятся. Сейчас пока катаемся на Astre H 1.6
    Смотри - 2.0XT я так понимаю это пруль из японии о 177 силах. Возьми сразу 2.5xt как у меня - 230 hp.
    + к тому же если берешь автомат как я - это не постоянный полный привод, на зад идет только 10% момента, но идет постоянно, при буксе до 40 %. К тому же там существуют самоблокирующие \ несамоблокирующиеся задние диференциалы, у кого как. Какой у меня пока не знаю... зима скоро.

Я все к тому, что суба-автомат не вытяент из диагональной сцепки, т.е. если сел одним передним и одним задним - то идешь за трактором.

Если берешь "по-проходимее" то однозначна механику, там 50х50 честно всегда + самоблокирующиеся дифы.

19. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Обоим безумно нравится внешне предыдущий форестер. Как вам такой вариант? Он удовлетворяет нашим критериям, кроме одного - салон... (прошлый век, но смириться можно). Можно ли подобрать такую покупку за такие деньги? Я склоняюсь конечно к 2.0Т, это 220hp с пробегом от 60ти до 120. Вот думаю, думаю.....
    Во первых поздравляю с покупкой!!!

Во вторых про форестер!
    У родственников такой с 2007 г. 2.5 Т 230 лс - Мт, люк, ксенон, кожа.
    Мои ощущенния: угол наклона лобового стекла не оч большой, что дает близкую посадку к нему и охорушую обзорность вперед - виден край капота, места на переднизх седениях мне показалось меньше чем в астре, на задних наоборот больше, посадка высокая, по ощущениям места в салоне много болше - просторнее. Пластик жесткий, но сборка салона качественная - ничего за всё время не скрипело не жужжало - кстати салон именно второго форестера считаю одним из лучших для субару вообще - всё на своих местах, нет лишних линий, изгиов, лампочек, ручек - всего мало, но всё по делу!
    Шумоизоляция по количеству хуже чем у опеля(поднимаешь общивку салона, а там уже металл - ощущение что никакой шумки нету), но сама шумоизоляция лучше!

Теперь о главном - когда первый раз сел за руль - поехал по загородному шоссе где-то под тверью и нужно было обогнать тихоходную девятку...чуть больше газа, передачу вверх, руль влево, руль вправо, и крик дяди - типа куда так гонишь - взгляд на спидометр - 160, хотя пару секунд назад ехали около 80 за ваз 2109!!!! Машина набирает скорость мгновенно и незаметно, подвеска отрабатыват просто супер - она достаточно жесткая, но я-бы сказал что комфортная - любые маневры совершаешь как по рельсам - управляемость супер - что сказать -СУБАРУ!!!

Также к плюсам отнесу габариты машины - считаю габариты идеальными - в салоне просторно, багажник достаточно большой, при этом длина машины около 4ю5 метров.

За 80 т.км. пробега только замена лобового стекла по страховке, в остальном только плановые ТО!

Проходимость - ездили по легкому бездорожью, по рыхлому снегу и по полям с грязью - забуксовать или застрять нигде не удалось.

В целом хорошая машина!

Теперь о минусах - самое главное - это расход - конечно у новых астра джей он еще больше, но на субару средний расход по городу около 13-15 литров. Также большой налог. В остальном из минусов дорогие оригинальные запчасти и общая стоимость машины.

Кстати не зааю как числится форестер по классу, но я-бы не отнес его к паркетникам или кроссоверам...спорт-универсал повышенной проходимости...внутри чувствуешь себя вообще как в легковушке!)
    Аналогами вижу шкода октавия скаут - тоже полноприводный и с неплохой динамикой, ну и по-дороже вольво ХЦ70, ауди олл-роад!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

20. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я подпишусь под каждым словом выше... прям правда как она есть. У меня без кожи, и автомат

21. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    ну или, например, outlander новый, если нужны внедорожные качества.
    Outlander рядом не стоял с Forester вне асфальта. Он не сможет и половины того, что сможет Forester на бездорожье. Мне запомнилась эта машина одним - на ней можно ехать где угодно, под каким угодно углом подъема и по любой поверхности. У меня не получилось на ней застрять как только я не пытался, а то как она вывешивается вау просто Раньше думал, что Аут - хоть чуть-чуть джип, ничего подобного. Да клиренс выше чем у обычного седана, да полный привод..заехать в нечищенный зимний двор, сьездить на шашлыки, но не более..Forester дает бОльшую свободу.

