Сообщение от
TITAN
Здравствуйте, дорогие и уважаемые одноклубники!
Думаю многим будет полезно знать на будущее, а также надеюсь на Вашу поддержку и помощь "старичку".
Итак, Тема касается любимого Сим модуля и Оп-ком.
На протяжении долгих 10 лет парил меня Сим модуль... помните прикол с бибикой и регулировкой громкости? Ну так вот, что только не делали и скобу ставили, и перепрошивали мозги на новую прошивку, и паяли те самые контакты, и шлейф напрямую запаяли, и бибика шутить не переставала, и я простил и забил! С недавнего времени он стал шутить не на шутку, едешь такой, а он-опелек- сим-модуль бамс, возьмет да и трек переключит в дороге, бамс, и радио врубит, или резко музон на всю катушку влупит, я с ним не скучаю, закончилось тем, что недавно заморгали ламповки на руле, и чуть поругавшись я его разобрал. Опачки шлейф у улитки лопнул! Я этому обрадовался!!! да да, именно обрадовался и перепаял, грамотно! Кислоту всю вытер, чтоб не коротило, прозвонил тестером и был бескрайне рад. Собрал, лампочки загорелись на руле, бибика заработала, и счастью моему не было предела... 5 минут! Как тут зАсКаКала громкость треки и радио, и невозможно ехать! Достал ты меня окаянный((( Побежал на разбор и купил сим-модуль с карпасом за 2 рубля! Воткнул опком(2008/2010), сохранил там все как по технологии, и накинул новый Сим! Еще даже не пришивая кнопки и бибика стали работать просто огонь! Опком принял карпас донора, зашел в имобилайзер, и все как по пергаменту делал, вин от своей старушки прописал успешно, и стал сим донора мой карпас(защитный код) принимать(от моей машины), и осталось то чуть чуть доделать, и очередной раз попросил ввести карпас, и бамс Не принимаю пишет, и дал мне 20 минут, Время защитного ожидания Активно!Не правильно введен защитный код. Не знав хитростей, я пытался ввести от донора, и кукиш с маслом! А время мне он продлил до 40 минут! Ну начитавшись статей, как было сказано, включить зажигание, накинуть зарядку и ждать, так и сделал! В итоге через 40 минут, написано Неактивно! Но время как было в блоке измерений лист 3(для программирования сима) так и не ушло! Попробовал ввести свой карпас! напрасно! он мне еще накинул времени, и теперь 2 часа 40 минут. Маза-фака! Друзья, поставил я старый сим с прыгающими понтами, езжу, но вопрос! Как скинуть это время? Если он пишет Неактивно(по истечении ожидания с вкл зажиганием), значит обнулилось время? Но тогда почему время остается висеть, и почему карпас не принимает? или в следующий раз пробовать ввести код донора?