У меня тоже нет щелчков (но у меня Z18XER) и я заклинил эту заслонку как в теме http://astraclub.ru/threads/145032-Z...тор-в-реале%20 ...
Хотя оно и до этого не щелкало... Но оно должно щелкать и изменять длину ресивера.
Да это я уже пробовал. Там все норм.кстати реально как то лучше едет если заклинить.
Щелчки в районе грм .шестерни новые но впускная уже херовничать начала.но это точно не они.
Там щелчки могут быть по одному и по два и по три сразу не понятно от чего может такое быть.
Ещё родной стоит 150т.он автоматический натяжитель.и видимо проблема в самом механизме.сейчас снял у друга натяжитель поставил себе все норм тишина.его на хх видно как весь механизм дергается.проблема решена тему можно закрыть.
Ну вот у меня решил сейчас умереть)щелчки такие кажется как будто что-то в двигателе трещит.я снял весь ремень завёл и звук пропал одел ремень и начал искать заметил что ролик натяжной прыгает в сторону может мм на 3 и в этот момент происходит щелчек.думал подшипник в ролике заменил результата нет.пригляделся по лучше весь механизм смещается..кстати ещё заметил что когда натяжитель отводишь чтоб ремень снять то он отходит со звуком похожим на щелчки,а когда снимал у друга то вообще тишина.