Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Еду на гарантийный ремонт!подскажите!!!

1. Местный Опытный Астравод K I R на верном пути Аватар для K I R
    Спасибо
    0 / 0

Еду на гарантийный ремонт!подскажите!!!

Дело всё в том что как я недавно понял у меня не работает кондиционер! При всем при этом компресор по моему включается а воздух из печки идет теплый!!! Ну суть вопроса не в этом!Я записался на диагностику к одному из дилеров НО, у меня в машине стоит нештатная магнитола (2дин), и очень боюсь что по окончании диагностики мне мало того что ничего не сделают так еще и с гарантии снимут! Могут ли они это сделать??? Что мне говорить им в ответ если у них ко мне будут претензии???? как вообще с максимальной пользой выйти из сложившейся ситуации!!!!????
    З.Ы. Нештатную магнитолу снять я не могу она прикреплена намертво поэтому советы типа "сними магнитолу, поставь штатную и ехай не имеют смысла"!

Заранее огромное спасибо за ответы! НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ ДОРОГИЕ ОДНОКЛУБНИКИ!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Да ничего не говори, будут залупацца - посоветуй им ознакомицца с законом о ЗПП, который у них в уголке потребителя и пороси жалобную книгу
    Поинтересуйся, как неработающий кондер связан с магнитолой. Если ничего не помогает, то проси письменный отказ в гарантийном ремонте, с ним можно идти в суд и ГМ.
    Обо всем этом их тоже проинформируй.
    При наихудшем раскладе пишешь притензию на директора. Указываешь что будешь обращаться в суд.
    Они должны доказать, что кондер и мафон связаны, т.е показать тебе заключение.
    Главное помни что ты прав, и ничего плохого не сделал.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

С гарантии вообще тебя никак не снимут, только на злы и агрегаты, вышедшие из строя по твоей вине. Т.е. если тебе когда ставили магнитофон порезали внутри провода, и он у тебя не работает, то это твое проблема, но при этом гарантия на снятую башку сохраняется. А на другие узлы это не распространяется(эта поломка, например, не связана с поломанной рулевой тягой).
    турбомразь

3. Местный Опытный Астравод K I R на верном пути Аватар для K I R
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    клево)))))))ты прям меня обнадежил! Я так понимаю если поломка не связанна с моей магнитолой они обязанны бесплатно всё сделать???

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

А если я им скажу что ставил магнитолу у официального дилера??? они могут как либо это проверить????например по базе данных!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от K I R
    Gizmus
    клево)))))))ты прям меня обнадежил! Я так понимаю если поломка не связанна с моей магнитолой они обязанны бесплатно всё сделать???

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

А если я им скажу что ставил магнитолу у официального дилера??? они могут как либо это проверить????например по базе данных!

Да все будет хокей, не очкуй
    Могут или нет я не знаю, но точно не по базе данных, максимум по сервисной книжке, но ставятся ли туда отметки не знаю...

Ты все понял правильно.
    У меня пример стоят 17 колеса и даже близко не опелевские, мне на ТО все гарантийное сделали, в частности поменяли рулевые тяги, но тут даже ругаться не пришлось
    Кстати магнитола тоже стоит неродная.
    Друг мой с музыкой приехал у него поворотник глючил, начали что-то икать, я им изложил примерно то же что и тебе, они еще раз посмотрели и пришли к выводу, что он глючит не из-за музыки...
    Вообщем все это развод и провокация.
    турбомразь

5. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    K I R
    расслабься. никаких проблем нет. у меня стоит громкая связь нокия ставленная моими кривыми ручками и колхозный (ликуйте все) ксенон (правда инсталированный в автоюге). так вот ни одна собака ко мне ни разу не привязалас.
    Gizmus
    все правильно. только им помимо того что надо указать связь кондея и магнитофона надо еще доказать что именно это вмешательство повлияло на работу кондея
    joinbreakpeople

