Только факты. Без комментариев.
18.03.2008 г. я был записан на 10 часов на ремонт своего автомобиля Opel Astra в Автоцентр «Глазурит», находящийся по адресу г. Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад 27, По рекомендации администратора, я приехал в автоцентр к 9-15 и занял очередь на автомойку. Само по себе требование платно ( цена 250 р. за экспресс-мойку явно завышена) посещать автомойку, находящуюся на территории автоцентра, противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителя».
К 10-00 я все еще стоял в очереди, так как машины мыли крайне медленно. В это время к автомойке подъехал сотрудник автоцентра, который позднее представился как Алексей Анатольевич (фамилию он назвать отказался, как, впрочем, и большинство сотрудников автоцентра, с которыми я общался), на автомобиле Шевроле Лачетти без номерных знаков и начал заезжать на автомойку без очереди. На мое замечание, он заявил, что сотрудники автоцентра обслуживаются без очереди. На мое заявление, что я не хочу пропускать его вперед, он ответилв НЕЦЕНЗУРНОЙ форме, что я могу пойти на ,,, , и его не ,,, , что я стою в очереди.
Администратор автоцентра отказалась предоставить мне «Книгу жалоб и предложений». Книга, которая находилась на стойке администратора, была заполнена полностью ( последняя запись от 09.07.2007 г.). Мне было предложено написать жалобу на отдельном листке, что я и сделал.
Результат первого посещения сервиса: в сервис заехал в 12-30, забрал машину около 20-00, за это время машину осмотрели, гарантийный ремонт признали, запчастей не оказалось, их заказали, сказали позвонят и по поводу запчастей, и по поводу жалобы.
Полная тишина.
03.04.2008 я решил поинтересоваться, как дела. Запчастей не было. По поводу жалобы, я дозвонился до юриста автоцентра «Глазурит» г-на Гордеева Тимофея Николаевича. Он мне сообщил, что мою жалобу где-то потеряли, но если я пришлю ему копию, то он разберется в проблеме. Копию я отправил.
После этого, я позвонил в ООО "Дженерал Моторз СНГ" по телефону +7 495 777-68-86, где пообщался с г-ном Ахметовым Азатом, который попросил отправить ему копию жалобы и пообещал разобраться.
На следующий день мне позвонил непредставившийся сотрудник автоцентра и сообщил, что с моей жалобой разберутся, примут меры и сообщат мне.
Снова полная тишина.
Запчасти пришли и 15.05.2008 я снова приехал в автоцентр «Глазурит». Ситуация с автомойкой не изменилась. Со мной пообщался г-н Гордеев Т.Н., Который заявил:
- инцидент на автомойке имел место, но у них такие правила.
- указанный в жалобе сотрудник находится в больнице, и взять его объяснения
невозможно.
- если у меня есть претензии к сотруднику автоцента, то я могу написать на него
заявление в милицию.
- автоцентру «Глазурит» до этого нет никакого дела.
- я ничего не смогу доказать.
- отвечать или не отвечать на жалобы клиентов, это право, а не обязанность, автоцентра.
Книга жалоб появилась, и я написал туда еще одну жалобу.
Результат второго посещения сервиса: поменяны рулевые тяги, развал схождение сделано неправильно, руль смещен вправо.
И снова полная тишина.