Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Astra H 1.8 АКПП проскальзывает со 2 передачи на 3

1. Новичок Новичок IDarinho на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra H 1.8 АКПП проскальзывает со 2 передачи на 3

Беда.При переключении со 2 передачи на 3 коробка как-будто проскальзывает...
    обороты резко поднимаются и сразу переключается.
    Что делать???

2. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    На сколько поднимаются? И в каком диапазоне оборотов переключается?
    Astra H GTC z18xer АКПП, до этого Volvo S80 2.4 АКПП, Passat b5+ 1.8Т AWT МКПП

3. Новичок Новичок IDarinho на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где-то от 4.5 до 6 оборотов.Потом скачок до красной зоны и сразу переключает.

4. Новичок Новичок Zek32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто-нибудь ответит???такая же борода и у меня(((((

5. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да что тут сказать, надо ехать на диагностику

Сказали спасибо:

6. Новичок Новичок IDarinho на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У тебя антифриз не уходит когда вот такая херня происходит?

7. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 56
    не с айфона нечитабельно что написано. что спросить-то хотели?
    Ремонт ДСГ и АКПП, любой сложности, с нуля, с полного отсутствия, из небытия..

8. Новичок Новичок Marapper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Абсолютно такая же тема. Началось неожиданно, просто в один момент ехал и почувствовал скачок оборотов при включении третьей передачи. Случилось около 3-4 недель назад, пробег машины 30тыс. км. Вот сегодня отогнал машину к официалам на ТО и на диагностику коробки. Сказали будут снимать коробку и диагностировать. Диагностика от 3 дней до 2 недель, так что жду. Предварительно сказали, что похоже на блок управления коробкой, который находится в самой коробке. Машине полтора года и такая песня((( Езжу аккуратно, без гонок и насилования коробки, хз что за фигня.

9. Новичок Новичок Marapper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рђ Сѓ Вас РІРѕРїСЂРѕСЃ решился? Р?ли РЅРµ занимались РїРѕРєР°?

10. Новичок Новичок Random4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Есть информация что случилось?
    Сегодня выехал с парковки на работу, на педаль жал не сильно, когда коробка переключилась на вторую резко подскочили обороты тысяч до 3-4, я педаль газа отпустил, включилась третья и машина поехала как обычно. За 30 минут езды больше такого не повторялось. Что это было? Разовый глюк или пора беспокоится?
    Астра 3дв. 1.8 автомат. Пробег 183000.

11. Новичок Начинающий Астравод PiliCherchik матерый звездун PiliCherchik матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    И ни одного ответа по теме ,сегодня тоже заметило такой неприятный момент, ехал при умеренном плавном разгоне без резких ускорений, и со 2й на 3ю скачёк оборотов примерно на 500-700, переключение и дальше все как обычно, пробег 46К, что делать, ехать к официалам?
    Opel Astra Family H 1.8 AT Caravan

12. Новичок Новичок Marapper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PiliCherchik Посмотреть сообщение
    И ни одного ответа по теме ,сегодня тоже заметило такой неприятный момент, ехал при умеренном плавном разгоне без резких ускорений, и со 2й на 3ю скачёк оборотов примерно на 500-700, переключение и дальше все как обычно, пробег 46К, что делать, ехать к официалам?
    Приветствую. В общем это было еще в январе. Отогнал я машину, мастер со мной прокатился и сказал, что будут снимать коробку. Я надеялся, что это какой-нибудь датчик или поможет сброс адаптации. Но не обошлось. В итоге, коробку они разобрали, сказали, что блок управления под замену, а также есть задиры на корпусе 3-ей-4-ой передачи, его тоже под замену, пакет фрикционов и Бог знает, что еще. В итоге делали месяц (ждали запчасти). В начале февраля я машину забрал, ну вот катаюсь, проехал с того времени 16 тысяч, вроде все ок. Но честно говоря, переключение со второй на третью все-таки отличается от других передач. Скачка такого нет, но как будто небольшой "затуп" (задержка) происходит. Подъезжал после этого еще пару раз к официалам, сказали, что все хорошо. Ну вот катаюсь. Я считаю, что надо ехать, как оказалось - это в общем-то серьезная неисправность. Спрашивал, нет ли варианта не ремонтировать, а заменить коробку на новую, на что они ответили, что если стоимость будет сравнима с новой, то может быть. В итоге стоимость ремонта получилась под 200тык, а новая стоит 220тык, но все равно не поменяли, а ремонтировали мою. Надеюсь, чем-то мой ответ Вам поможет. Удачи. Если хотите - подъезжайте ко мне, прокатимся на Вашей, на моей машине, скажу Вам свое мнение. Живу я в Перово, работаю на Дмитровке. Только на след. неделе я улетаю в отпуск.

13. Новичок Начинающий Астравод PiliCherchik матерый звездун PiliCherchik матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Доброго дня, Marapper! Спасибо за рассказ, не буду с этим тянуть и поеду к дилеру, пока все на гарантии, и буду наедятся что все будет хорошо!

14. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот тоже езжу, не могу понять, при переключении 2-3, в диапазоне от 3000 об, переключение происходит как будто с пробуксовкой, стрелка подлетает на 200-300 об! У меня тоже косяк с коробкой? Все остальные передачи включаются чётко, обороты поднялись плавно, переключение и в момент переключения стрелка чётко опускается! Ошибок нет!

15. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мне кажется в перегреве косяк, обычно заметно когда в пробке постоишь

16. Новичок Начинающий Астравод PiliCherchik матерый звездун PiliCherchik матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Доброго времени суток, коллеги! У меня получилось все как описал Marapper выше, не стал я испытывать судьбу, и поехал к офицыалам, общение с офицыалами это отдельная история.
    В общем мне тоже производили ремонт коробки по гарантии, и по времени ремонт занял месяц, сдал я машину 25.09., а забрал вчера 24.10, что конкретно там заменили я не запомнил, так как менеджер много чего перечислил, помню, что сказал, ремонтировали гидро блок, и что то ещё, заменили все прокладки в коробке, масло новое залили, заменили какие то пыльники, сказал что они были уставшие, и решено было их тоже заменить, и сделали сход-развал, итого ремонт вышел на 175000р., хорошо что гарантийный.
    По ощущениям, честно скажу я уже и не помню, как было, но мне кажется, что иногда при переключении со второй на третью, есть небольшой затуп, может это конечно тараканы в голове засели, но я поймал себя на мысли, что если я не заостряю на это внимание, то все нормально работает. В общем покатаюсь будет видно, так сказать время покажет.

17. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня похожая фигня к сожалению, не сильно, но подкидывает обороты при переключении 2-3! Причём замечено только на горячую, когда температура за 90 переваливает и то не всегда! Масло свежее, уровень в норме, ошибок нет никаких вообще! Может ли быть косяк в солиноидах?
    Проблема замечена тысяч 30 назад и никак вроде не прогрессирует, сначала думал что перегрев, но даже в сильную жару температура ATF больше 103-105 не поднимается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)