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    K I R
    расслабься. никаких проблем нет. у меня стоит громкая связь нокия ставленная моими кривыми ручками и колхозный (ликуйте все) ксенон (правда инсталированный в автоюге). так вот ни одна собака ко мне ни разу не привязалас.
    Gizmus
    все правильно. только им помимо того что надо указать связь кондея и магнитофона надо еще доказать что именно это вмешательство повлияло на работу кондея
    ну я это и имел в виду
    турбомразь

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Блок управления климатом и магнитола сидят на одной линии связи
    или по другому сказать-шине-среднескоростной.Если какой-нибудь блок из шины выпал(я так думаю,что твоя балалайка к шине не подключается),система автомобиля видит нарушение конфигурации и записывает код неисправности.Реагирует автомобиль на это по-всякому.Если окажется,что проблема в самом блоке климат-контроля или в нарушении этой самой связи между блоками-готовь бабки-по гарантии тебе его не поменяют.Если проблема не в нём-как повезёт.Вариант гарантия-не гарантия 50на50.

Gizmus

Я вернусь к нашему спору чуть позже.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    K I R
    А если я им скажу что ставил магнитолу у официального дилера??? они могут как либо это проверить????
    Я тут темку создавал про установку нештатного парктроника у диллеров. Оказалось что ни у одного владельца сего девайса нет ни одной отметки об этой установке.

9. Новичок Новичок Fokin на верном пути Аватар для Fokin
    Спасибо
    0 / 0
    А как часто выходят из строя рулевые тяги?, ам то я тут читаю что у многих они летят, и насколько действует гараньтия? :x

10. Местный Опытный Астравод K I R на верном пути Аватар для K I R
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    а дорого будет это стоить???

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Блок управления климатом и магнитола сидят на одной линии связи
    или по другому сказать-шине-среднескоростной.Если какой-нибудь блок из шины выпал(я так думаю,что твоя балалайка к шине не подключается),система автомобиля видит нарушение конфигурации и записывает код неисправности.Реагирует автомобиль на это по-всякому.Если окажется,что проблема в самом блоке климат-контроля или в нарушении этой самой связи между блоками-готовь бабки-по гарантии тебе его не поменяют.Если проблема не в нём-как повезёт.Вариант гарантия-не гарантия 50на50.

Gizmus

Я вернусь к нашему спору чуть позже.
    надеюсь это просто описка, насчет связи я согласен, если следовать твоему объяснению(тк в авто я не шарю), но если "окажется,что проблема в самом блоке климат-контроля", то поменяют как милые. Если связь магнитофоном еще какую-то нарушить можно, то уж климат навернуть - никак, если там тока нахрен все не сгорит.
    турбомразь

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    надеюсь это просто описка, насчет связи я согласен, если следовать твоему объяснению(тк в авто я не шарю),
    Зачем же говорить, что не шаришь в авто и тут же опровергать мнение специалиста? Со стороны то послушай себя?
    если связь магнитофоном еще какую-то нарушить можно, то уж климат навернуть - никак, если там тока нахрен все не сгорит.
    Кстати кондей может не работать тупо по запаре
    Я когда спалил предохранитель омывайки лобового стекла (10А) взял его с Кондея Нафиг он зимой (в апреле) нужен, когда у меня все стёкла в какашке? Вот сейчас этот топик вижу и вспоминаю, что нужно бы таки заехать и купить предохранитель - месяца через 2 он понадобится... А то в июле включу кнопку компрессора и удивлюсь - не гарантийный ли это случай
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Gizmus
    надеюсь это просто описка, насчет связи я согласен, если следовать твоему объяснению(тк в авто я не шарю),
    Зачем же говорить, что не шаришь в авто и тут же опровергать мнение специалиста? Со стороны то послушай себя?
    сли связь магнитофоном еще какую-то нарушить можно, то уж климат навернуть - никак, если там тока нахрен все не сгорит.
    Да это просто логика
    Логически преположить что после установки на шину, где все связано мафона или его отсоединение или заменения, ну короче, еще можно допустить неполадку
    А вот поломку - нет, да и спец. сам пишет, что машина просто реагирует по раному, и пишет ошибку, о том, что она ломает климат он не пишет.
    Это все равно что гарантия на снятую башку, на связь ее с машиной гарантии нет, а на саму - есть

