"Опасный метод" (2012) - психиатрическая драма для знатоков темы. Хорошие актёры, красивая картинка, сюжет, основанный на реальных событиях. Но уж очень узкоспециализированная тематика - практически арт-хаус. На любителя.
"Охотники за головами" (2011) - чем-то по стилю похож на норвежскую "Девушку с татуировкой дракона", также много много жёстких сцен, экшена. Сюжет в целом предсказуем, хорошая игра актёров.
"Храбрая сердцем" (2012) - очередной весьма неплохой Диснеевско-Пиксаровкий мульт. Есть несколько весёлых моментов. Не забудьте также посмотреть концовку после титров.) И хоть я смотрел дублированный вариант, концовка почему-то оказалась без перевода. Ещё в титрах есть запись в память о Стиве Джобсе, т.к. он активно поддерживал и спонсировал Пиксар.
В воскресенье смотрели "Облачный атлас",идёт почти 3 часа. Пересказывать фильм - бессмысленно, нужно смотреть,и лучше в кинотеатре. Фильм очень понравился хотя, первые 2 часа в голове была сплошная каша из-за постоянной смены сюжетов. Очень понравилась игра актёров,и обалденный грим, под которым порой трудно было угадать , какой актёр скрывается. Советую посмотреть.Детей с собой не брать,зрелище не для них.
"Немыслимое" (2012) - весьма жёсткий и провокационный фильм, но одновременно слишком пафосный и наивный. По мне, так это экранизация американской паранойи. В фильме "герои" быстро сами становятся "злодеями" и до конца фильма ситуация только ухудшается. Непростое дело для обычного зрителя, принимающего обычно чью-то сторону, определиться, за кого "болеть" - за террористов или за садистов.
"Вспомнить всё" (2012) - фильм, несмотря на моё предвзятое отношение к подобным ремейкам, вполне хорош. Но! Мы (с женой) во время просмотра всё время невольно играли в ассоциации, т.к. практически весь фильм представляет собой явно выдернутые из других фильмов эпизоды. Может это было сделано не нарочно, но вот что мы увидели (не считая классического "Вспомнить всё"): Разрушитель, Матрица, Звёздные войны, Пятый элемент, Куб, Начало.
Экшена и спецэффектов, конечно, много, но фильмец на один раз.
MikhailZ
А на мой взгляд - полная лажа. Затянутые нелепые диалоги и ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ игра актёров. Умудрились испоганить даже то, что взяли из оригинального фильма. Моя оценка - 1/10.
ps Было бы 0 из 10, но штука, на которой сквозь землю ездили - крутая. При этом чертовски бредовая. )))
"Сколько у тебя?" (2011) - немножко мелодрамы, комедии, псевдо-любовной истории. Сюжет типичен для подобных фильмов, но сценарий, похоже, достали из пачки забракованных адекватными режиссёрами сценариев. Фильм для своего жанра пошловат и слишком откровенен, и, на мой взгляд, совсем не очевидны поступки "героев", не раскрыты их личности так, чтобы можно было как-то посопереживать и получить долю соплей. Можно не смотреть.
"Право на "лево" (2011) - картина из нескольких новелл на тему измен. Первая половина довольно нудная, вторая чуть повеселее. Многие моменты слишком наиграны и театральны, не к месту. Фильм на один раз и то, если больше смотреть нечего. А может я ещё до такого возраста не дорос, когда для меня эта тема будет актуальна .)
"Смешарики - Начало" - не шедевр, но посмотреть можно. Заметны повторы эпизодов из мультсериала и мало новых тем. Но всё же мульт больше детский, чем взрослый, несмотря на традиционное "междустрочие".
"Орда" (2011) - качественная картинка, декорации, хорошая игра актёров, за исключением "Московского Князя". Но идея фильма (по крайней мере думаю что я её уловил) как-то идёт вразрез с общей тематикой. Фильм больше про веру, чем про Орду. Чем-то он мне напомнил по стилю фильм "Сталкер", хотя это скорее всего субъективно. Фильм неторопливый, но весьма откровенный. Один раз посмотреть можно.
