"Соблазнитель 2" (2013) - если первая часть получилась мелодраматичной с редкими элементами комедии, то вторая - сборник клоунад. Причём, если бы фильм сняли американцы, то это был бы очередной тупой американский фильм для недоразвитых, а если бы французский - то, возможно, и получилась бы неплохая комедия. Но фильм немецкий, и вываливающийся на зрителя непрерывно бред, хоть и смешной, но всё же неоднозначный. Юмора ниже пояса, правда, немного, что радует. В остальном - бессмысленный фильм.
"Место под соснами" (2012) - после просмотра фильма сложилось ощущение, будто прочитал книгу. Сюжет линейный, не очень сложный, но и не примитивный. В фильме акцент сделан на том, что независимо от желаний человека обстоятельства могут повернуться совершенно непредсказуемым образом. Самое то для просмотра долгими осенними вечерами.
"Деликатесы" (1991) - немного фэнтезийная непринуждённая комедия с хорошо играющими актёрами, простым, но понятным сюжетом и высоким качеством для своего времени.
"За холмами" (2012) - непростой фильм с религиозным уклоном, неторопливым сюжетом и какой-то неуловимой философией и моралью, которую я так и не раскусил. На любителя.
"Аноним" (2011) - фильм - попытка раскрыть тайну появления произведений Шекспира. Хорошая задумка, неплохие актёры, правильная атмосфера, но слишком много ссылок к истории, в т.ч. к истории Великобритании. Поэтому, несмотря на романтический уклон, фильм заставляет напрягать мозги, чтобы, например, уловить нить родственных связей в королевской семье, или поставить исторические события в хронологическом порядке. Это утомляет и унижает зрителя. Но, если расслабить мозг, то можно просто получать эстетическое наслаждение от просмотра. Самое ведь главное - понять, была ли действительно тайна, связанная с именем Шекспира.
"Европа" (2012) - почти научно-фантастический фильм о полёте интернационального экипажа к одноимённому спутнику Юпитера. Задумка хорошая, декорации и актёры вроде тоже неплохие, но чего-то в этом фильме не хватает. Может острых моментов, или закрученного сюжета. Всё на каком-то студенческом уровне. Да и 1,5 часа для затронутой темы маловато.
"Самолёты" (2013) - мультфильм, сюжетом полностью повторяющий гениальные "Тачки", сам гениальностью уже, к сожалению, не блещет. Плохо подобраны актёры дубляжа. На один раз.
"Гадкий Я 2" (2013) - а это продолжение и без того отличного мультфильма. И оно удалось! Мультфильм не менее весёлый, интересный, смешной, чем первая часть. Очень рекомендую к просмотру. Немного, на мой взгляд, портит атмосферу смена дублёров.
"Университет монстров" (2013) - отличный мультфильм, рассказывающий о событиях, предшествующих "Корпорации монстров". Хороший сюжет, много юмора и, самое главное - нет противоречий в сюжетных линиях мультфильмов.
"Порочные игры" (2012) - идея наличия психа-маньяка в семье - это уже основа для сценария, а когда "ненормальных" двое - это уже основа для нечто большего. Вот и этот фильм весьма удачно, на мой взгляд, показывает эту ситуацию. Атмосфера фильма передана очень хорошо, актёры также постарались. Любителям подомной тематики рекомендую.
"Джобс: Империя соблазна" (2013) - как бы я не относился к Стиву Джобсу, но фильм про него получился какой-то неполноценный, не говоря уже про то, что многие показанные факты таковыми не являются. Так что это больше пародия на жизнь Джобса, чем реальная история, и в титрах ожидаешь увидеть стандартную надпись "все совпадения с реальными людьми являются случайными".
PS. И, конечно, русские локализаторы опять отличились с названием.
Последний раз редактировалось MikhailZ; 16.12.2013 в 15:18.
Посмотрел Гравитацию и мульт Холодное сердце.
Мультик классный, очень понравился.
Гравитация-тож норм, очень даже правдоподобно получилось за исключением некоторых мелочей, а что делать это ведь кино ;0)
Как самовар, пусть варит голова, характер будет, как ТТ конечно.
И жизнь моя, как пряник станет вмиг тогда, всё будет сладко, здорово, отлично.
"Элизиум - Рай не на земле" (2013) - весьма качественный и техничный боевичок, с хорошими декорациями и графикой, несложным, я бы даже сказал банальным сюжетом, но не душевный. Чем-то в этом плане похож на современный "Вспомнить всё". На один разок.
"Игра в правду" (2013) - отечественный фильм, практически телеспектакль, в духе "О чём ещё говорят мужчины". В целом неплохо, местами душевно, но не без переигрываний. Куценко немного не в тему.
Ходил на этих выходных на 300 спартанцев. Нам очень понравился, и очень хорошо обошли первую часть, если кто-то ее не видел все равно понравиться. А потом можно и первую посмотреть. В общем советую.
Ходил на этих выходных на 300 спартанцев. Нам очень понравился, и очень хорошо обошли первую часть, если кто-то ее не видел все равно понравиться. А потом можно и первую посмотреть
А мне совсем не очень понравился, компюторная графика, как хорошая игрушка с вставленными на фоне актерами
Один момент веселый понравился когда он вернулся с коробля а все его спрашивали "ну че ее можно победить"...
Сходили семьями с друзьями на фильм Интерселар - мне очень понравилось! продолжительность фильма 3 часа, но просмотр на одном дыхании. фантастика. из 6-ти человек понравилось 4, 2е девушки хотели смотреть легкую комедию!
"Одержимость" / Whiplash
Жанр: Драма, Музыка.
Дата выпуска: 16 января 2014 г.
Страна: США.
Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?
Фильм просто бомба, давно такого не видел, рекомендую смотреть с хорошим звуком!!!!!
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
Кстати, о кино. в последнее время вообще как-то прилюбила триллеры...
"Лофт", триллер.Интересный ))
Описание: Пять «женатиков» снимают одну квартиру на всех для увлекательного времяпровождения с любовницами и претворения пошлых фантазий в реальность. Однако в один не особенно прекрасный день в их сексуальном убежище обнаруживается свеженький женский труп. Кто убийца? Каждый подозревает остальных четверых...
"Исчезнувшая", тоже ничего, но первые минут 20-30 скучновато.
Описание: В этой семье праздник – 5 лет совместной жизни, и все уже готово к торжеству, но... Жена пропала. И лишь плохо затертые улики – остатки крови и следы борьбы – служат ключом к разгадке преступления. Ежегодно изобретательная жена-красавица радовала мужа своими загадками в игре «охота за сокровищами», и этот раз не стал исключением, правда вместо веселья в доме воцарилась трагичность. Записки и безделушки, призванные привести мужа к кладу, могут осветить события, произошедшие с исчезнувшей. Но, кажется, искателю-мужу во время «охоты» придется раскрывать и собственные тайны, при этом весьма неприятные.