Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Регулировка сцепления - развод или нет?

1. Участник Астравод ТУЗ на верном пути Аватар для ТУЗ
    Спасибо
    0 / 0

Регулировка сцепления - развод или нет?

Друзья, подскажите пожалуйста, ездил я в оф. диллер на замену моторного масла. После того как мне мастер приемщик пригнал машину сказал, что надо мне поизвести регулировку сцепления, потому что при троганьи машина незначительно, практически не заметно, дёргается. Коробка передач - робот. Стоит это один нормо-час. Так вот интересно правдо ли это надо делать, или это политика компании в условиях мирового кризиса, любыми способами впарить клиенту какие нибудь лажевые работы.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    ТУЗ
    Ну видимо имелась в виду регулировка точки схватывания... Это действительно нормальный процесс для ИЗИка

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    У меня у самого изик 1.6. Считаю операцию адаптации изитроника обязательной на каждом ТО вместе с замной тормозной жидкости изитроника. Т.к немного сцепление снашивается при езде по городу, то робот не может точно определить момент касания. Из-за этого получаются ситльные рывки при переключении скоростей.
    Короче делай обязательно - для изика в городе это не развод а обязательная сервисная операция. И обязательное меняй жидкость ДОТ-4 - она быстро темнеет и теряет свои свойства - раз в 15 тыс. км обязательно.

4. Участник Астравод ТУЗ на верном пути Аватар для ТУЗ
    Спасибо
    0 / 0
    Большая благодарность за разъяснения. Значит сделаю.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от mr_Novikov
    И обязательное меняй жидкость ДОТ-4
    Спасибо за совет!!!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    РўРЈР—
    Кстати могу посоветовать сделать адаптацию изитроника там, где сам делаю - это не официалы, но проверенный сервис, где специализируются только на опелях -http://www.kalita-motors.ru/
    Я там делал адаптацию вместе с заменой жидкости в марте - стоило 1000р.

Добавлено спустя 6 секунд:

РўРЈР—
    Кстати могу посоветовать сделать адаптацию изитроника там, где сам делаю - это не официалы, но проверенный сервис, где специализируются только на опелях -http://www.kalita-motors.ru/
    Я там делал адаптацию вместе с заменой жидкости в марте - стоило 1000р.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Участник Астравод ТУЗ на верном пути Аватар для ТУЗ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    РўРЈР—
    Ценная информация, но вот только машинка то пока на гарантии, так что пока у не официалов делать что то стрёмно, ну а потом, только в путь

7. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    при троганьи машина незначительно, практически не заметно, дёргается
    такая же ерунда, только у меня механика

пока грешу на плохой бенз, и на свой "нелепый" стиль вождения (часто выжимаю сцепление напр перед поворотом или держу выжатым на светофорах )
    однако пробег то всего 15 000
    Astra GTC 1.6 MT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от StLk
    при троганьи машина незначительно, практически не заметно, дёргается
    такая же ерунда, только у меня механика

пока грешу на плохой бенз, и на свой "нелепый" стиль вождения (часто выжимаю сцепление напр перед поворотом или держу выжатым на светофорах )
    однако пробег то всего 15 000
    А Вы в автошколе хоть учились? Не поймите, что я хочу Вас оскорбить, но на светофорах держат сцепление обыкновенные бабы, и полные идиоты, не понимающие, как работает сцепление. Я заранее Вас поздравляю с разбитой мордой Вашего автомобиля и разбитой задницей впереди стоящего несчастного пока неизвестного автовладельца. Еще раз. не хочу вас оскорбить. но лучше ходить под себя, чем ездить так. как это делаете Вы. Если не секрет! А зачем Вы держите на светофоре педаль сцепления?

9. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    А зачем Вы держите на светофоре педаль сцепления?
    а штоб резко "стартануть" и всех "порвать нах"

а если серьезно - спасибо за нравоучения
    держу сцепление не постоянно и не на каждом светофоре
    когда вот вот уже загорается желтый и весь поток нервненько начинает подкатываться, тут волей-неволей получается, немного держа сцепление подкатываться вперед, "стадное чуство"

ну а в пробках... особенно когда не "стоим-едем", а "толкаемся\катимся с переменной скоростью", так там ваабще постоянно дрыгаешь сцепление, на ленинградке в область такое частенько, видел там многие включают первую отпускают сцепление и катятся с запасом от впереди идущих авто, вот тока влезают перед ними тогда много.

вообщем автомат нада, а лучше робот типа dsg
    Astra GTC 1.6 MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)