Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

Тема: полопались шланги охлаждающей жидкости

1. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777

Exclamation полопались шланги охлаждающей жидкости

ехал никого не трогал.

приехал - пар из под капота - открыл- сзади двигателя - с трубки отводящей от ЕГР жидкость -фонтанчик

ладно отрезаем поврежденный кусок вставляем штуцер на 20 + кусок шланга и 3 хомута - скрутил - сухо ездим балдеем...

прошла неделя - прихал домой ушел пришел отезжаю - лужа чё ваще??? чё опять - открываю - смотрю то что сдела все сухо крепко. смотрю дальше - шланги те что к печке у самого двигателя - как варикозные вены вздутые. такой же и другой егр шланг.... а туда хрен подлезещь придется разбирать ----

почему же сразу несколько шлангов полопались?? в чем может быть причина? может давление в систем большое? или может термостат не открывается, хотя радиатор обычно горячий, да кстати во сколько он должен открываться?
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    почему же сразу несколько шлангов полопались??
    Как вариант: причина в крышке расширительного бачка, усугубившая порыв высохших шлангов. И еще возможно достаточно часто моешь двигатель с ядреной химией и на горячую. Сбавь темп передвижения, а то вскипятишь двигатель, а это другой бюджет. Видел установленные на Субару армированные шланги синего цвета для спорта. Надеюсь советы были полезны.
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.07.2012 в 07:44.

3. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    боже упаси двигатель мыть....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    ехал никого не трогал.
    у меня так возвратный от термостата к бачку продырявился, хорошо на приборке температура есть, еду себе а она не подымается, вобщем пока до сервиса доехал литров пять воды залил

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

5. Участник Астравод DNP051 на верном пути Аватар для DNP051
    Спасибо
    8 / 0
    Вчера такая же ситуэйшн возникла!!! Утром открыл капот, долил ОЖ, съездил на рынок опять открыл капот, уровень ОЖ уменьшился! Смотрю вглубь, а там со штуцера верхнего (подающего)шланга печки течь появилась, опора двигла вся в антифризе. Вообщем снял кое как этот шланг, еще называется быстросъемный хомут, всю голову сломал себе, но снял!!! Сгонял с тестем в магазин и купил НАШ шланг для Тазов и два хомута, по изгибу подобрал, подрезал и всал он как родной. Правда вот не армированный, сколько прослужит х.з. А сейчас ломаю себе голову: заказывать оригинальный, иль пусть этот стоит...??? Мнения какие будут?
    Opel Astra H (вагончик) Z13DTH 06г.

6. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    насколько я знаю впринципе на резину по госту есть гарантия в районе 7 лет.
    я думаю если шланг новый то на лет на 5 хватит.

но у вас 1 шланг а у меня с периодичностью неделя 3!!!

я вот думаю может там давление повысилось до нереальных пока зателей. может пробка расшерительного бачка не стравливает двление?????

короче пусть стоит потом какнибудь через 2 недельки разгребусь с работой буду разбираться - там реально очень много раскручивать- короче фактически грозит разборка как при прочистке впускного коллектора и егр....

короче теперь я пыжевот((((((
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

7. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Таже ситуация и тоже патрубок от ЕГР к печки треснул, при замене проверил второй (вых. печки) ему чуть чуть оставалось на прорыв, у основания расслоился, прямо за хомутом. Входной патрубок печки поставил от 2109, выходной обрезал и натянул на фланец. Проехал 15км оба патрубка, как барабаны, разработал клапан на крышке бачка, чуть лучше стало. Дальше экспериментировать не стал, поменял крышку расширительного бачка, проехал еще 50км, патрубки стали прожиматься лучше и "пшик" стал меньше при отворачивании крышки. Жду жары, буду наблюдать помогла ли замена крышки или я желаемое за действительное воспринимаю.
    Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался

8. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    а вот код детальки 13 04 677

299999 км в строю

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а вот код детальки 13 04 677
    Ну как делищи после замены крышки, сдвиги есть? тут тоже шланг лопнул от термостата к расш.бачку, раздулся как будто соляра или масло на него попало...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

10. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    в субботу заменил шланги от егр - и кусок от шланга к печке.

шланги просто выедены из нутри - вечерком сфоткаю покажу

где смог снять заменил на новый - вырезал из отечественных от 21083 двигла.

кусок от шланга к печке заменил через штуцер.

