Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Кто как заводится в морозы

1. Участник Начинающий Астравод Aleksej_456 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кто как заводится в морозы

Сегодня с утра датчик температуры показал -29. Завелся тежеловато и под панелью что-то захрустело (привод заслонки климата? смазка загустела?) Повортники не работают, подвеска задубела, машина едет как телега. Доехал до работы с квартала в центр мотор так и не прогрелся до раб. температуры, хотя тянул хорошо. Кто знает до какой минусовой температуры Астра заводится нормально, а когда ее лучше не трогать вообще, дабы избежать проблем с датчиками и прочей электроной хренью?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Хрустело под панелью тоже огого. Кроме перечисленного руль крутился как на ГАЗике, еле-еле. Завел чисто из спортивного интереса. По БК темп. двигла была -32. Думаю, если есть возможность лучше пока не выгонять машинку. Правда есть другая возможность, что совсем замерзнет без прогрева. Морозы обещают до конца декабря.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

3. Новичок Новичок karimoff на верном пути Аватар для karimoff
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром на компе -29, полёт нормальный! Завелась с первой попытки, правда заслонка тоже натужно скрипела Прогрелась до комфортной температуры за 10 минут, учитывая что Caravan считаю что всё нормально. Тем не менее всё чаще задаюсь вопросом об автозапуске....

4. Участник Начинающий Астравод Aleksej_456 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ночью обещают -36 К утру, даже если потеплеет до -30, температура движка наверняка поднимется не намного. Железяка все-таки. Кто-нибудь будет брать машину со стоянки, или подождет до выходных? (Обещают "потепление" до -25 )

5. Пиво? Буду...... Бакалавр АСТРАномии marat670 на верном пути Аватар для marat670
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     в414ув 116
    Сегодня завел как ни в чем нибывало-с автозапуска из окошка, правда гонял ее минут 30 прежде чем сесть))))))))))) -36 УЖОС!!!

Фото моей красавицы здесь
    Продажа и установка автосигнализаций и др. автоэлектроники.
    Смена штатной подсветки в салоне.....
    тел. 89375294005

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Сегодня завел как ни в чем нибывало-с автозапуска из окошка
    Ты бы посидел в машинке, послушал как там все гремит и воет, и не стал бы говорить "как ни в чем небывало".
    -36 УЖОС!!!
    По телеку видел, в Приволжском федеральном округе до -47.
    Так что не расслаблятца!
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    до -47
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    AlbertKh
    Тля буду! По НТВ с утра смотрел прогноз погоды. Правда, сказано было - местами.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Тля буду! По НТВ с утра смотрел прогноз погоды. Правда, сказано было - местами.
    чет мне очень кажется, что это именно наши места будут

10. Местный Астравод Deik82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну мля у вас и морозы! Тут в -20 выезжать не хочеться.

ASTRA CARAVAN 1.8AT/140л.с. Metro Dezent R17

11. Участник Астравод Sergazan на верном пути Аватар для Sergazan
    Спасибо
    0 / 0
    Утром в 07.15 на БК было -26, завелся с первого раза, но стартер крутил с натугом, также были звуки скрипа заслонок, и вообще много чего шумело, что не шумит обычно. Замерзли форсунки омывателя!!!
    PER ASPERA AD ASTRA!!!

12. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же беда, заслонка хрустит, задница прыгает и долго греется машинка. а корса жены вообще с автозапуска не завелась, пришлось выходить и самому греть
    ах да, еще радиатр походу лопнул, течет антифриз

13. Участник Начинающий Астравод Aleksej_456 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера вечером не поленился, посмотрел свою сервисную книжку (Опель астра седан, движок 16 хер). Там написано, что заводской опелевской антифриз держит температуру до -28 градусов. Дальше я так понимаю, он переходит в состояние "шуги", - становится таким желеобразным и теряет текучесть. А масло в движок мне на первом ТО (проходил в РРТ в начале декабря ) залили W-30, то есть я так понимаю, что оно не меняет вязкости до -30 градусов, а дальше начинает густеть. А сегодня с утра было 35-36 мороза. В общем я немного поразмыслил и решил даже на стоянку не ходить, - сразу пошел на автобус. Думаю при таком раскладе если движок астры и заведется, ему от этого будет только хуже.

14. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    тьфу х3 астра заводится с полпинка. но вот звуков постронних - ГУР воет, коробка жужжит, заслонки хрустят. Уплотнители сцуко примерзли. А когда прогреется - все отлдично!

А сегодня с утра было 35-36 мороза
    нафиг в такой мороз еще на автобусе катацца.
    была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
    был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
    Сейчас
    GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus

15. Участник Астравод МихаилФ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня с утра выхожу на улицу жара -33 завелась плоховато но завелась с кировского доехал до квартала от туда ло центра и опять в кировский машина так и не прогрелась в салоне был дубак аж пар из рта а из печки холодный воздух кто знает в чем дело в машине или в погоде?