Но как авто на каждый день все же тяжко. Если ездить из дома на работу и обратно, наверное, это не совсем правильное использование этого авто. Аут куда мягче, просторнее и плавнее едет. Forester же прямо таки провоцирует...очень необычные впечатления оставил данный авто. Это "другая" машина в хорошем смысле слова. Ну а минусы были уже выше озвучены
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    но сама шумоизоляция лучше!
    ездил, помоему она невооружённым ухом слышна и понятна, шумная машинка
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

23. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    Если сравнивать с опелем то в опеле лучше напорядок. В субе нет шумки - там просто обшивка

24. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    Я-б с дизелем форестер сравнил - он постоянно так несильно тарахтит, но в целом машина тише - точно тише ашки - я просто несколько раз бывало ездил на своей, а потом пересаживался на форик - разница есть! Астра на холостых тихая, но с 3 тыс об. начинает реветь, на форестере-же что на низких оборотах что на высоких - слышно, но не ревет и звук басистый - красивый! ИМХО

Кстати еще добавлю - форестер выделяется среди других некой...брутальностью - вот смотришь на надутые формы других SUVов и смотришь на форестер - мне лично он больше нравится!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

25. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Встретил сегодня одноклубника... Как то навеяло воспоминания о хорошем клубе любителей Астры Так вот....решил вкратце рассказать о годе дружбы между мной и форестером....

Машина продолжает радовать каждый день, садясь за руль утром или вечером ощущается какой то домашний уют, какого не было в astra gtс. Опель похож на атракцион или "зажигалку", в нем отточенное управление, отличная звукоизоляция, запоминающийся внешний вид. Форик же совсем на него не похож. В салоне чувствуешь себя как на даче... "вместо плазмы - ЭЛТ телевизор, горячая вода из бойлера, старые вещи которые ты забыл, но они радуют и по сей день...."

Форестер больше похож на кресло-качалку. А опель похож на табуретку. Форестер нааааамного комфортней на трассе и в городе, его универсальность достойна похвал... Хочешь лес перевезти - пожалуйста... хочешь за продуктами сгонять побыстрее по городу - не вопрос.

Опишу самые главные его достоинства:
    1) Комфортная подвеска, которая обладает почти не пробиваемыми амортизаторами. Раскачки и вялкости почти нет.
    2) Двигатель и его валилово... ВАЛИЛОВО....!!!! Драг не люблю, но со светофора редко кто уходит быстрее... финики, bmw5, и прочее.
    3) "Брутальность" субару... как то это притягивает, чувствуешь себя не таким как все на фоне прочих "обмылок евро-пять"
    4) Неубиваемость ходовой и двигателя (второе при должном внимания деталям )

А теперь недостатки, как же без них:
    1) Стелка без рамок это ооооочень круто, но звук их открытия и закрытия кшик-кшик-кшик-кшик а также зацарапывание стекол немного достает. Нужно постоянно разбирать и чистить бархотки, иначе убъётся стекло.
    2) Размыт ноль в руле.... устранить можно, поменяв профиль резины, но я люблю по едрёней - вездеходней.
    3) музыка БЕЗ MP3!!???!!! КакогоХХ!?!! У меня самая полная комплектация (без кожи)... неужели у Японцев в 07 году не было Mp3 мелодий?! Отчасти спасает то, что это CD чейнджер на 6 дисков. Придется менять голову на что то более достойное. Но кстати звук терпим и куда более приятен, недели родная музыка опеля.

