Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ТО-3 в Кунцево!

1. Участник Астравод Захар на верном пути Аватар для Захар
    Спасибо
    0 / 0
     *405** 199

ТО-3 в Кунцево!

Неделю назад записался на ТО на 9.30... сумму объявили 7300 вместе с с/у защиты картера!

Приехал ровно к 9.30 сразу приняли машину, открыли заказ-наряд и я проехал в тех.зону! Машин на обслуживание было много, так как почти все подъемники были заняты! Мастер забрал машину и сказал, что машина будет готова через полтора часа и я могу постоять рядом с машиной, если в шоу руме мне делать нечего!
    Стоя рядом и смотря, что мастер делал, отпишусь по пунктам, ставя + и -!
    1. Знаю, что на ТО-3 смена воздушного фильтра не входит, то я очень удивился, когда он начал откручивать крышку воздушного фильтра, оказывается, он просто решил прочистить его сжатым воздухом и потавить обратно! большой +, так как не ожидал такого!
    2. Снял старый маслянной фильтр и поставил новый... +/- Не уверен, надо ли новый фильтр ставить, когда старое масло еще не слито... но думаю, ничего страшного в этом нет!
    3. Поднял машину на подъемник, оснял защиту картера, отрутил масляную крышку и оставил сливаться масло! Ставить ничего не будет, все таки особого ничего не было сделанно!
    4. Проверил давление в шинах...+ все таки за два предыдущих ТО этого сделанно не было!
    5. Проверил ресурс тормозных колодок... сказал что менять не надо, так как передние пройдут еще точно до ТО-4,а задние и то дольше! +
    6. Проверил состояние подвески... я в этом не очень разбераюсь, но покрутив все колеса, он остановился более требовательно возле переднего правого, покрутив, постучав и подёргав, он сказал что полетела рулевая тяга, и что это гарантийный случай, сейчас он её заменит! Мастер позвал инженера по гарантии все объяснил, через 5 минут со склада принесли ту самую тягу и её заменили! +++
    7. Закрутив сливную крышку, установил обратно защиту картера, опустил машину с подъемника , и налил масло по уровню... остаток гдето 600-700мл.положил в багажник! +
    8. Проверил уровень тормозной жидкости и долил антифириз... +
    9. Ничего не было смазано никакими ненужными смазками за 500 рублей, которые мне включали на ТО всегда до этого... но думаю страшного ничего нет, могу и сам ВДшкой смазать при необходимости!+
    Итог по времени мастер начал работать в 9.35 в 10.20 ТО было пройдено, но мастер сказал еще подождать, т.к сейчас еще сход-развал сделают...
    10. Никаких нерегламентных работ по поводу замены свечей, салонного фильтра не предлагали...+
    Т.к. мастер по сход развалу сказал, что через 10 минут приступит, я пошел оплачивать заказ-наряд на ТО, а заодно посмотреть ту самую Инсигнию!(машинка понравилась, особенно размером багажника. количеством подстаканников, хотя для меня они не принципиальны, ну и все таки новинка есть новинка!)
    Итоговая сумма с учетом 10% скидки по "купону Астраклуба" вышло 5978 рублей... удивился, в положительную сторону! (кому надо заказ-наряд потом могу выложить, просто сейчас он в машине, а сам я в офисе)... Помню, что 1 н/ч сейчас в Кунцево 1440руб., работы по ТО вышли 4000 с рублями, ТО заняло 2 н/ч 2880 руб., с/у защиты 0.6 н./ч- 860 рублей, хотя по телефону сказали 500 рублей, и долив ОЖ 0.2 н/ч-290 руб. и расходники на 1900, удивило что масло GM-5W30 стоит у них 1350 руб.! (сам неделю назад спрашивал в магизине Опель, на магистральной улице, у них оно 1850!
    10. Наверно самый большой, нет, жирный плюс поставлю я за сделанный сход-развал! После покупки авто в феврале 2008г. руль стоял криво, почитав на форуме, что это у многих астр так идет с завода, париться не стал! Сегодня после схода-развало руль стоит ровно, никуда его не уводит, ни при торможении, ни при ускорении... так что ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
    Пошел закрыл гарантийный наряд, сказали, что гарантия на сход-развал 10 дней, если что приезжайте! в 11.15, я выехал из тех.зоны!

Хочу сказать что меня все устроило и приятно удивила оперативность всего процесса! Ставлю 5+ Кунцево за сделанное ТО!
    Если реально кризис стал бить и по обслуживанию, то скоро все официалы будут исправляться!

2. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю.
    Цитата Сообщение от Захар
    скоро все официалы будут исправляться!
    Хотелось бы, но верится с трудом. Только если проведут чистку быдлоприемщиков и мастеров ПТУшников. Но для этого надо, чтобы уровень безработицы в данной сфере был высок, чтобы можно было выбирать.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

3. Участник Астравод борис199 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо тоже туда ехать! посмотри скока мне объявили(((((((((

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....634845#1634845

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)