Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Нестандартные методы защиты

1. Цитата Сообщение от R M
    где-то в телеке показывали про установку огнетушителя который срабатывает если завести машину и не разомкнуть цепь.
    Мдя ... исходя из того, что я на своей 12-ке запускал двигатель при включенной сигналке раз 5 за 1,5 года то выходит, что меня "намылило" бы неслабо не один раз ...

Это же относится к идеям типа "выдвигающееся шило в жопу" - вся жопа владельца будет в дырах гораздо раньше, чем это же шило попадет в задницу угонщига ... если вообще попадет ...

2. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Очень здравые мысли здесь озвучены от себя я хотел бы несколько слов
    За 7 лет работы с авто-ми в должности диагноста я не разу не видел грамотно установленной сигнализации (мне не везло). Дело даже не в названии сигнализации а как и кто ее устанавливал.. Снятие блокировок со спутниковой сигнализации занимает столько же времени сколько 3х рублевой. Возможно, предупредить она и может, но защитить точно нет!!!! А чтоб не предупреждала, есть свои методы, которые выходят за рамки этого разговора,
    Вернемся к нашим «баранам»
    Как не ожидано звучит, но самая низкая квалификация на сервисе это «допщики» -те люди
    Которые прикручивают вам защиты и сигнализации, Именно прикручивают даже зачастую не понимая что делают. Каждый уважающий себя производитель сигн-ций прикладывает блок –схемы как надо установить чтоб НЕ НАВРЕДИТЬ автом-лю. Больше того в крупных компаниях за неверно проложенный проводок (не в том месте) можно нарваться не только на санкции, но и на разговор со службой безопасности на тему (а не хотел ли ты этим порушить репутацию сервиса) Дико извиняюсь, забыл про мойщиков (потомки гордых кочевников)
    Я прикреплю фрагменты этих «доков». Если они есть у меня, то есть других заинтересованных лиц.
    Теперь о квалификации вы, когда ни быть видели у них в руках схемы. Возможно они и могут их читать но в руках у них блокнотики с записями какой проводок оторвать и куда прикрутить . И не потому что они тупые а система поставила их в эти условия .Чтоб заработать нормы часы их надо поставит за день штуки 3. Норма часы –труда дни, что то знакомое. Доставая ворох купюр в кассе им достается жалкий звон. О творчестве не может и быть и речи.
    Было время, когда хотел менять работу и ходил на собеседования а СТУДИЮ ХХХХХХ
    Возможно, музыку итд они ставят на ура, но все остальное….Люди, которые меня интервьюировали меня кошмар (на уровне тех манагеров которые впаривают модные сигн-ции)
    Современный автом-ль дает очень хорошие возможности для защиты(речь не идет о ТАЗах, Хундаях итд)Речь идет не только о двигателях, но и о коробках (изитроник чего один стоит) и т д.Простите за тавтологию Если знаешь досконально логику еe работы да и впрочем, всего автом-ля (допщики ее(( изитроник)) боятся как черт ладана). Не надо быть фантазером жизнь сама подкидывает головоломки (на эвакуаторах)
    Ну все кидайте в меня помидорами 8)
    Три провода уже микросхема

3. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от sashaa
    Ну все кидайте в меня помидорами 8)
    Начнем с того, что помидоры я и сам люблю - да и бросаться продуктами не очень мне нравится.
    Да и в тексте слишком много букв, очень много обобщений и сваливаний в одну кучу. Видимо у Вас действительно большой и печальный опыт по установочным работам. И несколько устаревшие сведения о методах работы по установке дополнительного оборудования.
    Блокнот есть и у меня - всегда записывал и зарисовывал интересные решения и редкие автомобили. А вот схемы сейчас в руках установщика, в наши дни, практически ни к чему - достаточно компьютера. Ведь гораздо проще хранить и находить нужные данные в компьютере, нежели копаясь в ворохе бумаги.

Если заниматься мойкой тазомобилей, то конечно, достаточно просто уметь держать "шланг" в руках, да потом протиреть автомобиль тряпкой - все равно лишних царапин видно не будет... А вот если попробовать допустить, как Вы выразились, потомков гордых кочевников до нового и недешевого автомобиля, то убытков такая работа принесет гораздо больше, нежели шелеста купюр. Да и тряпками теперь "махать" не очень-то правильно, бесконтактная мойка "рулит"... 8)

С Уважением, Ярослав.

4. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Начнем с того что я их только выдирал
    Схемы гораздо удобней смотреть распечатанном виде чем таскать монитор за собой
    А блокнот у Вас как раз для шаблонов

5. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Начнем с того что я их только выдирал
    Чтож, благородное занятие. Правда приходилось самому тоже демонтировать старые, глючные или не работающие системы. Но не выдирать, а демонтировать, ведь после этого автомобиль должен всетаки быть работоспособным. Да и после демонтажа неисправностей иногда приходилось устанавливать и работающие системы, да так, чтобы у владельца не было хлопот по этому вопросу.
    Да и диагностов я знал немало, которым проще всего было все свалить на установленные "допы", а уже после их удаления разбираться в заводских схемах... 8)

Схемы гораздо удобней смотреть распечатанном виде чем таскать монитор за собой
    Таскать и не надо, тем более плоский ноутбук не так много места занимает. На стопке бумаги, размером с этот "ноут", может уместиться не так много схем автомобилей, в то время как в "ноуте" - помещается все, да еще и останется, и найти необходимое можно гораздо быстрее и проще. Если заниматься только одной определенной маркой автомобилей, то может бумажные схемы и будут предпочтительней, а так - врядли... 8)

А блокнот у Вас как раз для шаблонов

Вы меня так хорошо знаете? Мы с Вами вместе были на фуршете? Слишком много у Вас обобщенности и самоуверенности...
    Да и о каких шаблонах может идти речь, если в компании не один мастер-установщик, и у каждого свой стиль работы, метод расположения основных блоков (не место, а именно метод) и блокировок. Тем более у владельцев автомобилей все чаще стали появляться свои фантазии в плане установок, и сними надо мириться и, дорабатывая, включать их в установку.

Я думаю Вам стоит немного пересмотреть свой скепсис, или, хотябы не обобщать всех публично...

С Уважением, Ярослав.

6. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощение , за неудачную шутку . Конечно я не могу судить об вашей работе не видя .Не надо воспринимать слова на форуме как личное оскорбление . Мне же "НЕ везло" с допом.
    А шаблон прицеплю -прокомментируйте.
    Изображения

7. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Прошу прощение , за неудачную шутку . Конечно я не могу судить об вашей работе не видя .Не надо воспринимать слова на форуме как личное оскорбление . Мне же "НЕ везло" с допом.
    А шаблон прицеплю -прокомментируйте.
    Иэххх, а покрупнее нельзя? А то ну совсем фигово видно. Особенно в правом верхнем углу, это что место протяжки проводов под капот?

А так шаблон очень похож на те, что выдаются в сервисах у ОД, или продавцов автомобилей. Там действительно запрещено провода прокладывать не по схеме, блок распологать не в указанном месте и блокировать не то, что указанно в картотеке.

С Уважением, Ярослав.

8. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    И я об этом -чуть в сторону расстрел

9. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    И я об этом -чуть в сторону расстрел
    Дело в том, что у ОД действительно установщики не шибко много получают, у маеня были знакомые в Автомире, да и правила уних в связи с тем такие, что текучка в связи с малой з.п. большая, а рекламаций хватает, да еще и остается - вот и вводят они такие правила, чтобы даже если мастера не будет, другой завсегда мог бы разобраться что и где откусить...
    В сторонних же установочных центрах (уважающих себя) стараются при возникновении проблем приглашать клиента в день, когда будет работать мастер, который производил установку первоначально (у нас по крайней мере так).

С Уважением, Ярослав.

10. Цитата Сообщение от vsv
    Кстати прецендент судебного разбирательства уже был. Взломщик квартиры отбросил коньки при срабатывании корабельного ревуна. Не выдержало сердце. Суд признал, что взломщик мог умереть и от появления милиции. Хозяина признали невиновным. В отличии от хозяев-минеров и отравителей.
    Вы ошибаетесь человека признали виновным и вроде закрыли, но он сам себе злобный буратино, сказал в суде что спецом на воров ставил, а не скажем в виде дверного звонка. Да и отравителей не всех сажают главное, что в суде говорить.

11. Новичок Новичок venator на верном пути Аватар для venator
    Спасибо
    0 / 0
    Самая лучшая защита ( на мой взгляд) всевозможные механические устройсва. Уменя знакомй купил новую камри прошло 4 дня и ее всрыли сигналка даже не пикнула.взломали драгон на коробку передач так и бросили, а унего помимо этого стояло еще 2 механические противоугонки их ненашли.
    Dum spiro, spero.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)