Немного для любителей покритиковать опозит... ТАМ НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ. В нем есть плюсы и минусы как и в любом другом двигателе, ДА за ним нужно следить более пристально, ДА нужно менять масло почаще, ДА там немного подороже не тривиальный ремонт.
    НО!!! Если ты хочешь ВВАЛИВАТЬ за 7 сек до 100км\ч турбо субару САМЫЙ дешевый вариант. Это нужно понимать, если хаишь их достижения в машиностроении.

Немного цифр....
    Сейчас у меня пробег 103... недавно прошел большое ТО 105 тыс км.., что было сделано -
    1) Замена масла в двигателе с фильтром
    2) Замена масла в переднем дифференциале
    3) Замена масла в заднем дифференциале
    4) Замена масла АКПП + фильтр АКПП
    5) Замена антифриза
    6) Замена термостата
    7) Снятие главного радиатора и промывка обоих радиаторов
    8) Замена свечей зажигания (ИРИДИЙ, раз в 105 тысяч!!!!)
    9) Замер компрессии двигателя

Я за все заплатил 45 тысяч рублей (все жидкости и запчасти их). Это конечно не оф дилер, это ПЛЕЯДА.
    Вот так вот... дорого???? да ни фи га скажу я вам...

За время владения данным аппаратор - 30000км или 1 год, у меня сломалось или я сломал или заменил согласно износу:
    1) датчик положения кузова, регулирующий положение ксенона (сломалась тяга датчика, проржавела. Наколхозил сам самоделку)
    2) Заменил задние колодки с дисками
    3) заменил термостат
    4) Заменил заднее стекло... да.. я его расхреначил сам.. бывает и такое.

Подытожу - форестер валит, не ломается, не просит денег. Он радует, везет, ему похрен на все... Я ДОВОЛЕН!
    И напоследок немного фото...
    Изображения

26. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    cheploid
    Хорошая была машина! Жаль что более таких не делают - смотрел нового форика - груда унылого гомна за 1,5 ляма....... Салон из 80-х.... 2,0 жутчайший эстоонский экспресс... у родственника с 2,5 какие-то проблемы - машина уже год стоит - судится

27. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ugin11
    Внесу ещё 50 копеек. Вот следующий кузов после моего - это действительно УГ. Кросовер да, но какой то не выразительный. Салон точно из 80-х, у меня во всяком случае не так аляписто (зеленая нежная подсветка нежели ярко голубая в предпоследнем форестере).

Теперь про новый - салон там очень даже ничего, рулится он превосходно, отличный говномес. НО!! Я не могу простить субаре измену традициям - стекла с рамками, боковые зеркала по центру двери (ЭТО ПРОСТО МЕНЯ БЕСИТ, Я НЕНАВИЖУ ЭТО ГОВНО! поэтому отчасти для меня астраJ говно)) )

Двигатели субару - очень сложный вопрос. Вот у меня например тоже не самый удачный EJ255 - там гильзованный блок, с поршнями обладающими коротенькими юбками. Из - за этого могут быть преждевременные задиры в цилиндре и т.д. Перегрев моего двигателя ведет за собой страшное - поднимаются головы, прокладка продувается, и к тому же проворачивает вкладыши... Это как бы фаталити... Если в стоковый дрыгатель дуть ацки и и т.д. Короче колхозный тютинх.

А вообще я просто люблю субару. Когда нибудь двигатель дриснет, об этом вопрос не стоит, это ж субару )) Этот момент как раз и называется - начало тюнинга

Главное чтоб кузов не друснуло где нибудь об столб )

Вдруг тема будет кому интересна - буду продолжать. Интересна?

28. Новичок Новичок жучок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    субару-это болезнь(было 3-только приятные эмоции от вождения)

29. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Вдруг тема будет кому интересна - буду продолжать. Интересна?
    тема интересна!
    вообще интересно, что по Субару вторая тема здесь на моей памяти, кто-то на Аутбэк пересесть планировал, и нашел 100% поддержку этой идеи (пересел).
    Похоже против Субариков никто ничего не имеет.
    зы: жаль дизеляку они почему-то не спешат в России продавать.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)