Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Дизеля отзовитесь :)

1. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Satyr
    Цитата Сообщение от aleksejs
    В Англии дизелей, хорошо если половина. В том числе и такси. Бензиновые Вектры и Мондео.
    В моем случае дизельная астра стоила на 2 тысячи фунтов дороже ( около 4 тыс. долларов ). И разница эта не отбилась бы и за 20 лет с учетом чуть более дорогого обслуживания и заметно более дорогой страховки.
    Т.е. даже в Европе с куда более дорогим топливом и более редким ТО дизель за более менее реальное время владения дешевле бензина по сумме расходов не выходит ??
    не,теперь точно не выходит))) и хотя у нас 95-й так же дорожает ,но дизель перевалил за 20.45 еек (Статойл)а,а это уже чуть больше 2 баксов за литр
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

2. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в топку такой дизель тогда.

Считаю, что самое время ездить на современных двигателях микроскопического объема перекачанных турбинами и компрессорами на самом высокооктановом бензине -))

1.4 бетурба 200лс с 7 ступенчатым роботом будет самое что надо -)))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Ну в топку такой дизель тогда.
    ну я вообще то не экономить покупал дизель... немного всё таки разные двигатели внутреннего сгорания,а соответственно и езда на них...да и автомат 6-сти ступенчатый только с дизельным двигателем идёт и только на Зафире...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Т.е. даже в Европе с куда более дорогим топливом и более редким ТО дизель за более менее реальное время владения дешевле бензина по сумме расходов не выходит ??
    Всё упирается в то, что дизельная ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже бензиновой. Отобьется при пробеге тысяч 30 в год. За несколько лет. И тока потом начнется экономия. Если не навернется турбина...
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

5. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    да и автомат 6-сти ступенчатый только с дизельным двигателем идёт и только на Зафире...
    Если речь идет только про опель - то да, так и есть -))

Хотя, еще на вектре есть 6 ступенчатые.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Всё упирается в то, что дизельная ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже бензиновой. Отобьется при пробеге тысяч 30 в год. За несколько лет. И тока потом начнется экономия. Если не навернется турбина...
    А на кой тогда пол европы на дизеле ездит ? в чем прикол ?
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    В каждой стране свой прикол. Где-то это связано с ценой на страховку и налог на авто, где-то солярка стоит также или дешевле бенза. В Германии, в силу ее размера, у многих весьма не кислые пробеги за год. Да и при схожей мощности дизель пошустрее, при скромном аппетите.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Разница стоимости страховки для меня между Астрй 1.6 и дизельной Астрой около 400 долларов в год + 4000 долларов разница при покупке. Вот и прикиньте када оно отобьется. Моя Астра в городе ест 8 литров на сотню. Дизельная 6-7 литров. Бенз 2.35 доллара за литр, дизель 2.70. Можете сами посчитать.
    П.С. Далеко не все европейцы заморачиваются такими расчетами и ваще способны асилить его.

7. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В каждой стране свой прикол. Где-то это связано с ценой на страховку и налог на авто, где-то солярка стоит также или дешевле бенза. В Германии, в силу ее размера, у многих весьма не кислые пробеги за год. Да и при схожей мощности дизель пошустрее, при скромном аппетите.
    заметь, не дизель пошустрее, а ТУРБОдизель пошустрее атмосферного бензина. Турбобензин еще шустрее -))
    Ну понятно, что гдето налог, гдето страховка, гдето разница в цене бензина и дизеля.

Мне больше интересно, где все эти факты сходятся в одном месте так, что 1км пробега на дизельной машине выходит дешевле 1км пробега на такой же машине с бензиновым мотором с аналогичными динамическими характеристиками?
    Я наивно предполагал, что во всей европе это так. Иначе привязанность европейцев к дизелям становится не особо понятна.

П.С. Далеко не все европейцы заморачиваются такими расчетами и ваще способны асилить его.
    Т.е. большинство европейцев берут дизель, потому что у соседа тоже дизель. А сосед купил дизель, т.к. когда то, когда дизельное топливо еще столио меньше бензина ? -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Берут дизель памаушта меньше жрет. Вот и весь расчет.

9. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Берут дизель памаушта меньше жрет. Вот и весь расчет.
    Жрет меньше чего ? литров или евров ?
    Если евров он жрет больше, чем бензиновый, не пох, сколько он ест литров ? -)))

Мне всеравно за что платить - за машину, за топливо или налоги - лишь бы в сумме было меньше. В европе разве иначе ? -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Я привел Вам свой пример. Так , что можете судить о целесообразности дизеля.
    Повторюсь. НЕ ВСЕ англики ( буду о них, т.к. в теме ) умны и чё-то там считают. У дизельной машины маленький расход. А отоббьется разница или нет мало кого интересует. Я лично до сих пор не могу понять зачем англики внедорожники покупают. Все заасфаьтировано. Снег - день в году. С дороги сьехать низя - вся земля кругом чья-то. Что их сподвигает на покупку? То же и с дизелем, я думаю.

11. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем дизель надо просто любить

12. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем плюс получается только один - на заправку реже ездить.
    Остальное в минусах либо так же -)))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

13. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    aleksejs
    Исходя из твоего заключения можно сделать вывод , что люди покупающие бензин не могут себе позволить дизель так как он дороже изначально и соответственно он лучше. :P
    Astra H 1,9CDTI 110kw

14. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    mityaby
    Да что-то вроде этого...

15. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    А я свою дизельную зафирку продал и купил астру OPC,но остался доволен,но у меня біла 1.9 150 л.с. и 6мех+я ее сипанул до 180 л.с.и вібил сажевій фильтр с катом.в Россию дизеля идут ЕВРО3 без сажевого фильтра,так что не переживай.
    Поездил на дизеле,да он реально єкономичен,даже при том что в Украине дизель по цене 98 бен.весь прикол в том что при такой мощности расход как у бензина 1.4,а по всем другим параметрам бензин лучше,он тише,нет детонации,не воняет соляркой,пистолет не бівает в соляре.
    astra J 1.3 CDTI cosmo

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    itf-ukraine
    1. Меняй подпись.
    2. Прикольно пишешь, с украинскими буквами))

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    itf-ukraine

Эх..значит я один остался

18. Участник Астравод МУРЛАТАН на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Почему один принимай пополнение АСТРА КАРАВАН 1.9дизель

19. Участник Начинающий Астравод 27dg101 на верном пути Аватар для 27dg101
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger Посмотреть сообщение
    itf-ukraine

Эх..значит я один остался
    НЕТ. Не один ты такой.
    1,3 CDTI caravan

20. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня Opel Signum 3.0 TDI)
    Владею Opel Signum 3.0 DT

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)