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

вот приедете вы на сервис и вам спец такую же речь задвинет ... и вы поверите.
    А я вот нет

я не хочу обидеть никого, это кстати тоже по теме ЧТО ГОВОРИТЬ.
    турбомразь

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    Да это просто логика
    Логически преположить что после установки на шину, где все связано мафона или его отсоединение или заменения, ну короче, еще можно допустить неполадку
    А вот поломку - нет, да и спец. сам пишет, что машина просто реагирует по раному, и пишет ошибку, о том, что она ломает климат он не пишет.
    Это все равно что гарантия на снятую башку, на связь ее с машиной гарантии нет, а на саму - есть
    Да это понятно! Пока что никто на гарантию не покушался! Просто не нужно выгораживать заранее возможно виновного человека Пусть там и рассудят - что за колхозники ставили голову.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    тк на мне самом висяк, могу заранее предположить, что могут сказать
    а человек-то попросил именно в этом ему помочь.

И кстаи, я совершенно не буду против, даже если ему починят то, что не гарантия, gm не обеднеет, да и дилер тоже ...
    турбомразь

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    Ну из этого
    А я вот нет
    только один выход вижу - ехать к тем, кто ставил голову. Пусть проверят и переубедят, что от их вмешательства полетел кондей. Они по крайней мере не официалы - могут и при нём разобрать и показать что и где подключено и что на что влияет!
    Это от официалов не добъёшься понаблюдать!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Gizmus
    И кстаи, я совершенно не буду против, даже если ему починят то, что не гарантия, gm не обеднеет, да и дилер тоже ...
    Всё больше понимаю RS-232.... Хотя я в лагере юзеров...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Gizmus
    Ну из этого
    А я вот нет
    только один выход вижу - ехать к тем, кто ставил голову. Пусть проверят и переубедят, что от их вмешательства полетел кондей. Они по крайней мере не официалы - могут и при нём разобрать и показать что и где подключено и что на что влияет!
    Это от официалов не добъёшься понаблюдать!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Gizmus
    Всё больше понимаю RS-232.... Хотя я в лагере юзеров...
    я его тоже могу понять, однако ж на зарплату мастера это вряд ли повлияет, а вот доказывать должны как раз официалы, и вот если они докажут, тогда можно ехать к установщикам и предъявлять им притензии, и по башке и по кондеру.
    турбомразь

18. Цитата Сообщение от Gizmus
    письменный отказ в гарантийном ремонте
    Случай признается гарантийным, если есть вина производителя. Вы ещё не знаете в чем дело, а уже считаете что это брак завода. Диагностика покажет. Так что полюбому нужна диагностика.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А если я им скажу что ставил магнитолу у официального дилера??? они могут как либо это проверить?
    Могут! Это правда.
    Электрику снимут с гарантии, а дилера накажут.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Цитата Сообщение от mamacaff
    ни одна собака ко мне ни разу не привязалас.
    Вы ездиете к дилеру за помощью, а перед этим так себя и других настраиваете. Потом хотите человеческого отношения.
    А по поводу привязалась собака или нет, я вам так скажу. Дилеры очень не любят такого отношения. Дилер выполняет свою работу, иногда, ради удовлетворения клиента, может на что-то "закрыть глаза", например на 17" колесные диски другого производителя и заменить деталь подвески по гарантии. А вы тут так об них отзываетесь. Скажите спасибо дилеру, что вам заменили детали безвозмездно, а не отказали, при чем на веском основании.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="SSSMMM"]
    Случай признается гарантийным, если есть вина производителя. Вы ещё не знаете в чем дело, а уже считаете что это брак завода. Диагностика покажет. Так что полюбому нужна диагностика.
    Разве с этим кто то спорит? По любому нужна, но я когда отвечал, презюмировал, что диагностику проведут, чел туда за этим и едет, и просто боицца что по итогам диагностики ему просто скажут - у вас стоит мафон, гарантия - тютю, и у него есть все основания. Могут и диагностику сказать делайте за свой счет...

