Показано с 1 по 10 из 10

Тема: не работает крутилка фары "вверх\вниз" галоген

1. Новичок Новичок ERET_IK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

не работает крутилка фары "вверх\вниз" галоген

комрады, в поиске не нашел, да и не привык писать, в основном ищу и читаю, НО
    решил отрегулировать фары ибо порой моргают встречки, и оказалось что на правой фаре эта самая крутилка, которая регулирует в вертикальной плоскости, крутится но не происходит ничего... так вот вопрос, как ее обратно то вернуть в живой вид? надо ли разбирать фару (если hella то капец) или можно как нибудь через лючек какой насадить... и какой там способ регулировки, пружинки там какие или как на девятке нашей к примеру... а то правой по воробьям свечу будто юный орнитолог...

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Писать то привыкай, а то читать больно.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Пля. Действительно трудно читать.. И не понятно.
    Из догадоного.

Там на всех фарах есть дополнительный(это потому что основной электрический) регулятор высоты луча. Он сверху в прорези под шестигранник на 6-ть. http://www.astra-h.ru/lighting.html
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Новичок Новичок ERET_IK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так я и не понял что не так написано... менталитет разный наверно... если что извините, я из деревни, не умею как Пушкин с Толстым выражаться... но жена прочитала и поняла в чем суть и что да как, а астроводы нет. написано довольно полная информация... та самая крутилка это и есть регулятор луча в вертикальной плоскости под шестигранник. там их 2, один в горизонтальной плоскости (право-лево) второй в вертикальной (вверх-вниз) так вот тот который "вверх вниз" крутится, но вхолостую, не регулирует, соскочил с направляющей видимо. и я спрашиваю, как починить его? только разбор фары или можно хитро и без гемора вернуть работоспособность, чтоб регулировал этот регулятор под шестигранник на 6ть в вертикальной плоскости луч фары мля... по ссылке на фото указан шестигранник левой фары, там все норм, но это не суть, на правой этим регулятором изменяется положения луча "влево-вправо" а не "вверх - вниз" как на левой, а тем который не в прорези я так полагаю вертикальное направление

чесслово, не вкурю что там не по людски написано....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Цитата Сообщение от ERET_IK Посмотреть сообщение
    как починить его?
    Я для этого фару снимал, но потом понял, что зря. В моем случае просто надо было покрутить "регулятор вверх-вниз" (под внутренний шестигранник) до упора (в какую сторону не помню) и все встало на место. Если снять фару, то видно, что шарнир регулятора вышел из зацепления с отражателем. Вот крутя до упора "регулятор вверх-вниз" шарнир войдет на свое место.
    Надеюсь я понятно описал.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

6. Новичок Новичок ERET_IK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    попробовал сделать так, но вроде цепляется, чуть проворачиваю, и срывается снова, и опять свободный ход, как будто чтото держит, потому что когда срывается то отражатель возвращается в исходное положение... буду пробовать через лючек в защите, может зацепилось за что, провод или еще чтото. как раз сырость, дождик, как я люблю))) а шарнир встал в свое место с щелчком или без каких либо опознавательных знаков, не припомнишь?

7. Новичок Новичок sava977 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Добрый день. Может фото кто выложит этого регуляторов под 6-гранник. Не пойму где он находится. У самого фары вниз светят, если возможно подскажите. Есть крутилка возле выключателя фар, только она не реагирует.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Где-то здесь

И ещё ссылка http://opelastrah.ru/proverka-i-regu...sveta-far.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Новичок Новичок sava977 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо огромное. Будет чем заняться

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Цитата Сообщение от ERET_IK Посмотреть сообщение
    а шарнир встал в свое место с щелчком или без каких либо опознавательных знаков, не припомнишь?
    Встал с щелчком! И все стало регулироваться. Вот только не помню в какую сторону крутил, вроде в верх (отражатель подавал вверх).
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы