Сегодня избавился от катализатора.
Когда скрутили трубу - из нее тупо выпал осколок этих сот. То бишь кат успешно умер и развалился. Пробег 50000.
Машинка стала бодрее ехать )
Вопрос, что предшествовало кончине катализатора?
Чеки загорались?
А то у меня 67 000 пробег и вот думаю не отправлюсь ли я тоже скоро на потрошение каталика ... =)
Торопится не надо , У меня было так : машина на ходу больше 5000 оборотов не давала , на изитронике давиш пидаль газа обороты поднимаюся до 5000 и электроника их сбрасывает до 4000 и тупит
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
пламя гаситель надо ставить ОБЕЗАТЕЛЬНО , а то можно попасть на всю выхлопную систему
Вчера ночью погонял до 6000 крутил вроде всё ок.
У меня просто недавно был глюк, загоралась контрольная лампа выхлопных газов и не тухла, несколько раз подряд, поэтому и подумал на катализатор
На приборке моторчик жёлтенький нарисован. В руководстве по машиине сказано что это лампа контроля выхлопных газов или что-то наподобие, к сожалению под рукой нет книжки ...
на счет лампочки порекомендую ХОРОШИХ специалистов по опелям (495) 903-6166 мастер Володя . скажи от Александра на астре Н , у которого были проблемы с католизатаром
Банка прямоточная уже стоит в смысле.
Ну я бы не сказал что громко. на холостых вообще не слышно ее.
На высоких орет, но негромко и не особо басит. Бас на низах весь.
На приборке моторчик жёлтенький нарисован. В руководстве по машиине сказано что это лампа контроля выхлопных газов или что-то наподобие, к сожалению под рукой нет книжки .
Не ищи, не может там быть такого сказано. Лампочка называется check engine, дословно - проверь двигатель.
Прямоток имет смысл ставить только на дрыгатели с верховым моментом. Ну у которых макс. момент и макс. мощность при одинаковых оборотах.... выше 5000.
А резонатор на гражданские афто и ставятся для образования разрежения в выпускном коллекторе на оборотах макс. момента - 3500 или сколько там у попеля...
Ессно, цифры могут быть разные у разных афто. Но принцип один....
Не люблю шум.... ИМХО...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]