Ситуация: при движении сзади раздавался свист. Когда чуть касался педали тормоза - исчезал. Сделал вывод - свистят рабочие тормозные колодки. Но сильного закуса не было - машина накатом шла прекрасно. Доехал до работы по КАДу (быстро ехал) - задымилось колесо синим дымом, достаточно сильно.Нагрев был, сами понимаете, очень сильный.
В свое оправдание: почему сразу не остановился - я понимаю что сравнивать опель с копейкой нельзя или старой Омегой, но в копейке часто свистели тормозные колодки - пыль попадала, колодки некачественные - у Опель на самом деле тоже не фонтан ... Так что то, что машина накатом на светофоре шла отлично, а чуть начало свистеть когда на трассу выехал, посчитал, что доеду до работы (15 мин) и тогда посмотрю.
Варианты устранения:
1. если суппорт неисправен, то должны заменить по гарантии. Но чтобы дурковать не стали, как я понимаю, надо присутствовать при "вскрытии". Благо Закон позволяет.Так?
2. Если, допустим, обнаружинся разорваный пыльник на суппорте - это не гарантия? Нет. Но тогда что??? Страховка КАСКО? Просто есть 2 причины разорваного пыльника - сам порвался (гарантия), не сам (что-то валяющееся на дороге повредило). Отсюда вопрос - если НЕЧТО повредило ЧТО делать? На КАСКО можно расчитывать? И какой сценарий поведения? Приглашать представителя страховой в ремзону и показывать что все нах из-за этого вылетело?
3. Последний вариант - придется все устранять самому.
Далее. Мне представляется, что надо присутствовать при всткрытии с фотоаппаратом, чтобы сразу зафиксировать неисправности. Но тут вопрос: если подшипник ступицы перегрелся и подлежит замене - чья вина это и гарантия ли это, если случай гарантийный?
Прошу меня не обвинять в том, что я пытаюсь просчитать несколько вариантов вперед. Потому что мне кажется, что моей вины нет - все ТО честно проходил и что надо выполнял. А продавцы наверняка будут упираться всеми руками и ногами...