Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сломалась турбина?

1. Новичок Новичок Nefrett на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Сломалась турбина?

Добрый день! Помогите пожалуйста советом, машина первая, опыты в этом деле мало. Машина Opel Astra GTC, АКПП, 1.4, 140 л.с, 2013 год, пробег 40 тыс. км, заливаюсь всегда на Роснефти 95-м. В субботу поехала на ней в деревню (400 км), где то на середине пути заметила сначала, что машина жрет бензин с катастрофической скоростью, потом немного спустя поняла, что на банально "не едет", жму на газ, толку никакого. Потом появилась ошибка "Низкое давление масла, заглушите двигатель". Где то в конце дороги машина начала постоянно выдавать эту ошибку. Приехали на место, проверили щуп, масла нет, оно все вытекло под двигатель. Залила новое масло, поехали обратно в Москву, машина ехала как обычно, бензин не жрала, ошибки не выдавала. По пути проверяли регулярно масло, сожрала примерно грамм 400..Вчера съездила в сервис, визуально осмотрели, диагностику не делали, сказали, что это однозначно турбина. Хочется послушать авторитетные мнения, что это может быть, действительно ли турбина? и если она, то что конкретно? заранее спасибо за ответы!

2. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Может и турбина, а может и мембрана в клапанной крышке....

3. Новичок Новичок Nefrett на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей-егерь Посмотреть сообщение
    Может и турбина, а может и мембрана в клапанной крышке....
    Андрей, спасибо за ответ!
    Это можно определить визуально, что именно сломалось? я так понимаю нужен просто грамотный специалист..

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Цитата Сообщение от Nefrett Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо за ответ!
    Это можно определить визуально, что именно сломалось? я так понимаю нужен просто грамотный специалист..
    да

5. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Если в выхлопе сизый дым и характерный запах - пробой мембраны в клапанной крышке, либо пробой прокладки масляного насоса. Масло давит в турбину. В этом варианте турбина скорее всего тоже под ремонт. Сам только забрал машину после пробоя. Замена клапанной крышки и ремонт турбины, а ну да, прокладку масляного насоса тоже поменял.

6. Новичок Новичок Kenon репутация отрицательна Kenon репутация отрицательна Kenon репутация отрицательна Kenon репутация отрицательна Kenon репутация отрицательна Kenon репутация отрицательна Kenon репутация отрицательна Kenon репутация отрицательна Аватар для Kenon
    Спасибо
    0 / 0
    так вот у меня тоже начала свистеть и масло жрет, но я жду пока привезут новую улитку что с ней будет пока я гоняю и жду деталь? тачка более менее едет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)