СУТЬ: На Крыше стоят оригинальные Опелевские Поперечины. РЕЗИНКА в них ВСТАВЛЕНА! Но гул все равно такой - что просто УЖАС!
Машина: Астра 5и дверная! Хачбэк обычный. 2008г.
То свистит, как будто чайник закипает, то орет так, что я имитируя этот ор чуть голос не сорвал!
Даже резинки новые купил, еще раз поменял, думал, что может те не очень! Результат тот же!
Видел парня с такими же дугами - он говорит, что у него вроде нормально все, он ничего такого не замечал!
Ребята, в чем может быть причина? Ездить с ними просто не реально!
P.S. я знаю, как примерно могут шуметь дуги - и на Мегане ездил с дугами, и на Хс70 и на 99 нашей - но там ТАК не шумело!
Тут, вот знаете, когда штормовое предупреждение и окна открыты щелкой - чтоб сквозняк был - иногда завывает! - вот тут так же. Воет так, что через 5 минут начинает реально болеть голова!
Итог: Резинка стоит. Сами дуги тоже установлены верно, ну как по наклейкам нарисовано (перед зад) - причем проверяли уже все - вдруг у меня тупняк какой ))
А с ними и не надо ездить, их ставят только когда на них что-то кладут. Гудят все багажники у всех машин, на разной скорости, но тем не менее. С грузом, велокрепления, например, даже без великов, ни чего не гудит.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Т.е. если с верху на него поставить еще велокрепления, то гул уйдет?
Они воют не из-за дырок или формы, а из-за высокочастотной вибрации, которая передается на крышу - усиль их жесткость и воя не будет. Я тоже с опелевским багажником ездил, выть он начинает от 50 км/ч и дальше прогрессирует, но если на нем лежит хотя бы одно велокрепление, то все гораздо лучше.
Сообщение от xyv
что гниют - из чего ж они сделаны...
Не из чего они сделаны, а чем у нас зимой дороги поливают - алюминий очень "нежный" металл. Летом с ними ни каких проблем, продал их через 3 года как новые.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.