Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Нагрев заднего колеса.

1. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1

Нагрев заднего колеса.

Ситуация: при движении сзади раздавался свист. Когда чуть касался педали тормоза - исчезал. Сделал вывод - свистят рабочие тормозные колодки. Но сильного закуса не было - машина накатом шла прекрасно. Доехал до работы по КАДу (быстро ехал) - задымилось колесо синим дымом, достаточно сильно.Нагрев был, сами понимаете, очень сильный.

В свое оправдание: почему сразу не остановился - я понимаю что сравнивать опель с копейкой нельзя или старой Омегой, но в копейке часто свистели тормозные колодки - пыль попадала, колодки некачественные - у Опель на самом деле тоже не фонтан ... Так что то, что машина накатом на светофоре шла отлично, а чуть начало свистеть когда на трассу выехал, посчитал, что доеду до работы (15 мин) и тогда посмотрю.

Варианты устранения:
    1. если суппорт неисправен, то должны заменить по гарантии. Но чтобы дурковать не стали, как я понимаю, надо присутствовать при "вскрытии". Благо Закон позволяет.Так?

2. Если, допустим, обнаружинся разорваный пыльник на суппорте - это не гарантия? Нет. Но тогда что??? Страховка КАСКО? Просто есть 2 причины разорваного пыльника - сам порвался (гарантия), не сам (что-то валяющееся на дороге повредило). Отсюда вопрос - если НЕЧТО повредило ЧТО делать? На КАСКО можно расчитывать? И какой сценарий поведения? Приглашать представителя страховой в ремзону и показывать что все нах из-за этого вылетело?

3. Последний вариант - придется все устранять самому.

Далее. Мне представляется, что надо присутствовать при всткрытии с фотоаппаратом, чтобы сразу зафиксировать неисправности. Но тут вопрос: если подшипник ступицы перегрелся и подлежит замене - чья вина это и гарантия ли это, если случай гарантийный?

Прошу меня не обвинять в том, что я пытаюсь просчитать несколько вариантов вперед. Потому что мне кажется, что моей вины нет - все ТО честно проходил и что надо выполнял. А продавцы наверняка будут упираться всеми руками и ногами...

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сто пудофф подклинивший поршень в рабочем тормозном цилиндре.

Подшипник не пострадает, колодки под замену и (возможно) барабан/диск (какая конструкция?)

На будущее - вывешенное колесо должно свободно крутиться. А не машина весом 1300 кг свободно катиться...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Забыл - машинка - это личная собственность... ну зачем все валить на ТО? Мабуть подклинило после выезда за их ворота... ну сразу на первом же метре...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Donkey Hot
    Наверное ты зря раскатал губу на гарантию. Почитай в договоре что гарантия, а что нет. Там прес того, на что гарантия не распостраняется, в том числе кажется и оптом все резинки, посмотри, а то сейчас навру.
    По каско тоже посмотри, что не попадает. Там помоему всякие злонамереные и не очень действия третьих лиц и т.п., а так что бы ехал, и к примеру ремень порвался - тоже дудки. Но это договор по КАСКО твой читать надо.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Rusofil
    ну зачем все валить на ТО?
    Прошу прощения, не очень понял смысл сказаного Вроде на ТО я и не валил. По поводу конструкции - у меня задние дисковые тормоза. Кстати, они однопоршневые или двух?
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Но это договор по КАСКО твой читать надо.
    Действительно, ремень, если он сам по-себе лопнул - это косяк производителя. А по поводу КАСКО написано, что страхуются агрегаты, узлы от наезда на предметы. С другой стороны сложно представить, что что-то может попасть в суппорт...
    Цитата Сообщение от alex-1968
    кажется и оптом все резинки, посмотри, а то сейчас навру
    Спасибо! Вечером посмотрю. Неужели такое может быть? Это что, у Опеля только так? Или купив Мерседес можно столкнуться с такой же нелепой ситуёвиной? Что-то не верится...
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Donkey Hot
    У всех так в большей или меньшей степени. Я читал условия гарантии на паджеру и вообще офигивал, там блин попадает один блок цилиндров, ну и если коробка пополам. Остальное дудки. (ну немного утрирую конечно, но все равно список исключений очень, очень внушительный)
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Все сделал сам. Колесо нагревалось, т.к. колодки в направляющих грязью забились и не отходили. Прочистил сам. Поставил на место. Все ОК! Просто за 55 тысяч ни разу еще не менял колодки - вот и подзабились...
    P.S. Оказывается на задних колодках нет датчиков износа. На передних тоже нет - только аккустическая пружина.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Donkey Hot делал по книжке или по памяти?

возможно тебе имело смысл использовать ремкомплект суппорта... по твоим описаниям проблемы не очень ясно...

у меня на хонде колодки которые я сам менял стирались быстрее из-за того что я не промывал суппорт спец составом.... с тех пор на тормозах не экономлю)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

8. Участник Астравод Inna06 на верном пути Аватар для Inna06
    Спасибо
    0 / 9
    у меня тоже наблюдался нагрев правого заднего колеса. сегодня на ТО2 в Лауре-туле заменили задние колодки.(ПРАВАЯ В НОЛЬ).
    Передние не износились. пробег 27 тыс. От чего это могло случиться?
    (Суппорт в рабочем состоянии.)
    И чего теперь ждать от машинки?
    Astra J 1,6/16V 115л.с. МТ Enjoy. Езжу с 1 сентября 2010г.

9. Новичок Начинающий Астравод Yarsmit на верном пути Аватар для Yarsmit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Donkey Hot Посмотреть сообщение
    Все сделал сам. Колесо нагревалось, т.к. колодки в направляющих грязью забились и не отходили. Прочистил сам. Поставил на место. Все ОК! Просто за 55 тысяч ни разу еще не менял колодки - вот и подзабились...
    P.S. Оказывается на задних колодках нет датчиков износа. На передних тоже нет - только аккустическая пружина.
    Можнос этого места поподробнее. А то у меня после замены колодок свитит и греется задний диск колеса и диск тормоза.
    Я люблю Зефир

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    А что за пыльник у суппорта??? Знаю там пыльник внешнего ШРУСа рядом только есть.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)