Не вешаю.... Меня вот больше поразило графити на одной стене с темой 9 мая. Нарисован воин и что то еще, мож сфоткаю проеду мимо. причем это не на видном месте, а на простом гараже. Вот где память!!!
а все эти ленточки стали просто модным атрибутом 9-го мая, и они у всех не потому что все помнят и гордятся...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Не вешаю.... Меня вот больше поразило графити на одной стене с темой 9 мая. Нарисован воин и что то еще, мож сфоткаю проеду мимо. причем это не на видном месте, а на простом гараже. Вот где память!!!
а все эти ленточки стали просто модным атрибутом 9-го мая, и они у всех не потому что все помнят и гордятся...
это, товарищи, знаете, как вера..
можно глубоко искренне верить в бога, ходить раз в год в церковь на рождество или пасху..
а можно увешаться крестами, дома обставиться иконами и молиться по три раза на дню.. но это все есть лишь атрибуты веры.
так же ленточки являются атрибутами памяти, но не памятью
не настоящее все это, показное..
К сожалению.
ЗЫ: насчет "Серебряного дождя" очень сомневаюсь. Это все равно, что говорить, будто поговорки, которые на какой-то левой радиостанции говорит Фоменко, он сам и придумал. Просто "Серебряный дождь" вовремя подсмотрел эту идею.
Хочу предупредить, чтобы Вы не вязали ленточки на ручку двери. В прошлом году пришлось дверь красить - ленточка на скорости трепыхаеться по поверхности двери, а так как она нейлоновая, то отлично вытирает ЛКП в месте контакта!
а знаете ли вы, что изначально тема была придумана радиостанцией серебряные дождь.. и ленточки белые вешали на майские праздники с идеей протеста против произвола на дорогах.. а на след год после этой акции риа новости решило сыграть на патриотизме и начало раздавать ленточки с георгиевским флагом.. наиболее смешное в этом- что раздавались они в том числе на тнк-бипи и там была реклама риа новости и реклама тнк.. вообще мерзко когда коммерческие интересы прикрываются такими вообщем-то святыми вещами как день победы..
ленточки не вешаю, стадному чувству не подвержен.
с наступающими..
+1000000
Тренируют народ, на стадность - СОВОК возрождается
а я в том году когда без машины был так наблюдать круто было, как товарищи с ленточками носятся через пешеходные переходы перед стариками, и не пропускают
и еще сигналят.. ну точно, поприветствовать хотят, что б ленточку заметили! "Я ПОМНЮ!Я ГОРЖУСЬ!"
Ну а в принципе старикам многим нравится эта акция, я бы сказал 50 на 50, половине нравится, что хотя бы вот так, раз государство не помнит, половине вообще насрать, выживают.
Ну а фразы (которые перед 9 мая звучат на очень многих форумах), типа - мне есть кого вспомнить- у меня дед воевал - итд - и по-этому я повешу ленточку вызывают, у меня, по крайней мере снисходительную улыбку.
а што делать и не стоит язык показывать
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сообщение от Gizmus
а я в том году когда без машины был так наблюдать круто было, как товарищи с ленточками носятся через пешеходные переходы перед стариками, и не пропускают
и еще сигналят.. ну точно, поприветствовать хотят, что б ленточку заметили! "Я ПОМНЮ!Я ГОРЖУСЬ!"
Ну а в принципе старикам многим нравится эта акция, я бы сказал 50 на 50, половине нравится, что хотя бы вот так, раз государство не помнит, половине вообще насрать, выживают.
Ну а фразы (которые перед 9 мая звучат на очень многих форумах), типа - мне есть кого вспомнить- у меня дед воевал - итд - и по-этому я повешу ленточку вызывают, у меня, по крайней мере снисходительную улыбку.
а s
зы
имхо
ты деда помнишь? а я СВОЕМУ БЛАГОДАРЕН. И ПОКЛОН ЕМУ ДО ЗЕМЛИ. И ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ДЕДА - ЭТО СВЯТО. ПОНЯЛ
а што делать и не стоит язык показывать
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сообщение от Gizmus
а s
зы
имхо
ты деда помнишь? а я СВОЕМУ БЛАГОДАРЕН. И ПОКЛОН ЕМУ ДО ЗЕМЛИ. И ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ДЕДА - ЭТО СВЯТО. ПОНЯЛ
я понел, ни бей, лучшы абассы!!!
ты фонатег? ты читал что я написал вообще или так читса пробежалсо глазами и общую картину настроенческую попытался уловить?
сможешь внятно, как нормальный человек объяснить какая связь ленточки на антенне и тем што ты деда любишь и помнишь и благодарен и свято.
И ищщщо, постарайся следить за тем что ты пишешь, я стебацца не буду, я правильный пОцан, а вот другие могут, и придецца тебе, как тоже правильнаму поцону идти чистить хлебальники(борщОвые) этим негодяйам!!!!!!!!!!!!!!
У меня на зеркале тявочки висят.
Одна Performance Design, а другая Parasport.
И никакие другие я вешать не буду.
P.S.
Нахожу в акции с Георгиевскими ленточками элемент пафоса и псевдопатриотизма.
Кто бы, что ни говорил про память и уважение.
Уважение и благодарность ветеранам в делах выражается, а не в ленточках.