"Клетка" (2000) - наткнулся недавно на этот фильм, посмотрел. В целом он неплох, немного отдаёт арт-хаусом, но мозг не выносит. Актёры отыграли хорошо, картинка также качественная, хоть иногда и неприятная по содержанию.
"Новый Человек-паук" - поначалу фильм создаёт впечатление более жёсткого варианта Челвека-паука, как, например, последние Бетмены. Но, как только появляется ящерица, всё встаёт на свои мультяшные и комиксовые места. Фильм можно посмотреть, всё сделано достаточно качественно, и сравнивать с пауком 2002 года даже не уместно, т.к. новый паук - другой. Другие акценты, другие ситуации, и сама оригинальная история переписана очень сильно.
"Королевство полной Луны" - давно уже таких фильмов не попадалось мне. Кино не совсем простое и немного напрягает мозг, хоть оно отчасти и подростковое. Отчасти - потому что после просмотра осталось ощущение, что подросткам его лучше как раз и не смотреть, но смотреть взрослым, чтобы понять, в каком мире живут подростки, что чувствуют, на что способны. Итого - очень качественный фильм, с интересной историей, уложившийся в 1,5 часа. Рекомендую посмотреть.
"Духless" - добрался я, наконец, и до этого фильма. Фильм мне показался несбалансированным - слишком откровенны некоторые аморальные сцены, а позитивные - наоборот, задушены. Не ясно, на кого ориентирован этот фильм и что хотел сказать автор, хотя сюжет совсем детский. Сцена с суперменом - единственная забавная вещь в этом фильме.
"Арго" - очень хороший и качественный фильм Бена Аффлека. Лента о попытке освобождения американских заложников, захваченных во время иранской революции 1979г.
Сегодня получил Золотой глобус как лучший фильм и Бен Аффлек как лучший режиссер.
Номинирован на Оскар, думаю что велика вероятность, что получит.
Всем советую.
"Облачный атлас" - очень, ОЧЕНЬ мощно выносит мозг, по крайней мере первые часа 1,5. И только ближе к концу какая-то суть проясняется. Тему авторы наметили нетривиальную, и реализовали её ещё более оригинально. Я пока не могу даже сформулировать основную идею этого фильма.
"Облачный атлас" - очень, ОЧЕНЬ мощно выносит мозг, по крайней мере первые часа 1,5. И только ближе к концу какая-то суть проясняется. Тему авторы наметили нетривиальную, и реализовали её ещё более оригинально. Я пока не могу даже сформулировать основную идею этого фильма.
Два раза пыталась посмотреть эту охинею... и ни разу не смогла досмотреть до конца... По моему мнению фигня
"Облачный атлас" - очень, ОЧЕНЬ мощно выносит мозг, по крайней мере первые часа 1,5. И только ближе к концу какая-то суть проясняется. Тему авторы наметили нетривиальную, и реализовали её ещё более оригинально. Я пока не могу даже сформулировать основную идею этого фильма.
Итог? Стоит смотреть или нет?
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
ivankolesnik Милачка
Не столько нуднятина, сколько быстрая поначалу смена сюжетов, которые ничем вроде не связаны, но в конце концов приводят к постапокалиптической утопии. Чем-то этот фильм по глубине замысла напоминает "Матрицу", которую тоже не все поняли. Если вы переварили все её части (Матрицы, я имею ввиду), то и этот фильм может быть понят.
"Мушкетёры" (2011) - сплошной экшн и средневековая фантастика. Один раз посмотреть можно. Чем-то по духу похоже на последние фильмы о Шерлоке Холмсе.
"Судья Дредд" (2012) - весьма кровавый боевик, причём по сюжету никак с классическим фильмом не связан (только общий мир). Есть несколько не стыкующихся сюжетных и фактических моментов. Второй раз смотреть бы не стал.
"Пробуждение" (1990) - недавно наткнулся на этот фильм, заинтересовали его высокие рейтинги на киносайтх. Фильм не плох, но, на мой взгляд, не шедевр. Сюжетная линия очень предсказуема. В итоге фильм, основанный на реальных событиях и на книге американского врача, так и выглядит как экранизация записок невролога.