Абсолютно такая же тема. Началось неожиданно, просто в один момент ехал и почувствовал скачок оборотов при включении третьей передачи. Случилось около 3-4 недель назад, пробег машины 30тыс. км. Вот сегодня отогнал машину к официалам на ТО и на диагностику коробки. Сказали будут снимать коробку и диагностировать. Диагностика от 3 дней до 2 недель, так что жду. Предварительно сказали, что похоже на блок управления коробкой, который находится в самой коробке. Машине полтора года и такая песня((( Езжу аккуратно, без гонок и насилования коробки, хз что за фигня.
Есть информация что случилось?
Сегодня выехал с парковки на работу, на педаль жал не сильно, когда коробка переключилась на вторую резко подскочили обороты тысяч до 3-4, я педаль газа отпустил, включилась третья и машина поехала как обычно. За 30 минут езды больше такого не повторялось. Что это было? Разовый глюк или пора беспокоится?
Астра 3дв. 1.8 автомат. Пробег 183000.
И ни одного ответа по теме ,сегодня тоже заметило такой неприятный момент, ехал при умеренном плавном разгоне без резких ускорений, и со 2й на 3ю скачёк оборотов примерно на 500-700, переключение и дальше все как обычно, пробег 46К, что делать, ехать к официалам?
И ни одного ответа по теме ,сегодня тоже заметило такой неприятный момент, ехал при умеренном плавном разгоне без резких ускорений, и со 2й на 3ю скачёк оборотов примерно на 500-700, переключение и дальше все как обычно, пробег 46К, что делать, ехать к официалам?
Приветствую. В общем это было еще в январе. Отогнал я машину, мастер со мной прокатился и сказал, что будут снимать коробку. Я надеялся, что это какой-нибудь датчик или поможет сброс адаптации. Но не обошлось. В итоге, коробку они разобрали, сказали, что блок управления под замену, а также есть задиры на корпусе 3-ей-4-ой передачи, его тоже под замену, пакет фрикционов и Бог знает, что еще. В итоге делали месяц (ждали запчасти). В начале февраля я машину забрал, ну вот катаюсь, проехал с того времени 16 тысяч, вроде все ок. Но честно говоря, переключение со второй на третью все-таки отличается от других передач. Скачка такого нет, но как будто небольшой "затуп" (задержка) происходит. Подъезжал после этого еще пару раз к официалам, сказали, что все хорошо. Ну вот катаюсь. Я считаю, что надо ехать, как оказалось - это в общем-то серьезная неисправность. Спрашивал, нет ли варианта не ремонтировать, а заменить коробку на новую, на что они ответили, что если стоимость будет сравнима с новой, то может быть. В итоге стоимость ремонта получилась под 200тык, а новая стоит 220тык, но все равно не поменяли, а ремонтировали мою. Надеюсь, чем-то мой ответ Вам поможет. Удачи. Если хотите - подъезжайте ко мне, прокатимся на Вашей, на моей машине, скажу Вам свое мнение. Живу я в Перово, работаю на Дмитровке. Только на след. неделе я улетаю в отпуск.
Я вот тоже езжу, не могу понять, при переключении 2-3, в диапазоне от 3000 об, переключение происходит как будто с пробуксовкой, стрелка подлетает на 200-300 об! У меня тоже косяк с коробкой? Все остальные передачи включаются чётко, обороты поднялись плавно, переключение и в момент переключения стрелка чётко опускается! Ошибок нет!
Astra H GTC z18xer АКПП, до этого Volvo S80 2.4 АКПП, Passat b5+ 1.8Т AWT МКПП
Доброго времени суток, коллеги! У меня получилось все как описал Marapper выше, не стал я испытывать судьбу, и поехал к офицыалам, общение с офицыалами это отдельная история.
В общем мне тоже производили ремонт коробки по гарантии, и по времени ремонт занял месяц, сдал я машину 25.09., а забрал вчера 24.10, что конкретно там заменили я не запомнил, так как менеджер много чего перечислил, помню, что сказал, ремонтировали гидро блок, и что то ещё, заменили все прокладки в коробке, масло новое залили, заменили какие то пыльники, сказал что они были уставшие, и решено было их тоже заменить, и сделали сход-развал, итого ремонт вышел на 175000р., хорошо что гарантийный.
По ощущениям, честно скажу я уже и не помню, как было, но мне кажется, что иногда при переключении со второй на третью, есть небольшой затуп, может это конечно тараканы в голове засели, но я поймал себя на мысли, что если я не заостряю на это внимание, то все нормально работает. В общем покатаюсь будет видно, так сказать время покажет.
У меня похожая фигня к сожалению, не сильно, но подкидывает обороты при переключении 2-3! Причём замечено только на горячую, когда температура за 90 переваливает и то не всегда! Масло свежее, уровень в норме, ошибок нет никаких вообще! Может ли быть косяк в солиноидах?
Проблема замечена тысяч 30 назад и никак вроде не прогрессирует, сначала думал что перегрев, но даже в сильную жару температура ATF больше 103-105 не поднимается
Astra H GTC z18xer АКПП, до этого Volvo S80 2.4 АКПП, Passat b5+ 1.8Т AWT МКПП