Я господа оговорюсь и признаю, что я старое гнобло. Но выскажусь. Присоединюсь к некоторым ораторам. Раньше имел ленточку на антенне (даже был атакован на трассе неким пернатым хищником решившим, что это маленькая птичка). Теперь ленточки меня раздражают. Вернее набирающее силу лицемерие. Лицемерие, пафос, поверхностность и глупость которая кажется усиленно культивируется. Вот и ленточки вдруг стали одним из инструментов. Не хочу совершенно обижать людей - откуда мне знать с каким чувством человек навешивает эту ленточку у себя? Но могу я предполагать. Чувствовать. Ленточка - это тренд, это модно. Это стильно! Стильно и модно быть патриотом! Рассея! Урааааа! И все.
Вы господа не замечали случайно того, что чем дальше, тем больше декларируется заботы о ветеранах и участников войны? Вчера вроде даже речь шла о жилье! Конечно! Сколько тех ветеранов осталось? Да каждый год колонна ветеранов на параде уменьшается в два раза. Не знаю кто будет шагать в следующем году. Единицы. Так отчего же не проорать громко, что мол ваще память, уважение, любовь! Защитники! Ёу мэээн! Теперь можно! 100 квартир хватит. А если подождать годик, так вообще можно отделаться недорого. А через два вообще воспоем их в песнях. Очень удобно когда герои мертвые. Лучше поется. Обмотаемся лентами и будем петь. И костры жечь.
ЗЫ: Вы бы господа посмотрели, что делается в льготных аптеках, в поликлиниках и больницах. Через что проходят старики. И это в Питере. Это ад! Сущий ад!!! Я то молодой, у машина и деньги, я себе сам покупаю лекарства льготные, сам плачу если надо за врачей. А они? Ну бл...ть какая тут память!!! Какая победа??? Какая ленточка???
SAS
ты конечно прав 8)
но я повешу ленту в память деду и не только своему и наплевать кто что пытаецца на этой теме показать и выгадать я это делаю с ответственностью и пониманием .
p.s. мне очень не нравятся люди которые не снимаю ленту чуть ли не год мне кажется что вот таким как раз и наплевать на моральные ценности и они не знают истины слова патриотизм.
Эх... деды это да. Очень, ну просто безумно обидно, что к тому времени как у меня появился мозг моих дедов не стало. Одного-то я и не видел никогда, а другой ушел давно. Был танкистом, дошел до Берлина. После войны стал.... профессором социологии. Мда. Ну эта тема очень велика, ее в отдельную ветку. Ну а что делать с ленточками - пусть каждый решает сам.
Я господа оговорюсь и признаю, что я старое гнобло. Но выскажусь. Присоединюсь к некоторым ораторам. Раньше имел ленточку на антенне (даже был атакован на трассе неким пернатым хищником решившим, что это маленькая птичка). Теперь ленточки меня раздражают. Вернее набирающее силу лицемерие. Лицемерие, пафос, поверхностность и глупость которая кажется усиленно культивируется. Вот и ленточки вдруг стали одним из инструментов. Не хочу совершенно обижать людей - откуда мне знать с каким чувством человек навешивает эту ленточку у себя? Но могу я предполагать. Чувствовать. Ленточка - это тренд, это модно. Это стильно! Стильно и модно быть патриотом! Рассея! Урааааа! И все.
Вы господа не замечали случайно того, что чем дальше, тем больше декларируется заботы о ветеранах и участников войны? Вчера вроде даже речь шла о жилье! Конечно! Сколько тех ветеранов осталось? Да каждый год колонна ветеранов на параде уменьшается в два раза. Не знаю кто будет шагать в следующем году. Единицы. Так отчего же не проорать громко, что мол ваще память, уважение, любовь! Защитники! Ёу мэээн! Теперь можно! 100 квартир хватит. А если подождать годик, так вообще можно отделаться недорого. А через два вообще воспоем их в песнях. Очень удобно когда герои мертвые. Лучше поется. Обмотаемся лентами и будем петь. И костры жечь.
ЗЫ: Вы бы господа посмотрели, что делается в льготных аптеках, в поликлиниках и больницах. Через что проходят старики. И это в Питере. Это ад! Сущий ад!!! Я то молодой, у машина и деньги, я себе сам покупаю лекарства льготные, сам плачу если надо за врачей. А они? Ну бл...ть какая тут память!!! Какая победа??? Какая ленточка???
Лучший пост в этой теме! Точнее и правильнее не скажешь! ИМХО. SAS
+мильон!
Conly
парирую:
1. память. память должна быть у каждого своя, а не одна на всех и по комманде. согласен это лучше чем ничего. однако большинство одевает эти ленточки из стадных соображений. а проявления сознательности и памяти по данным событиям, убежден, должны иметь иные проявления чем попугайское напяливание ленточек.
2. популяризация. популяризация как вы правильно заметили должна исходить из реальных исторических событий а не их куска тряпки, о значении которой не много кто имеет должное представление. популяризация происходит лишь на уровне инстинкта ленточка-праздник. а это некорректно
3. наконец: пиар и финансовые вливания.
а) зайдите на сайт акции. посмотрите сколько спонсоров.
б) обидно. эти деньги спущены в холостую. а они могли бы оказать реальную помощь чем эти бестолковые ленточки. стыдно, помнят только ленточки и парады, да и то раз в год, но не ветеранов, которых на деле осталось уже не так много и с каждым годом становится все меньше и меньше. воистину, как тут сказал кто-то это "выгодно". стыдно.
моя позиция одназначна: анреспект
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сообщение от esquimo
это, товарищи, знаете, как вера..
можно глубоко искренне верить в бога, ходить раз в год в церковь на рождество или пасху..
а можно увешаться крестами, дома обставиться иконами и молиться по три раза на дню.. но это все есть лишь атрибуты веры.
так же ленточки являются атрибутами памяти, но не памятью
не настоящее все это, показное..