"Крепкий орешек 5" - видно, что бюджет не маленький у картины. Можно сказать, ни в чём себе не ограничивали ребята - погони, взрывы и всё остальное, что нужно для качественного боевика. Вот только сценарий режиссёру выдали 20-ти летней давности, и только медведей на улицах Москвы не хватает и людей в ушанках. В итоге для нашего зрителя весь фильм - это бред параноика. Единственная интересная сцена - шикарная сцена погони в городе. Остальное - муть. Да, ещё очень бросается в глаза ненавязчивая реклама немецкого престижного автопрома.
Fast & Furious 6 - хороший кин, насыщенная картинка, неплохой сюжет, с юморком. Спецэффекты, погони, мордобои на 5+. Фильм конечно не без ляпов, но оставляет приятное послевкусие в ожидании fast7 с засветившейся лысой башкой Дж.Стетема.
З.Ы. очень много астр и вектр погибло на съемках
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Жжошь, Сергей! Я вторую часть еле досмотрел, а ты на третью решился .)
Сообщение от MikhailZ
"Кон-Тики" (2012) - фильм про путешествие через океан. Вроде бы и начинается неплохо, и история, основанная на реальных событиях, кажется весьма богатой на различные идеи. Но, не успев раскрутиться, повествование быстро заканчивается, даже не оставив после просмотра каких-либо впечатлений. По зрелищности до "Жизнь Пи" не дотягивает, на мой взгляд.
Немного поправлю свою микро-рецензию на этот фильм. Вчера посмотрел оригинальный документальный фильм "Кон-Тики" 1949 года - тот самый, что Тур Хейердал снимал во время путешествия на плоту через Тихий океан, и который получил Оскар за лучший документальный фильм. Так вот, возвращаясь к современному художественному фильму, стоит отметить его достаточно точное воспроизведение путешествия во всех планах - и в персонажах, и в декорациях, и в хронологии. Поэтому фильм, как основанный на реальных событиях, получился очень хороший, но ждать от него экшена (как я) не стоит.
"Пианист" (2002) - экранизации автобиографической книги известного польского пианиста, пережившего немецкую оккупацию и истребление евреев. Фильм длинный, не простой, как многие фильмы про войну, но показавший её с ещё одного ракурса. В целом сюжет выглядит законченным, хотя знание истории военного периода не помешает для более глубокого понимания атмосферы фильма.
"Прошлой ночью в Нью-Йорке" (2009) - нудный меланхолический фильм, смахивающий на экранизацию какого-нибудь пособия для семейного психолога. Еле заставил себя досмотреть. Актёры, правда, довольно неплохо отыграли свои странные роли.
"Охотники на гангстеров" (2013) - неплохой фильм про бравых полицейских, ведущих войну с гангстерами. Качественная картинка, хорошие актёры, нескучный сюжет. Один раз посмотреть можно.
"Кин-Дза-Дза" (2012, м/ф) - реинкарнация известного фильма в мультипликационном жанре. Сюжет тот же, но с небольшой поправкой на современность. Есть немного юмора. В целом мне мульт понравился, хоть до шедевра не дотягивает.
"Перелом" (2007) - фильм в целом неплох, но больше похоже на одну из серий какого-нибудь сериала, нежели на самостоятельную картину. Разбросанные режиссёром бросающиеся в глаза подсказки позволили очень быстро понять, что к чему.
"Иллюзия полёта" (2005) - Нудноват и как-то уж слишком всё фантастично выглядит, даже для фильма про террористов.
"Суррогат" (2012) - фильм на грани арт-хауса. Сюжет оригинален, необычен, откровенен. Несмотря на грустный финал, фильм позитивен, немного с юмором.
"Степфордские жёны" (2004) - после просмотра оригинального фильма 1975 г. ожидал увидеть обновлённую экранизацию, но фильм, в отличие от оригинала, сделан больше в стиле комедии, нежели мистики и триллера. Концовку изменили, а последняя сцена в супермаркете вообще отличная .) Но, в целом, фильм на один раз. Как, в прочем, и оригинал.
