HardlyMade, отправил на @.
Вчера весь вечер посвятил переводу и чтению. Просидел около 6 часов, но прочитал все. Как правильно сказал выше Chetverg реально триллер. Начав вникать затягивает дальше. Но триллер не очень запутанный событиями, скорее в нем больше воды про упорство GM и VW.
Честно говоря, к определенному мнению из прочитанных статей так и не пришел, ситуация мне показалась не однозначной. Vw был не очень честен, GM слишком была одержима желанием мести, а Лопез не от сего мира человек, реально культовая личность ! По ходу развития событий, мне его все-время становилось жалко, идейный творческий человек без злости в характере и у которого есть семья. И он сожалеет о прошлых событиях и признает, что совершил некоторые ошибки. Просто он особенный.
На одном из сайтов нашел его видео-интервью 2004 года - кажется первое после всех событий, которые закончились в 2001. До сих пор энергичный, радостный, бизнес у него идет, в семье все хорошо и до сих пор мечтает о свое авто-заводе в родном местечке в Испании.
Будет интересно почитать интервью с ним уже в 2006 году, HardlyMade, как там спереводом ? =)
Хорошо бы составить статью в формате одного листа, которая бы хронологически освятила все события и важные моменты того времени вокруг GM\Opel\Vw и Лопез. Попробую как-нибудь. Материала вроде достаточно. Хотя некоторые вопросы на те события у меня еще есть.
HardlyMade у меня к тебе вопрос. Ты интервью с Хансом Демантом и Карл-Питер Форстером после их ухода из Опеля в инете нигде не видел ?