Могут! Это правда.
    Электрику снимут с гарантии, а дилера накажут.
    человек написал, что отметок в сервисную книжку не ставят. Каким тогда образом? на детекторе лжи? Как например могут проверить, шил я бк у дилера или за 300р??

Вы ездиете к дилеру за помощью
    я ежжу к дилеру, что бы он:
    1. выполнял свои обязанности
    2.что бы у меня гарантия была, плачу за это бОльшие деньги, чем заплатил бы в другом месте. Это называется помощью?

Дилеры очень не любят такого отношения.
    Я к своему дилеру, который не стал ипать мозги и все сделал сам отношусь очень хорошо, именно по-этому я его и выбрал.

Дилер выполняет свою работу, иногда, ради удовлетворения клиента, может на что-то "закрыть глаза", например на 17" колесные диски другого производителя и заменить деталь подвески по гарантии. А вы тут так об них отзываетесь. Скажите спасибо дилеру, что вам заменили детали безвозмездно, а не отказали, при чем на веском основании.
    И на каком же веском основании он мог бы отказать? чушь полная... закрыл глаза, гы
    турбомразь

20. Цитата Сообщение от Gizmus
    человек написал, что отметок в сервисную книжку не ставят. Каким тогда образом? на детекторе лжи? Как например могут проверить, шил я бк у дилера или за 300р??
    Всё очень просто. У вас должен быть наряд на выполненные работы от дилера. Если его у вас нет, то:
    1. "шили" не у дилера;
    2. Вы его потеряли (не забрали, выкинули, подарили и т.д.).
    Если у вас п.2, этот наряд будет у дилера в хистори, куда у GM есть доступ по первому требованию.
    Если п.1, то прощай гарантия на инфодисплей, а то ещё и на блок управления двигателем.

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    RS-232
    а дорого будет это стоить???
    В личке ответ.

Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:

Много вы чего написали,на всё не буду отвечать,пробегусь в общих чертах.Давайте сначала по поводу колёс.Здесь всё просто.Есть размеры колёс,рекомендованные производителем..Размеры их прописываются в блоке упр-я ДВС,может и в АБС.Я работал со всеми модельными рядами ГМ,поставляющимися через дилерскую сеть.У всех прописывается по разному.Дальше просто.Если типоразмер колёс соответствует этому перечню-гарантия,если нет-не гарантия.У америкосов,например,при установке нестандартных катков раздатка с гарантии слетает,не помню на всех или только на определённых моделях.Без всяких прав потребителя.На х... и всё тут.Дальше.По поводу климата.Уже писал,напишу ещё раз.Любое вмешательство в штатное электрооборудование запрещено.Тупо так-нельзя и всё.Если в кондюке где-то утечка-это гарантия,но при отсутствии мех.повреждений.Если проблема в липиздричестве-вариантов тьма.Если вы ставите доп. у дилера,гарантию в этом случае поддерживает дилер,т.е. при обращении к другому дилеру вам предложат обратиться по месту установки,либо устранение неисправности за деньги.Разгребать чужие косяки за здорово живёшь
    никто не хочет.Если музон ставился помимо дилера-трудно будет убедить их,что вашей вины нет.Музыка и климат работают на одной шине-этого достаточно.Как вариант,отправят по месту установки,сказав-пусть восстанавливают штатный музон-будем разбираться.Правда после этого лучше обратиться к другому дилеру,так,на всякий случай.Ну а то ,что гаражные деятели часто жгут
    блоки по недоумию,я уже писал.Короче всё зависит от конкретной ситуации,возможно, для K I R всё закончится без крови, и я зря его накручиваю.Просто излагаю варианты.Может,на его балалайку вообще всем по х...