"Впритык" (2010) - фильм с типовым сюжетом, подобных я уже видел несколько, отличаются только набором ситуаций, в которые попадают герои - два человека двигаются из пункта А в пункт Б, по дороги попадая в различные ситуации. Актёры, конечно, очень сильно вытягивают этот фильм, но всё равно кино на раз. Есть немного юмора, местами обкуренного, местами туповатого.
"Потрошители" (2009) - несмотря на название, больше подходящее для фильма ужасов, оно, по сути, действительно отражает часть сути этого произведения. Кратко суть такова (не спойлер): в будущем появляется контора, продающая в кредит искусственные органы людям, нуждающимся в их пересадке. Многие люди не могут рассчитаться по кредиту и контора забирает у них своё имущества, т.е. органы. Делают это специальные люди - потрошители.
Фильм неожиданно хорош - не напрягает, хорошие актёры, есть и доля фантастики, и доля юмора, и драма. Сделан фильм в духе, как мне кажется, фантастических фильмов конца 80-х начала 90-х годов, например с тем же Шварцем. Уж очень всё хорошо сочетается в нём. Саундтреки вообще отличные, а концовка неожиданна. Как раньше этот фильм мимо меня прошёл, не понятно.
"Хочу как ты" (2011) - комедия, смотрел в режиссёрской версии (присутствуют несколько пошловатых сцен, но без них смотреть не так интересно). Несмотря на типовой сюжет ("обмен" телами), фильм очень мне понравился. Хоть и есть юмор ниже пояса (куда уж без него), но он очень хорошо вписывается в ту ситуацию, в которой оказались герои. Актёры сыграли очень неплохо и непринуждённо, хорошо вжились в роли. Для просмотра в компании - один из лучших позитивных фильмов последнего времени.
"Реванш" (2008) - необычный фильм, пронизанный моралью сверху до низу. Очень быстро понимаешь, что действие будет развиваться неторопливо, но развязка неизбежна. Герои немногословны, а операторская работа усиливает драматизм происходящего. При этом фильм после просмотра оставляет в душе смешанные чувства - сожаление, тоску, меланхолию, но в то же время облегчение, желание жить и наслаждаться жизнью. Несмотря на то, что фильм Австрийский, у меня поначалу создавалось впечатление, что съёмки шли в какой-нибудь стране бывшего союза - настолько всё "наше", и лица и антураж. Любителям авторского кино очень рекомендую к просмотру.
В выхи посмотрели "Джек-покоритель великанов", на один раз и с большим натягом...
А вот мульт " Легенды ночных стражей" понравился, на большом телика да в HD качестве, смотрится на отлично
"Рождённые в СССР" (1991-2012) - задумка фильма - рассказ о жизни одних и тех же людей в разные жизненные периоды (начиная с 7 лет и далее каждые семь лет). Так, первые съёмки проходили в 1991 году, когда героям было по 7 лет, т.е. они фактически мои ровесники (поэтому мне особо интересно смотреть эти фильмы). Тогда ещё был СССР, поэтому детей для съёмок выбирали со всего союза, стараясь брать представителей разных слоёв общества, разных национальностей, из семей разного достатка.
Само собой, никто из организаторов проекта не предполагал, как сложатся судьбы их героев, ведь это жизнь - вещь непредсказуемая. Поэтому смотреть фильмы, а их уже 4 - когда героям 7, 14, 21 и 28 лет, особенно интересно: как они взрослеют, о чём мечтают, как меняются их представления о жизни и о мире, каких успехов добиваются, или наоборот. Причём авторы задают ряд вопросов героям, чтобы провести параллели ответов в их текущем возрасте и теми ответами, что они давали ранее. У кого-то жизнь складывается нормально, у кого-то не очень. Но что самое интересное, все герои без исключения в последнем фильме (28-летние) приходят к выводу, что чем дальше, тем более эгоистичными становятся люди, меньше сострадания и сочувствия к окружающим.