16. Участник Начинающий Астравод Aleksej_456 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МихаилФ
    Если из печки идет холодный воздух, - значит антифриз в нее не поступает... Я уже говорил, что по паспорту антифриз держит только до -28, а потом густеет. ИМХО Видимо загустел настолько, что потерял текучесть. Засада в том, что в рубашке блока при рабочем двигателе он разогревается до критической температуры и начинает "гореть". А вот остудиться не может, поскольку не может циркулировать даже по малому кругу, - трубки забиты "шугой" т.е желеобразным антифризом.
    [/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/b][/i]

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

http://automn.ru/opel-astra/opel-8582-10.m_id-731.html

17. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Держится автомобиль в гараже, где температура не ниже +3. Поэтому заводится хорошо, и сразу в салоне автомобиля тепло )

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

18. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    -22 с полпинка но потуги ощутимые. Во дворе карбюраторные долго заводились, потом проехали по 200 метров и заглохли.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

19. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    все ок

20. Местный Астравод Ilay 2N на верном пути Аватар для Ilay 2N
    Спасибо
    0 / 0
    в прошлом году заводил почти при -50, туговато, но завелась... в это году пока таких морозов не было, но думаю справиться!

21. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина в относительно теплом гараже, сегодня утром -7 было. А вот когда возле работы стояла, то потом и ГУРом выла, и панелью хрустела, и стойками бухала, в общем всячески выражала свое мнение по поводу такой погоды.
    В связи со всем этим у меня вопрос: кто как греет машину и до какой температура? Моя схема такая: завожу двигатель, выставляю на 0 обототы вентилятора печки, включаю обогрев сиденья, держу обороты примерно 1500-1800, прогреваю примерно до 50 градусов, после этого потихонку еду и включаю печку на авто.
    P.S. когда потеплеет-то? Я сейчас из гаража шел, чуть пуховик не сломал!
    KIA Sportage 2.0i A/T

22. Местный Опытный Астравод Эмиль на верном пути Аватар для Эмиль
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром в БК -32 показывал. Завелась с первого раза. Надеюсь что и дальше заводиться будет
    По поводу всяких хрустов, шумов и потрескиваний, думаю говорить смысла уже нет
    Машину прогрел до 40 градусов, медленно выезжал со двора, т.к. ГУР дубовый. Попал в небольшую ямку в асфальте на скорости 5-10 км.ч. Еду дальше слышу стук в кузов снизу в левом переднем колесе Заехал в Барс, оказался амортизатор пробил и масло всё вытекло Сказали замёрз мол!
    ASTRA GTC COSMO Black Sapphire 1.8 МТ

23. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Эмиль
    Еду дальше слышу стук в кузов снизу в левом переднем колесе Заехал в Барс, оказался амортизатор пробил и масло всё вытекло Сказали замёрз мол!
    бУхало постоянно после ямки или только на кочках?
    а то тоже на кочках бУхает... ждать потепления, типа "авось пройдет?" или тоже сразу на сервис ехать?
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

24. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    petrov720

У меня машина в относительно теплом гараже, сегодня утром -7 было. А вот когда возле работы стояла, то потом и ГУРом выла, и панелью хрустела, и стойками бухала, в общем всячески выражала свое мнение по поводу такой погоды.
    В связи со всем этим у меня вопрос: кто как греет машину и до какой температура? Моя схема такая: завожу двигатель, выставляю на 0 обототы вентилятора печки, включаю обогрев сиденья, держу обороты примерно 1500-1800, прогреваю примерно до 50 градусов, после этого потихонку еду и включаю печку на авто.
    все также делаю)

Вчераи сегодня сделал так: вышел завел, закрыл вторым ключом и забежал домой, она минут 20 помолотила, сел включил печку и поехал)
    З.Ы. пуховик не сломался)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

еще вопрос у кого нить коробка замерзает?? ехал вчера по пустому городу гдето в час ночи темп была -31 скорость гдето 100, пока от кировского до советского доехал - коробка задубела
    была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
    был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
    Сейчас
    GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus

25. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    а вообще в коробке масло меняется по регламенту ТО? там заливная и сливная пробка есть?. А то хочется сменить неизвестно какое "заводское" на "проверенную" синтетику.
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    да масло в коробке г..но

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

27. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня утром корса жены завелась еле еле, точнее туго. а свою целую день не выключал, вторым ключом закрываю и молотить целый день, расход бензина меньше чем глушить и заводить, еще машине намного теплее :P

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от igorkzn
    а вообще в коробке масло меняется по регламенту ТО? там заливная и сливная пробка есть?. А то хочется сменить неизвестно какое "заводское" на "проверенную" синтетику.
    масло залито на весь срок службы - минералка АТF SАE80, сливной пробки нет. Уровень мериется магнитным вкручивающимся болтом. Меняется масло со снятием картера (нужно менять прокладку), заливается масло, пока не польется из дырки болта. По времени минут 20.
    Audi Q5
    MB GLE

29. Участник Начинающий Астравод Aleksej_456 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hunter13
    а свою целую день не выключал, вторым ключом закрываю и молотить целый день, расход бензина меньше чем глушить и заводить, еще машине намного теплее
    В руководстве пользователя Астры прочитал, что ее нельзя долго держать на холостом ходу, тем более целый день. Правда сам нем не пойму, чем же это так плохо. Может при слабом давлении масла система смазки забивается сажей от картерных газов?
    Впрочем, в руководстве и других глупостей написано много. Например указано, что движок зимой греть нельзя. Типа надо сразу ехать. И это ведь немцы пишут, которые у нас мерзли под Москвой в 41 году и знают, что такое русская зима :P [/u]

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    На корсаклабе один умник рекомендовал для быстрого прогрева крутить двиг выше 3000об, и двигаться с резкими ускорениями. О как.
    Audi Q5
    MB GLE

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)