Стояли оригинал, отъездили 59000, сейчас поставил, тормозные колодки передние Текстар 2383201 и тормозные колодки задние Textar № 2341702, на скорости скрипа нет, как только начинаешь в пробке толкаться на скорости 5 - 15 км/ч, так это становится невыносимо(((
Скрип, а точнее кратковременный скрежет, при медленном отпускании тормоза при начале движения ну и при почти полной остановке в том же месте в момент блокировки тормозов. Соответственно при наклоне авто скрежет сильнее и в большем диапазоне, при мокрой погоде тоже сильнее. Так оно с первых километров.
Я так понимаю это нормально и это недостаток конструкции и/или качество материалов?
Antisocium
У меня машине 2 недели. Все точно так-же. С утра сильнее, после того, как проеду несколько километров становится мягче. Если постоять на светофоре, опять становится жестче. Также проявляется при маневрировании на стоянке - при нескольких переключениях с D на R. Впечатление такое, что колодки сами по себе жесткие. Подтвердить предположение можно только сменив колодки на более мягкие, но я этого делать не собираюсь.
Я думаю, дело в том, что этот скрип/скрежет штука весьма субъективная.
Я слышу, а жена не слышит.
Жена слышит тарахтенье компрессора кондиционера, а я не слышу.
И т.д. и т.п.
Я думаю, дело в том, что этот скрип/скрежет штука весьма субъективная.
Я слышу, а жена не слышит.
Жена слышит тарахтенье компрессора кондиционера, а я не слышу.
И т.д. и т.п.
Может раньше колодки ставили получше...
Я сверхчеловек - я слышу все. И жужжание кондиционера при разгоне и гул компрессома ЭГУР на холостых, ну а тут достаточно громкий звук. Ясно, что происходит он в момент контакта и блокировки колодок с диском, будто поверхности слишком жесткие...
...Ясно, что происходит он в момент контакта и блокировки колодок с диском.
Я не сверхчеловек.
Но, добавлю, что ситуация (у меня) меняется кардинально, если нажимать на педаль тормоза более плавно и мягко. Скрежет сразу пропадает. При достаточно резком нажатии, которое как раз происходит при маневрировании взад-вперед скрежет всегда появляется. Кроме того, в максимальном моменте нажатия на тормоз происходит даже толчок, как будто блокировка.
Всего две недели назад ездил на Ситроене С3 Пикассо. Там педаль тормоза мягкая и отклик мягкий.
Похоже надо привыкнуть и научиться более мягко работать педалью, не задавливая в крайнее положение. Тормоза очень хорошие и уверенные сами по себе.
Я не сверхчеловек.
Но, добавлю, что ситуация (у меня) меняется кардинально, если нажимать на педаль тормоза более плавно и мягко. Скрежет сразу пропадает. При достаточно резком нажатии, которое как раз происходит при маневрировании взад-вперед скрежет всегда появляется. Кроме того, в максимальном моменте нажатия на тормоз происходит даже толчок, как будто блокировка.
Всего две недели назад ездил на Ситроене С3 Пикассо. Там педаль тормоза мягкая и отклик мягкий.
Похоже надо привыкнуть и научиться более мягко работать педалью, не задавливая в крайнее положение. Тормоза очень хорошие и уверенные сами по себе.
Мягко можно нажимать, но сложно. Остановится без кивка вперед, даже самого легкого, практически нереально. А в дождливую погоду и во время кивка поскрипывает.
Antisocium
У меня на одометре пока 720 км.
Доезжу до 3000 км., как раз к зиме и поеду к ОД на нулевое ТО, поменяю масло.
Посмотрю что будет с тормозами к 3000 км. Может притрутся колодочки…
Если нет, послушаю. что скажет ОД.
Antisocium
У меня на одометре пока 720 км.
Доезжу до 3000 км., как раз к зиме и поеду к ОД на нулевое ТО, поменяю масло.
Посмотрю что будет с тормозами к 3000 км. Может притрутся колодочки…
Если нет, послушаю. что скажет ОД.
Если колодки не изношены и скрипят , забейте )
у меня у самого скрипит изредка , все из за сырости , смотрю все проблемные с мск или питера , влажность 90% что вы хотели...
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км
Сегодня посмотрел на тормозные диски. Такое впечатление, что передний диск шире чем задний и выглядит по-другому.
???
Диски не смотрел, но не понимаю, что может вызвать удивление. В бюджетных авто задние диски меньше чем передние и колодки тоже. Тормозит в основном перед.
Небольшой КРЯК тормозов при трогании или полной остановке это абсолютно нормальное явление, не стоит заморачиваться. На супер-классе типа ролс или бентли для этого предпринимают специальные меры., для владельцев опель думаю не стоит заморачиваться )))