самое интересное что оригинальные шланги стоят не дорого но по эксзисту ждато 10-18 дней!!
    корроче выбор в пользу отечественных РТИ))) + хомуты.

сухо....

а так жду пробку. сегодня думаю заберу.

да кстати: есть у меня канистра 5л ГМ концентрата ОЖ - в какой пропорции надо его смешать и залить??

п.с. думается мне что тем кто собирается чистить или снимать ЕГР - необходимо обязательно проверять шланги - или даже лучше заменять.

299999 км в строю

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    мне пробку за 1 день привезли. сегодня оплатил, завтра уже в офисе забрал, до мск 300 км. ... на термостат-бачёк поставил шланг от уазика чтоли, как кислородный, внутри бронированный и снаружи оплётка тряпочная, диаметр один-в-один, что наруж. что внутренний, да ещё с хомутами на концах ввиде бонуса, цена 120 рублей. Пришлось обрезать см5, длинноват оказался ну и ессно без загибов как родной, уложил его и стяжками прижал чтоб не тёрся, вроде всё веривелл пока...

да кстати: есть у меня канистра 5л ГМ концентрата ОЖ - в какой пропорции надо его смешать и залить??
    поплам, смотри на канистре скока градусов, если 60, то пополам будет 30, примерно так...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

12. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    пробку просто надо забрать) не как не возьму ноги в руки и не дойду до экзиста.

да кстати перед сменой антифриза думаю нада промыть систему - это можно протой водой из-подкрановой??

13. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Что-то меня ваша дискуссия сподвигла задуматься о том, куда у меня девается (началось сразу после замены) антифриз, не критично, 100гр за неделю, но всё равно - куда ? Поменял родной, залитый с покупки на ЛМ концентрат красный, разбавил один к одному, поездил и заметил что уровень упал (проверял на холодную с утра), ну так и доливаю по чуть-чуть. Подумал, может дис/вода "козья" попалась и выпаривается каким-то образом. Подтёков ни где не видно, шланги сухие или как вариант может крышка р/бачка.

У кого какие мысли на этот счёт ?
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

14. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    а какие ты шлпнги смотрет?

у меня тоже по чуть чуть уходило где пол года

у меня полопались те что от егр идут - один за впускным коллектором второй углом под егр - и обнаружил только
    1. по фонтанчику
    2. по журчавшей струе и ложе под машиной - после заливки жидкости

15. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какие ты шлпнги смотрет?

у меня тоже по чуть чуть уходило где пол года

у меня полопались те что от егр идут - один за впускным коллектором второй углом под егр - и обнаружил только
    1. по фонтанчику
    2. по журчавшей струе и ложе под машиной - после заливки жидкости
    Там тоже смотрел и на холодную и на рабочей, ничего необычного не увидел, возможно что смотрел один, а надо было второму погазовать немного. Возможно когда давление в системе возрастёт и проявит себя как нибудь эта проблема, а так всё сухо. Попробую что нибудь постелить под машину на ночь, может покажет утечку.

16. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    у меня была аналогичная ситуация со шлангами... Один от ЕГРа... Лопнул, его разватрушело... подошел шланг от Ауди как влитой встал...
    потом через месяц примерно или больше, накрылся шланг что модный, идет в салон на печку, а он сволочь кривой очень...
    купил несколько железочки, собрал... пока стоит... новый лежит, времени заменить не хватает
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

17. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PA Посмотреть сообщение
    ...накрылся шланг что модный, идет в салон на печку, а он сволочь кривой очень... (

Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

18. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PA Посмотреть сообщение
    новый лежит, времени заменить не хватает
    Почём новый?

19. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от dvr Посмотреть сообщение
    Почём новый?
    68 18 587 Шланг, обогреватель, впускной водяной канал 740,83р
    68 18 588 Шланг, обогреватель, выпускной водяной канал 1 644,22р.

Ценик по exist для Москвы.

20. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon
    Спасибо. У нас впускной стоит 900р. и более 2х недель доставки. Ждать не стал, сколхозил по старинке. Трубка на 16 от ГУРа Волги + пластиковый штуцер и 3 хомута. Трубку пришлось раздраконить, т.к. конец у модного шланга на 20

21. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от dvr Посмотреть сообщение
    Dimon
    Ждать не стал, сколхозил по старинке.
    У нас срок поставки 10 дней, но зная exist можно умножать на 2. Столько ждать смысла нет - ездить надо.

