Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Поменять Astra H на Seat Leon III 2013!?

1. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0

Поменять Astra H на Seat Leon III 2013!?

Привет.
    На Опельке с 2007 года. Вот задумался поменять машинку, хотя нареканий нет, да и пока не решил, менять или нет, не охота все таки расстрачивать деньги...))
    В общем смотрел сегодня Leon! Очень понравился. Либо 1,2 - 105 сил - 800 тыс, либо 1,8 - 950 тыс на DSG.

Машинка очень интересная и интерьер оч понравился. Никто еще не пересел с Астры на Сеат? Какие ощущения...стоило того не стоило.
    Стою н распутье, сэкономить и дальше радоваться с Астрой или шикануть и взять Сеат. Но отъездив с 2007 года на астре, уже вроде хочется машинку побольше, посолиднее...короч сомненья сомненья ))

2. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    А гольф не лучше?
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

3. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    Гольф как то выглядит на мой взгляд не серьезно, не спортивно...он на поло оч похож, да и по цене значительно выше выходит. Уж больно этот сеат похож на новую А3, а мне она оч нра ))
    смотрел еще Октавию новую, но внутри честно говоря мне мой опель больше нравится! да и очереди на эту октавию, в общем октавиа не впечатлила, притом выходит с меньшими опциями дороже!

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Сеат вряд ли будет "посолиднее " астры.Если хочется -нужно брать,а не придумывать оправдание

5. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    да в том то и дело, что хотелось бы в идеале GLK, а точнее GL новый - это солиднее, а сеат не читаю солиднее....в этом тоже опять сомнения сомнения ))

6. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Ездил тест-драйве? Я вот покатался на той неделе.
    плюсы - просторный салон (больше места по сравнению с Астрой хетчем), динамика даже самого маленького мотора впечатляет, после 1.8АТ Астры ущербным себя не почувствуешь....... НО, только до 5000 об, дальше крутить нет смысла, ничего там нет ))))) рулится очень хорошо. расход по БК за последние 200 км 8.6. Это тестовый авто, которому так и норовят на педальку давануть.
    Ещё несомненный плюс - после покатушек подарили немного фруктов в фирменном пакете Сеат. Все на тест-драйв Сеат Леон!!!

минусы - центральный тоннель сзади просто огоромен (но если редко возишь пассажиров, то пофиг), магнитола чисто на вид не понравилась. Цена! Тест-драйвовый авто в средней комплектации с самым слабым мотором, но на дсг, со светодиодной оптикой, раздельным климатом, люком стоил 920! ИМХО, дорого.

Мой вердикт - машинка в общем то понравилась, но не за такие деньги.

Подробно не лазил по машине, тупо тест-драйв. Смотрели с другом шкоду, но у них на тесте не было 1.2тси. Поэтому в сеате интересовал конкретно тандем мотор+кпп

По моторам. Если из города практически не выезжаешь - 1.2 тси самый раз. Экономичный и шустрый. Хочется быстрее - 1.4тси. 1.8, ИМХО, не нужен - дороже, прожорливее, налог больше, разница в динамике с 1.4 не значительна. Новое поколение 1.4 тси вплотную приблизилось по характеристикам к 1.8 прошлого поколения.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

7. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Не зря говорят : машины бывают немецкие, и стиральные, из стиральных лучше японские.Так что надо крепко подумать, что на что менять.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

8. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да ладно. Технологии фв/сеат/шкода одни и те же. да и новая Астра явно выбивается из немчуры. Просто на "вкус и цвет фломастеры разные", кому что.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Ride_U Посмотреть сообщение
    а сеат не читаю солиднее....в этом тоже опять сомнения сомнения
    правильно сомневаешься, вот поменял бы ты будь у тебя новая астра J на сеат, уверен, что нет
    вот и свою не меняй, прыгать надо уже выше

10. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    За такие деньги лучше Зафиру взять ИМХО.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

11. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    За такие деньги лучше Зафиру взять ИМХО
    зафира новая в живую просто бомба

12. Новичок Новичок Monte на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет.
    На Опельке с 2007 года. Вот задумался поменять машинку, хотя нареканий нет, да и пока не решил, менять или нет, не охота все таки расстрачивать деньги...))
    В общем смотрел сегодня Leon! Очень понравился. Либо 1,2 - 105 сил - 800 тыс, либо 1,8 - 950 тыс на DSG.
    Если надумаешь брать леву, то советую брать 1.8, эмоций от вождения получишь море, на худой конец 1.4 140 л.с.

13. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Или уазик патриот
    Последний раз редактировалось kasper; 16.09.2013 в 22:00.

14. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Стою на распутье, сэкономить и дальше радоваться с Астрой или шикануть и взять Сеат. Но отъездив с 2007 года на астре, уже вроде хочется машинку побольше, посолиднее...короч сомненья сомненья ))
    Если Астра бегает без нареканий и не посыпалась лучшее ее катай пока ибо менять на Леон за такую сумму ризона не вижу.

Я бы советовал не набивать в малышку всего, а глянуть на класс выше в минималке. Просто выкладывать почти лям и более за маленькую машинку не вижу смысла (если это не зажигалочка типа тупера или опц).
    Прошлой зимой на скидках Мондео стоял за 850 и Теана за лям. Сравнивая 950 тыс за Леон или Теану..или Кугу (и тп), ну не смотрится среди них Сеатик то будь он хоть 100 раз хорошей машиной..даже если смотреть, что Сеат будет топ, а остальные - минималка..хотя, каждому свое нужно от машины. По мне даже та же Мокка за 850 более правильная покупка нежели Леон за 950.
    Чисто ИМХО
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

15. Новичок Новичок Monte на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Если Астра бегает без нареканий и не посыпалась лучшее ее катай пока ибо менять на Леон за такую сумму ризона не вижу.

Я бы советовал не набивать в малышку всего, а глянуть на класс выше в минималке. Просто выкладывать почти лям и более за маленькую машинку не вижу смысла (если это не зажигалочка типа тупера или опц).
    Прошлой зимой на скидках Мондео стоял за 850 и Теана за лям. Сравнивая 950 тыс за Леон или Теану..или Кугу (и тп), ну не смотрится среди них Сеатик то будь он хоть 100 раз хорошей машиной..даже если смотреть, что Сеат будет топ, а остальные - минималка..хотя, каждому свое нужно от машины. По мне даже та же Мокка за 850 более правильная покупка нежели Леон за 950.
    Чисто ИМХО
    за 950 еще мона и Фритрек взять, тачка огонь. Аналогов за такие бабки нет.

16. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    1,4 у них только механика. 1,2 и 1,8 на DSG. 1,2 - выходит по цене 800 с климатом, 960 тыс - 1,8. Так что 920 за 1,2 ты что т не так понял.

Seat кстати производится в Испании, в отличии от Опелей питерских. Мой опель еще из Германии в Бухеме был собран

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    правильно сомневаешься, вот поменял бы ты будь у тебя новая астра J на сеат, уверен, что нет
    вот и свою не меняй, прыгать надо уже выше
    Да вот какие внутренние ощущения, что пора менять машину, уже долго мы с ней, но прыгать выше - это значит опять брать что то 2008-2009 года поездевшее ) в пределах миллиона что то не получается прыгнуть выше на новое или б/у свежее

Цитата Сообщение от Monte Посмотреть сообщение
    Если надумаешь брать леву, то советую брать 1.8, эмоций от вождения получишь море, на худой конец 1.4 140 л.с.
    хочется автомат, а он только на 1,2 и 1,8. 1,4 к сожалению нет

Зафира какая то слишком семейная, пока еще не хочется такого ))) По мне на данный момент идеальная тачка Новый GLK очень нравится

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение

Чисто ИМХО
    Я также думал, начал смотреть. Ну мондео внутри не нравится совсем, в астре круче ))
    Тиана, почему то в прошлом году очень нравилась, друг взял, смотрел, смотрел на нее...и как то уже привык к ней и нет кайфа ))) хотя норм вариант, но мне кажется она уже морально устарела)
    Куга с автоматом от 1,13 млн, там наверно даже подогрева сидений нет )))
    Мокка...сестра купила, вышел 1 млн, но че то он мне совсем не нравится, какой то дутый весь и тесный.
    Как выше писал, для меня сейчас идеальная машина - GLK, но такой рывок точно не тяну, да и не нужно пока.
    Задача такая, хочется в итоге потратить немного денег, взять машину такого же класса, но свежую, чтобы также нравилась и особенно салон внутри - что большая проблема, отстой какой то у всех.
    Последний раз редактировалось Ride_U; 17.09.2013 в 21:41.

17. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Обновленная Инсигния, заказать и катать-продавать Астру, как вариант... Мне очень понравилась рестайлинговая Инсигния
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

18. сеат не брать! 1.2 свистит турбина на йети через полгода!!!
    машина сырая, лучше года через 2-3 её смотреть, сеаты старые классные были, вроде толедо, который на октавии был сделан, но этот сыроват, ваг косячит

19. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    Обновленная Инсигния, заказать и катать-продавать Астру, как вариант... Мне очень понравилась рестайлинговая Инсигния
    Обновленная инсигниа...она уже в продаже или ожидается? Что т не слышал про обновленные

Нашел, должны осенью показать, ничего такая
    Наверное очереди будут

20. Местный Астравод *DEN* отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    .....
    Последний раз редактировалось *DEN*; 30.04.2014 в 09:51.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    *DEN*
    Только смотрится как Поло, маленькой машинкой.

22. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от *DEN* Посмотреть сообщение
    Я искал замену астре-н вот буквально 2-3 недель назад. В итоге выбрал предыдущий леон (их есть еще в наличии). 160 сил на дсг, адаптивный свет, голубой зуб, датчики парковки и т.д.
    Предыдущий Леон? Салон пластмасска пластмассовая... Даже после Астры H как понижение в классе выглядит, больше на Корсу качеством материалов тянет Ладно, он стоил бы как H-ка, но автомобиль ценой "выше, чем по больнице" не имеет права на такой интерьер(или не имеет права на такую цену?).

23. Новичок Новичок Monte на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от italek Посмотреть сообщение
    Предыдущий Леон? Салон пластмасска пластмассовая... Даже после Астры H как понижение в классе выглядит, больше на Корсу качеством материалов тянет Ладно, он стоил бы как H-ка, но автомобиль ценой "выше, чем по больнице" не имеет права на такой интерьер(или не имеет права на такую цену?).
    Пластмасса там качественная, панелька да чопорная на дизайн, но к дизайну можно привыкнуть, а вот динамику и управляемость уж не изменишь. Наверное, астраводы, когда едут, думают, вау...какой у меня дизайн, да пофиг на динамику и управляемость… но дизайн, а какая пластмасса...)))
    Последний раз редактировалось Monte; 21.09.2013 в 19:06.

24. Участник Начинающий Астравод kill_all_humans на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Предыдущий леон сделан на базе 5го гольфа, емнип, как раз современник и конкурент нашей Н-ки, о каком понижении идет речь?
    Зато едет такой агрегат несравнимо лучше Н-ки - факт.
    Opel Astra H 1.8MT Cosmo @ Xenon

25. Новичок Новичок Monte на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kill_all_humans Посмотреть сообщение
    Предыдущий леон сделан на базе 5го гольфа,
    У 5 гольфа не было 1.8 TSI. Можно написать что и октавиа и ауди А3 сделаны базе гольфа, запчасти то одни...чушью вам не кажется?

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Каждому - свое. Уж насколько я не люблю Гольф ни внешне, ни внутри, но в данной ситуации предпочла бы Гольф - потом и продать будет проще, если что...
    а Сеат - не не знаю... 1.2 ТСИ и ДСГ - далеко не лучший набор, к примеру, на 1.2 сколько нареканий было, может и исправили что, а вот ДСГ вряд ли стал лучше.

Я бы вообще подождала и подкопила денег, да купила бы что-то уж явно другое, но это я за себя говорю,а решать - автору, чтобы потом не жалел, что его отговорили или не отговорили)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

27. Участник Начинающий Астравод kill_all_humans на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Monte Посмотреть сообщение
    У 5 гольфа не было 1.8 TSI. Можно написать что и октавиа и ауди А3 сделаны базе гольфа, запчасти то одни...чушью вам не кажется?
    Не понял, а в чем чушь то? Кстати с тех пор ничего не поменялось, и сейчас все они построены на одной базе..

PS. И да, у гольфа 7 тоже нет 1.8Т, это чтото меняет?
    Opel Astra H 1.8MT Cosmo @ Xenon

28. Новичок Новичок Monte на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kill_all_humans, У 6 Гольфа был 1.8 TSI

29. Жил Был Пёс Астравод Suppaplex на верном пути Аватар для Suppaplex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от хан батый Посмотреть сообщение
    сеат не брать! 1.2 свистит турбина на йети через полгода!!!
    машина сырая, лучше года через 2-3 её смотреть, сеаты старые классные были, вроде толедо, который на октавии был сделан, но этот сыроват, ваг косячит
    Что за чушь. НУ КТО, КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ :-D Есть пруф? Куча народу знакомых на 1.2 уже с пробегами за 50-60 - не испытывают никаких проблем.

Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    *DEN*
    Только смотрится как Поло, маленькой машинкой.
    Да что ты? Только внутри там места чуть ли не больше, чем в Леоне mk2 (Facelift)
    Предыдущий леон? А какой именно? Он выпускался 2005-2009(Дорестайл) и 2010 - 2013 (Facelift). И салоны в них видоизменены. И да пластик там НИЧЕМ не хуже Астры H. Говорю, т.к владел 2-мя астрами H. И очень любил машинки свои - сарвниваю объективно. В Леоне намного удобнее управление, все под рукой. Хотя и согласен, что расположение на любителя.
    Цитата Сообщение от kill_all_humans Посмотреть сообщение
    Предыдущий леон сделан на базе 5го гольфа, емнип, как раз современник и конкурент нашей Н-ки, о каком понижении идет речь?
    Зато едет такой агрегат несравнимо лучше Н-ки - факт.
    Снова повторяюсь ПРЕДЫДУЩИХ леонов было 2. Мк2 (База Гольф5) и Мк2FL (База гольф6)
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    Не зря говорят : машины бывают немецкие, и стиральные, из стиральных лучше японские.Так что надо крепко подумать, что на что менять.
    Да, только в Сеате все з/ч от Audi и Vw - куда не глянь, стоит только эмблемы аудёвские и ФВ. Vag одним словом. А для Опельков помнится от ДЭО многое подходит.
    Автор пишу именно для тебя - я пересел с Астры (коих было 2, и обе 1.8 2007 год) на Леон 1.8TSI. Сказать, что это небо и земля в динамике и рулежке - ничего не сказать. Это нужно прочуствовать. Без обид, посравнению с Леоном Астра не едет. Причем даже сравнивая Astra J (со 180 лжелошедьми) - та же история. Я не кидаю камни в огород астраводов, но что есть - то есть.
    Один момент - я брал 2-й Леон, по хорошей скидке в салоне. За эти деньги я бы даже не взял Астру 1.4Т в нормальной комплектации. Что бы я перенес из старой астры - сидушки. Они там мне кажутся просто лучшие в классе.
    Если хочешь эмоций - бери 1.8, хотя остальные тоже пуляют впорядке.
    Чтобы не начинать "Старую песню о главном" - тема DSG. Гарантия на коробку 5 лет (!!!). Это как раз тем людям пригодится, кто услышал от дяди Васи в гараже, что коробка гавно - и хаит ее. Так к слову в тандеме с этой коробкой 1.8 набирает сотку за 7.4секунды. Это уже не устарелый гидрик.
    Последний раз редактировалось Suppaplex; 25.09.2013 в 02:23.

30. Жил Был Пёс Астравод Suppaplex на верном пути Аватар для Suppaplex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Levis Посмотреть сообщение
    Suppaplex
    Гладко пишете.И все вроде по делу.Однако,идеального авто так и не появилось
    Я постарался ответить по максимуму.
    Автор спросил менять или нет, но наверное несколько странно об этом спрашивать на форуме Астраводов Большинство лишь краем уха слышали о такой марке как Сеат. У меня на мойках пишут в моделях "Субару, Сузуки, Ссанг-Ёнг" Вот это забавно! То, что на дороге их почти нет - это факт. Мне это только импонирует. Ну про ездовые характеристики говорить нечего. Пуляет будь здоров.
    Так как я владел Астрой, и как раз пересел на Сеат - могу дать свои комментарии. Единственное про мк3 я особо много не знаю, лишь тех характеристики + тест драйв. Одно могу сказать - мк3 потерял свою изюминку, дизайн уже не выделяется как это было с мк2, который не похож на другие машины.

Добавлено спустя 17 минут:

Цитата Сообщение от хан батый Посмотреть сообщение
    Ну да, ОЧЕНЬ сырая Движки TSI юзают (1.4, 1.8) уже лет эдак 7, 1.2TSI может года 3-4. Правда, сырые?
    Воу-воу цена. Цена то у них как раз (У предыдущего Леона) в разы лучше. Если смотреть рынок б.у то 2008-2009 год на автомате (2.0), коже + люк и всякие вкусности - 450-500 тысяч. Ровно как Астра H 2007-2008 года. По качеству будем спорить? А по ездовым?
    Если смотреть рестайл (Facelift) года эдак 10-11 на ручке (1.4TSI) - ценник 500-540 тысяч)
    Ну а теперь про новые mk2. Т.к вышел mk3, мк2FL в срочном порядке распродавали, (версия Copa и Copa+).
    К примеру - 1.8TSI,DSG7 Адаптивный Поворотный Би-ксенон, Блютузы всякие, одним словом максимальная комплектация - 750 тысяч.
    Давайте сравним, что Опель может предложить за 750 тысяч?
    Последний раз редактировалось Suppaplex; 25.09.2013 в 02:25.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)