Говорить,что ставили у дилера-бессмысленно.К нему и отправят.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    мне уже тоже надоело если честно расписывать что да как
    все очень просто и с правами потребителей, кому это действительно нужно, тот и так своего добъется
    именно своего, я не призываю кого-то обманывать, просто дилер должен добросовестно исполнять свои обязательства, а он все время пытается навариться, пользуясь любой возможностью.

На крайний случай есть суд, и уж поверь шансы на выигрыш очень большие.
    турбомразь

23. Местный Опытный Астравод K I R на верном пути Аватар для K I R
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, ребят огромное вам всем спасибо!))))))) вы тут прям такую дискуссию устроили по поводу меня!)) даже не ловко как то!)))прям даже интересно что покажет диагностика! обязательно отпишусь сюда и все споры будут разрешены! на диагностику еду 7 мая! ну вечером того же дня отпишусь!!!

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

ну по ходу дела меня там полная жопа ждет!!! ну думаю накрайняк вытащу бошку(правда пока еще не знаю как) и поставлю штатную! и в км/ч по гарантии сделаю! и потом уже аккуратно вставлю обратно новую бошку! если мне там еще дадут отказ в гарантийном ремонте я эту бумажку отвезу к установщикам музыки и пусть они уже думаю что дальше! В конце концов за что я им деньги платил!?? ну явно не за то чтобы после установки у меня были проблемы с кондеем!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

ну из всего вышесказанного я могу сделать только 2 вывода
    1) всё решит диагностика
    2) установщики суки!

24. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    советы типа "сними магнитолу,
    совет другово типа..одень футболку с надписью "Идите на xyй пожалуйста. Меня проконсультировали и я свои права теперь знаю!"

25. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Gizmus
    все очень просто и с правами потребителей, кому это действительно нужно, тот и так своего добъется
    именно своего, я не призываю кого-то обманывать, просто дилер должен добросовестно исполнять свои обязательства, а он все время пытается навариться, пользуясь любой возможностью.

А вы,пытаясь на чём-то сэкономить,потом хотите выехать на чужой шее.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Цитата Сообщение от Gizmus

А вы,пытаясь на чём-то сэкономить,потом хотите выехать на чужой шее.
    какой вы непонятливый человек. Я не хочу экономить, я просто не хочу переплачивать. Плачу за вещи свою цену. И ремонтирую по гарантии то, что мне должны. Я что заставляю чужие косяки чинить? я про это писал хоть раз? Говорил - смотрите какие лохи сервисмены, я приехал со своим косяком, а они мне его по гаранти починили - ?
    Я не понимаю почему я должен за все переплачивать у ваших официалов и получать при этом сомнительное качество исполнения, вместо того, что б поехать и сделать то что я хочу, за столько сколько это стоит и быть уверен в качестве и + со мной там будут хорошо обходиться, а не пытаться мне поднасрать в машине, за тто что я такой неправильный тип.

А про то, что б заказать сразу что мне нужно - ну нету этого даже близко, и что теперь, ездить как все? а если я не хочу? что бентли покупать? на ваших рассуждениях вся автоиндустрия загнется.
    турбомразь

27. Местный Опытный Астравод K I R на верном пути Аватар для K I R
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот только что приехал с диагностики своего кондиционера! ездил в автоцентр-сити видное!!! Встретил меня добрый менеджер, осмотрел машину, покосился на магнитолу (но ничего не сказал) и начал делать первичную диагностику кондиционера! сам! руками! после чего сказал что кондей работает!! но взглянув что на градуснике 3 градуса тепла догадался что воздух и без кондея будет холодный идти! Потом забрал машину и уехал в боксы! Через 2 часа вердикт - ОБНАРУЖЕНА УТЕЧКА В РАДИАТОРЕ КОНДИЦИОНЕРА, НА СКЛАДЕ ДЕТАЛИ НЕТ ПОЭТОМУ ЖДИТЕ 3-5 ДНЕЙ!!! потом он сказал что это заводской деффект и пожал мне руку! Ну короче я в шоке от GM...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)