Всем привет ! Через неделю стану обладателем Хэтчбэка 1.9 CDTi . Поделитесь информацией ...какой реальный расход, на каких заправках заправляетесь , динамика ...
У нас дизель не рентабелен. В Европе налог на них меньше да и на экологии они все повернутые. А у нас и цена саляры потихоньку подползает к 92-му и налоги такие же, а обслуга дороже чем бензинового. У нас же как всегда - все для народа...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Когда как, как правило нет. Максимум - сделают химчистку. Скидки дают только на тест-драйвовые машины. Я вообще не понимаю когда пригнанные под заказ машины выкатывают в шоурум, хоть открытые хоть закрытые. Я своему манагеру сразу сказал шоб не выкатывали.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В Европе ( Германия , Англия, Чехия, Прибалтика ) дизель стоит дороже бензина, а дизельная машина стоит НАМНОГО дороже бензиновой. Так что выбор дизельного авто - дело вкуса. Ну и шустрить канешна будет нипадеццки.
Кстати моя астра 1.6 ест в городе 8-8.5 литров на 100 км. У знакомого БМВ 320 дизель ест те же 8-9 литров.
Да и дизельный владелец Зефиры на этом сайте не видит никакой экономии.
В Англии дизелей, хорошо если половина. В том числе и такси. Бензиновые Вектры и Мондео.
В моем случае дизельная астра стоила на 2 тысячи фунтов дороже ( около 4 тыс. долларов ). И разница эта не отбилась бы и за 20 лет с учетом чуть более дорогого обслуживания и заметно более дорогой страховки.
у меня дизельная зафира 1.9 180 сил.на ручке,машинка чипованная!разница в расходе ОЧЕНЬ существенна,по трассе 5.7-6 л. по городу до 9 л.зато драйв бешенный!но и минусы тоже есть,тарахтит ,особенно слышно на холостых,в салоне тихо,после заправки почти всегда руки воняют соляркой,но это мелочи по сравнению с плюсами.
доволен да,но сажевый фильтр ушол спать,а его стоимость 2000 баксов,я его не менял просто выбили в месте с катализатором,чек горит,но на работу не влияет никак,только теперь далеко не евро 4 ,зато валит шо дурная 240 ехал!
Кстати моя астра 1.6 ест в городе 8-8.5 литров на 100 км. У знакомого БМВ 320 дизель ест те же 8-9 литров.
Да и дизельный владелец Зефиры на этом сайте не видит никакой экономии.
Зато едет 320d несравнимо с 1.6 , при то же расходе