После замены на ВАЗовсий шланг накатал около 600км по городу, тьфу тьфу, пока все норм.

22. Участник Астравод без умный макс на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    это тебе ещё повезло.
    у меня лопнул под Ростовым,за 1000 вёрст от дома.
    в сервисе пришлось отдать 4500 за ремонт.или ночуй на трассе с семьёй...так то вот
    Opel Astra H 1.3 CDTI 2007г.-продан
    Lada Largus 7 мест 2013

23. Новичок Новичок Sanchik87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была аналогичная проблемка лопнули шланги которые идут на печку,сначала один через день другой.Проблему решили коплектом патрубков от 8-ки цена вопроса 140р. Уже 20000тыс накатал вроде держутся.Причем один из патрубков подошел как родной по изгибам.

24. Участник Астравод rex-995 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет!!! Тоже 2года назад лопнул шланг с ЕГРа, ждать 2 недели не стал,купил шланг по метражу того же диаметра,в него вставил мет.пластиковую трубу и пружиной спец. для загибания выгнул как надо было.Вот проехал 30т.км. вроде опять надо менять,может тот же может другой пока не знаю.Но хомуты считаю лучше родные,т.к. подлезать поджимать червячные не удобно.На Газели постоянно подтягиваю.

25. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190
    Сегодня тоже потек шланг который идет к печке... Сам, к сожалению, не смог найти место течи. Пришлось отдать 1000 р за опрессовку системы, после которой мне показали пальцем, где проблема Заказал патрубок и новую крышку расширительного бачка... Патрубок ждать 13 дней...
    Пока хочу попробовать подклеить поксиполом, т.к. отверстие небольшое.
    Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого

26. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от psy_mars Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже потек шланг который идет к печке... Сам, к сожалению, не смог найти место течи. Пришлось отдать 1000 р за опрессовку системы, после которой мне показали пальцем, где проблема Заказал патрубок и новую крышку расширительного бачка... Патрубок ждать 13 дней...
    Пока хочу попробовать подклеить поксиполом, т.к. отверстие небольшое.
    А какую крышку заказал ? Я себе заказывал Febi 28490, так сам клапан один в один наш, а вот по резьбе не подошла (больше нашей, не накручивается, а надевается), пришлось в старую крышку вставлять новый клапан, благо всё подошло нормально. Возможно есть бачки двух типов на наши авто, а может различаются наличием датчика уровня ОЖ и без него, ну и соответственно резьбой, но это только догадки.

27. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    А какую крышку заказал ? Я себе заказывал Febi 28490, так сам клапан один в один наш, а вот по резьбе не подошла (больше нашей, не накручивается, а надевается), пришлось в старую крышку вставлять новый клапан, благо всё подошло нормально. Возможно есть бачки двух типов на наши авто, а может различаются наличием датчика уровня ОЖ и без него, ну и соответственно резьбой, но это только догадки.
    Вот код детали: 13 04 677
    Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого

28. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от psy_mars Посмотреть сообщение
    Вот код детали: 13 04 677
    Ну оригинал думаю "встанет" как надо-это же оригинал.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    Я себе заказывал Febi 28490, так сам клапан один в один наш, а вот по резьбе не подошла (больше нашей, не накручивается, а надевается), пришлось в старую крышку вставлять новый клапан, благо всё подошло нормально.
    цена вопроса в 500рубл.(оригинал) , оно того стоило?

Opel 13 04 677 Крышка расширительного бачка системы охлаждения 563,15р.

30. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    ну что ж вроде уже пару месяцев езжу с проштуцареными шлангами - все нормально все ни что не полопалось.

Шланги из начально не стал заказывать - так ждать их две недели и больше - не вариант -
    Пообрезал все варикозные роаширение и разрывы- потсавил штуцера 1 латунный на 20 и 1 платиковый+ нарастил тазовскими кусками + куча хомутов.

Да и крышка естественно была заменена - т.к. если шланги начали лопатся - а они армированные - значит что то сдавлением- так что ее поменять проще - чем встать с сухой системой охлаждения.

КСТАТИ У МЕНЯ когда вся - или пости вся жижа вышла - лампочка так и не загарелась - я понял что что то не то - по тому что у меня вентелятор включился - я его последний раз только при вклчении кондея слышал.

299999 км в строю

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)