Когда еле еду в пробке, приходится часто тормозить, но при торможении появляется скрип из дисков, причем постоянный при определенном давлении на педаль. С чем может быть связано и как лечить? У меня передние и задние тормоза на астре дисковые...
Колодки давно меняли? На колодках (на передних то уж точно) должны быть установлены металлические пластинки. По мере истирания колодок эти пластинки приближаются к диску и при контакте с последним издают оччень неприятный писк - сигнал к скорой смене колодок. 8)
Если дело не в этом, то я не знаю , мож какая песчинка попала...
Toby, та же проблема...но машине всего месяц и пробег 3500 км-так что износа еще не может быть...сам ломаю голову в чем дело...да времени до сервиса доехать все нету... [/code]
Пробег 35000. Колодки поменял на 30000. Скрипит жуть, аж слышно с закрытыми окнами, при включенной музыке...Сказали что даже оригинальные колодки могут несовмещаться, НАДО ЕХАТЬ В сервис на еще одну замену...Да а левое водительское скрипит и не на торможении, особенно на повороте - вот эта фишка сервисменов удивила...Сделали развалсхожд, вроде перестало скрипеть, спустя 1 км опять.
У самого такая же фигня. Как предположение, у Астры мягкие колодки, много отработки, остатки отработки колодок плохо выводятся из рабочей зоны (колодки+диск) и как раз эта пыль и вызывает скрип. То, что скрип из за состава колодок- однозначно, и лечится скрип подбором колодок.
ну много отработки, магкие...
но вот у меня за 16000 на автомате при резкой манере езда фриуционные накладки остались толщиной в сантиметр... и не скрипят...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
у меня тож дикие скрипы тормозов при определенном усилии нажатия на педаль...недавно заметил что бывает тихо поскрипывает и сразу после того как отпускаешь тормоз....может это суппорта не сразу отводят колодку от диска?
У меня пробег 470 км (ездил 2 дня), так правый задний тормозной диск так свистит, что слышно при громкой музыке. Записался на сервис, говорил с мастером по телефону, но он сказал что в принципе ничего страшного произойти не может, сказал что песок может попал, сегодня поеду проверю.
Примерно после 2 месяцев и 5000 км у меня тоже стали поскрипывать колодки, причем на среднем торможении, ну т.е. не резком и не сильно плавном , тысячам к 17000 все само собой прошло ... почему? не знаю ... просто прошло. 8)
кто так посчитал, плиз - хочу увидеть того человека!!!
А вообще таже тема, но не всегда, а, скжем так - эпизодически. Вывод - забить! Или поменять колодки. Но это лотерея!
Скрипели на новой машине. Не помню когда перестали скрипеть. Сейчас 20 000 про скрип уже забыл. Слышал такой метод борьбы со скрипом (сам не пробовал), серия резких оттормаживаний. Колодки якобы прокаливаются и скрип типа исчезает. Только не надо этого делать на новой машине. У торм. дисков есть период обкатки.
Такого скрипа, как тут описан у меня нет, но вот недавно обнаружился другой: когда машину на ручник ставишь, а потом из нее выходишь, садишься или просто покачиваешь, то в раойне заднего правого тормозного диска слышен громкий даже не скрип, а хруст! Когда просто на тормоз давлю вроде ничего не слышно. Может что-то с ручником, и колодка слабо прижимается к диску? Но тогда почему только правая? Что это может быть?
Toby, та же проблема...но машине всего месяц и пробег 3500 км-так что износа еще не может быть...сам ломаю голову в чем дело...да времени до сервиса доехать все нету... [/code]
О, знакомая трабла, у меня на Корсе с новья скрип колодок, причем когда машинка катится еле-еле и ты прижимаешь, но не до полной остановки авто, раздается такой скрежет, как будто металл рвется или более похожий звук, когда поезд переходит с одного пути на другой стоит точно такой же звук...
когда машину на ручник ставишь, а потом из нее выходишь, садишься или просто покачиваешь, то в раойне заднего правого тормозного диска слышен громкий даже не скрип, а хруст! Когда просто на тормоз давлю вроде ничего не слышно.
У меня примерно то же ,только диск левый. Иногда бывает что и когда на тормоз давлю без ручника и народ выходит сзади тоже поскрипывает, но тише...
Пока забил ,ибо времени нет
господа, а не заметили ли вы, что при жаркой погоде и сухой, скрипят все, ну практически все едущие рядом, новехонькие мерсы, бэхи , опели и пр. не исключение. мож от погодных условий зависит?
всем привет , такой вопрос. Появился такой неприятный вой (ву-у-у..) при торможении на небольшой скорости до 40кмч. При подъездах на перекрестках и к светофорам.
Немного напоминает тяжелый металл об металл. колодки новые пробег 2000. в чем может быть причина?
Я тут недавно на подъемник машину(пробег 24 тысячи) поднимал, скрипы со всех сторон были и спереди и сзади думал колодкам хана, так на переднем левом диске бороздка образовалась, 100% какой то камешек попал, он и писчал. А задние колодки почистил и немыми стали...