Описывать события всех фильмов нет смысла - это надо видеть, поэтому очень рекомендую к просмотру данные фильмы.
"Обливион" (2013) - ожидал от фильма бОльшего. Слабый по всем практически параметрам: невнятные персонажи, простой сюжет, много примитивной компьютерной графики, нелогичные ситуации. Чем-то напоминает "Луна-2112". Один раз можно глянуть.
"Транс" (2013) - необычный фильм с необычным финалом. Актёры играют хорошо, сюжет непрост, концовка лишь немного выбивается, на моё взгляд. Хотя это может и закономерное "повышение градуса" жёсткости фильма.
"Джек - покоритель великанов" (2013) - качественный семейный фильм. Главные актёры показались мне, правда, не очень выразительными, зато графика на высоте. Вообще в таких фильмах мозг напрягать не надо, а просто смотреть.
"G.I. Joe: Бросок кобры 2" (2013) - на мой взгляд, первый фильм лучше. Хотя и в этом боевик неплохой удался, а сцены с Уиллисом просто радость для глаз и ушей.
"Побочный эффект" (2013) - интрига фильма рассеивается к середине и дальше остаётся лишь досматривать то, о чём уже догадываешься. Сюжет, конечно, описывает извращённый способ махинаций. Думаю, подобные же нереальные истории можно найти в книгах писателей детективов, штампующих по несколько книг в год. Но один раз посмотреть можно.
"Иллюзия обмана" (2013) - качественный незаурядный фильм, с неплохими актёрами, интригующим сюжетом и несколько неожиданным финалом. Но: пару раз создавалось впечатление, что некоторые эпизоды я где-то уже видел, а также часто возникало ощущение, что театральная версия (а именно её я и смотрел) сильно порезана - некоторые ситуации подразумевали контекст, которого не было.
"Иллюзия обмана" (2013) - качественный незаурядный фильм, с неплохими актёрами, интригующим сюжетом и несколько неожиданным финалом. Но: пару раз создавалось впечатление, что некоторые эпизоды я где-то уже видел, а также часто возникало ощущение, что театральная версия (а именно её я и смотрел) сильно порезана - некоторые ситуации подразумевали контекст, которого не было.
Отличный фильм. Мы смотрели в кино. На одном дыхании
"Железный человек 3" (2013) - продолжение истории о Железном человеке: красиво, зрелищно, с юморком. Новый злодей порадовал, такого вроде ещё не было в кино.
"Великий Гэтсби" (2013) - первые минут 20 возникает ощущение, что оператор и специалист по видео монтажу решили показать всё, что они умеют: разные ракурсы, движения камеры, частый переход планов. Но потом успокаиваются, и дальше можно наслаждаться просмотром. Сюжет фильма не сложный, но сделано всё на очень высоком уровне - и актёры, и декорации, и музыкальное сопровождение. Причём музыкальный темы настолько хороши, что я даже часть титров просмотрел, слушая музыку (а титры, кстати, минут на 10 растянуты). Дикаприо же как вино - с годами только хорошеет. Смотреть обязательно!
"Стартрек: Возмездие" (2013) - хороший фантастический фильм. Видно, что деньги пошли не только на графику.
"Война миров Z" (2013) - очередной взгляд на проблему зомби. Сюжет не сложный, много экшена поначалу иногда прерывается на несколько секунд затишья. Сделано очень добротно и с душой.
[B]"Война миров Z" (2013) - очередной взгляд на проблему зомби. Сюжет не сложный, много экшена поначалу иногда прерывается на несколько секунд затишья. Сделано очень добротно и с душой.
А мне не понравился, много спойлеров и нестыковок по сюжету. Вышел бы он года 2 назад во время истерик по ТВ, другое дело, а сейчас смотрится очень проходным.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)