Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Astra H 1.8 АКПП - не включается задняя передача

1. Новичок Новичок lyepen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra H 1.8 АКПП - не включается задняя передача

Добрый день,

машина 2004 года, пробег - 156 тысяч

подскажите такой вопрос. Не всегда включается задняя передача. На холодную - (пока) всегда хорошо. Хорошо прогретая - практически всегда не включается. На сегодня эта проблемма скорее плавающая, т.е. не могу сказать в 100% что не включится или наоборот включится.

Сама проблемма проявляется так:
    При включении Р - нет толчка, подтверждающего загрузку передачи. Отпускаю тормоз - не едет, газую - едет рывками, не всегда реагируюя на нажатие газа адекватно.

Из проблем - я так понимаю, может быть утопленик. Щуп - налет ржавчины только на самой крышке щупа - сам щуп без признаков.

Подскажите, что смотреть.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    lyepen
    Щуп могли почистить или заменить. Ни о чём не говорит отсутствие ржи на щупе б\у машины. Симптом не хороший, но для началу к диагносту с приборчиком и толковому. Может обойдётся и проблема в каком нибудь селекторе? Хотя...
    Глянь - радиатор меняли? Есть тема выделенная.
    ..................вот http://astraclub.ru/threads/27607-Бр...-2007-2008-г.в .
    OAH 5d Z18XER AT

3. Новичок Новичок lyepen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Щуп могли почистить или заменить. Ни о чём не говорит отсутствие ржи на щупе б\у машины. Симптом не хороший, но для началу к диагносту с приборчиком и толковому. Может обойдётся и проблема в каком нибудь селекторе? Хотя...
    Глянь - радиатор меняли? Есть тема выделенная.
    ..................вот http://astraclub.ru/threads/27607-Бр...-2007-2008-г.в .
    Машина моя, пять лет уже катаюсь. Так что если и чистил щуп - то только я сам а я его не чистил. Спасибо за наводку, слышал про такое, почитал подробней. Как я понял - там больше машины по 30-40 тысяч проходили и все... У меня все таки 156, уже и естественный износ может быть. Но тем не менее, этот вопрос не исключаю. Теперь я вспомнил, что меня успокоило, когдая я купил машину и впервые услышал про эту проблему - в основном попали машины 2007-2008... И вот зря я успокоился, надо было до конца все проверять, а может и отдельный радиатор сразу ставить в профилактических целях.
    Уровень антифриза уходит, практически всегда на палец-полтора ниже отметки COLD, но больше зимой это заметно. За год - 0.5 литра суммарно доливаю, это порядка 20 тыс. км пробега. Буду делать диагностику на следующей неделе, посмотрим что почему.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    lyepen

Следи за щупом коробочным. Уровень. Цвет. Запах. Чиркани тут потом, по результату диспансеризации
    OAH 5d Z18XER AT

5. Astra Caravan 1.8 АКПП Новичок Vgik21br на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думал только у меня такая проблема... Ан нет...

2007 год АКПП 1.8 - периодически не включается задняя скорость - пробег 150 т км

Как всё началось...
    Около месяца назад сильны ночной ливень в Москве привёл к нормальным таким лужам. С утра проехал по одному из подтопленных участков дороги (уровень воды в 2/3 колеса R16). Через 30-50 м остановился на светофоре и через 90 сек тронуться уже не смог... передачи не включались. Заглушил авто, подождал 2-3 минуты, завёл, передача включилась 1я - поехали. На 1ой появилось чувство буксования передачи. На 2ой и далее нормально, но переключения какие то запоздалые. Доехав до парковки, заметил, что задняя скорость не включается. Заглушил, постоял минут 5-10, завёл, скорость появилась, припарковался. После работы, домой доехал без видимых проблем (только переключение скоростей какое то запоздалое, с очень заметным пинком с 1ой на 2ю). По приезду домой - опят пропала задняя передача... Заглушил, завёл - нашлась.

Диагностика домашним оп-комом показала:
    U2106 - CAN-BUS нет связи с ТСМ (Модуль трансмиссии)
    U2100 - Нет коммуникации с CAN-Bus (High Speed)

Катаюсь раз в неделю по необходимости - теперь практически со 100% точностью могу определить когда при остановке будет задняя или нет))) Как? А вот как: (из личного наблюдения)
    Заметил что на слегка прогретую всё ок, а именно - переключения плавные (исключение с 1ой на 2ю - легкий пинок), без задержки - что значит без задержки - переключение на экране сопровождается почти одновременно с переключением передачи.
    При прогретом двигатели периодически проявляются затупки - появляются пинки на всех передачах при переключении, передача сначала переключается на дисплее и только спустя 2-3 сек переключает коробка... как результат - пинок, машина толком не едет - при таком раскладе при остановке в 99.9% задняя не включается.

Есть мысль, что данные проявления связаны с проездом по достаточно глубокой луже, что совпало с возрастом авто (может где проводок потёрся и контакт слабый, может где-то что-то залило, намочило, окислило контакты), укус куницы при неработающем вентиляторе уже лечил, как и один из проводков датчика распредвала.

Надо искать причину, но не знаю куда лезть, да и совсем ё моё некогда, и нужен так понимаю подъёмник (поэтому так долго и не делал) - время и подъёмник нашёл на эти выходные - они у меня будут...

Если кто подскажет в каком направлении рыть - какие проводки, клемы, блоки - вскрывать, смазывать, дёргать - буду (и не я один) очень благодарен!!!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    lyepen
    Ну за год поллитра, не критично. (если не в короб) Имхо может и есть какая микротечь по шлангам. Посмотри печные, они могут по низу, сверху вроде нормальные. Рукой залезь снизу шлангов и по всей длине, от корпуса термоса к кузову. Ну и сам радиатор глянь. А то, что в холод сильнее убегает, на то он и антифриз. На горячую может и не капать нигде, а утром лужица под машиной.
    ...Плюс крышечка может не очень уже давленице держит. Пружинки слабеют со временем. Но это только если чуть-чуть. При конкретно плохой крышке, кипел бы во всю.
    И глянь стык мотора с помпой, сухой тряпочкой вокруг. Ну и по валу её смотри следа фриза.
    OAH 5d Z18XER AT

7. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Vgik21br
    Как решил проблему и вообще решил или нет?
    Кто понял жизнь, тот не спешит.© Омар Хайям

Astra H Sedan z18xer AF17 2008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)