Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Друзья. Помогите мне грамотно обустроить покупку авто. Есть нюансы...

1. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3

Друзья. Помогите мне грамотно обустроить покупку авто. Есть нюансы...

Ситуация такая.
    Машина у дилера в наличии.
    Дали хорошую скидку. Я согласен.
    Дилер говорит – давайте бронируйте и составляем предварительный договор. Как забронируем - у вас будет 2 недели, чтоб ее купить.
    Составили предварительный договор. В нем указан один вин.
    Но у меня ситуация такая, что машину забирать сейчас не могу, оптимально – забрать в конце февраля где-то.
    Говорю дилеру, мне бы ее попозже, типа в конце февраля забрать.
    Говорят следующее.
    Предварительный у нас до 31 января. (Заплатил по нему 5 тыщ.)
    До 31 января приезжайте, заплатите тыщ 200-300, и пусть стоит у нас. Денег за стоянку и хранение не берем. Главное – проплатите денег. А в феврале все оформим.
    Вроде все хорошо.
    Но смущает следующее.
    Заплатив 200-300 боюсь нарваться на проблемы.
    Ну например, приеду в феврале, а в машинке,н-р, брак, не кондиция ну или еще что. Или вообще машина и вин другой, скажут ошиблись…
    Или побьют на стоянке, или еще чего. Нюансов может быть много. Проблема будет в том, что я заплатив прилично денег по предварительному – могу попасть в капкан дилера.
    Ведь оплачено будет уже не 5 тыщ, а 300. Это разница.
    Можно вообще купить ее и оплатить полностью и оставить у них. Но тоже опасно уже свою машину у них оставлять. Снимут чего или бог знает что…
    А не заплатить 300, как они говорят – расторгнут договор, предоплату не вернут и ждать не будут…
    Саму машину я, кстати, не видел. Она у них не в салоне, на стоянке.

В общем, пока не могу понять, как грамотно мне поступить. Чтобы свои интересы соблюсти и не попасть на вероятные проблемы. Голова уже пухнет...

Прошу помощи в советах умных людей. Как поступить?
    Последний раз редактировалось Cubba; 12.01.2012 в 12:19.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    для начала хоть посмотрите на нее, чтоб удостоверится ,что это именно та машина (на предмет наличия доп опций(если таковые имеются))
    а то бывает такое,что приедет машина и цвет не тот вообще (у нас на работе именно так и было недавно
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

3. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    для начала хоть посмотрите на нее, чтоб удостоверится ,что это именно та машина (на предмет наличия доп опций(если таковые имеются))
    а то бывает такое,что приедет машина и цвет не тот вообще (у нас на работе именно так и было недавно
    Ну да, посмотреть затребую. Это понятно.
    Доп. опций никаких. Комплектация стандартная - энжой, и без допов. Цвет зафиксирован в предарительном, один вин стоит.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cubba Посмотреть сообщение
    Ну например, приеду в феврале, а в машинке,н-р, брак, не кондиция ну или еще что. Или вообще машина и вин другой, скажут ошиблись…
    вот для этого и надо осмотреть ее !на улице! до оплаты указанной суммы

ам кредитный?

5. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Забрать и на стоянку поставить религия не позволяет?

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Cubba
    Чем быстрее Вы заберёте свою машину от дилера, тем лучше для неё и для Вас.
    Почему? Да потому что Ваше авто может являться донором для ремонта гарантийных и не гарантийных авто.
    На крайний случай можно на месяц снять гараж или охраняемую стоянку, но у дилера полтора месяца про плаченную машину держать не разумно.

7. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    если только на все открывающиеся элементы пломбы повесить))

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    если только на все открывающиеся элементы пломбы повесить))
    Смех смехом, но на самом деле так оно и есть. Знаю авто электрика одного ОД, так он честно говорит: " да, снимаем нужную деталь и ставим на гарантийные авто. Деваться то не куда, клиенту нужно срочно. Ну а после заказываем её и ставим обратно на новое авто."

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Cubba
    прочтите договор еще раз, есть пункт, говорящий о том, что дилер определяет конкретный срок, когда вам Обязательно нужно ее забрать.

впртивном случае дилер может выставить счет за просроченную стоянку.

и не подписывайте акт приема-предачи автомобиля ни в коем случае.акт подписывается в самомо конце сделки, непосредственно передачей ам вам. тщательный осмотр перед приемом ам на улице
    сохраняйте все чеки и всю "макулатуру" ,которую получите от дилера

10. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Знаю авто электрика одного ОД
    знаю одного мастера по гарантии из ОД, так тот клиенту из своей машины замок зажигания отдал ну это конечно единичный случай. я просто не пойму зачем ее там до февраля держать? нужная сумма только в феврале будет? а то можно и на платный паркинг на месяц поставить и не парится.

11. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    ам кредитный?
    Нет, нал.
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Забрать и на стоянку поставить религия не позволяет?
    С религией порядок. Мне уезжать надо будет. Душа будет не спокойна...

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Cubba
    Ваше авто может являться донором для ремонта гарантийных и не гарантийных авто.
    Это запросто может быть...
    Вот поэтому и нет пока в голове правильного алгоритма.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    нал

13. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    а то получается утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья

Нет, нал.

С религией порядок. Мне уезжать надо будет. Душа будет не спокойна...

Это запросто может быть...
    Вот поэтому и нет пока в голове правильного алгоритма.
    А КАСКА та на что?

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Cubba
    ну как-то так, если дилер реально пошел вам на уступки и подержит у себя ам безвозмездно, это удивительно. хороший дилер, однако

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    знаю одного мастера по гарантии из ОД, так тот клиенту из своей машины замок зажигания отдал
    Клиенты разные бывают. Этот видимо мастера хорошенько за горло взял, что мастеру пришлось своё кровное отдать, лишь бы тот отстал.
    можно и на платный паркинг на месяц поставить и не парится.
    Так и нужно делать.
    Тем более у дилера на стоянке авто как сельди в бочке, притрут и покоцать могут новую машину.

16. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    А КАСКА та на что?
    То есть купить машину, оформить каско, бросить ее, уехать - и будь что будет?
    Не очень вариант кажется...

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Cubba
    На платной стоянке 100% авто живее будет! К гадалке не ходить.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Cubba
    вы читали пой пост про акт приема -предачи и сам договор?

я просто не совсем понимаю ситуацию. проблема в том, что нужная сумма будет тока концу феврля или же проблема в том, что вам уехать надо?а ам негде поставить?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    То есть купить машину, оформить каско, бросить ее, уехать - и будь что будет?
    Не очень вариант кажется...
    А что не вариант зачем тагда она нужна, яб закаскавал и в гараж поставил а там будь што будет а платные стоянки надёжная ли вещь если что судиться еще с ними

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

20. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Всем привет! Мы приехали в Русь-авто, там увидели свою машину) astra gtc h. В начале декабря это было проплатили аванс сколько с собой было 3000... нам её забронировали... так сразу выкладывали аванс за бронь, потому что последняя машина в Москве оставалась только эта. И менеджер согласился ждать до конца декабря когда мы её купили с ещё одной доплатой... внесли на следующий день 70000. и всё она осталась в салоне нас ждать. Мы её осмотрели со всех сторон всё отметили что было нетак... (незначительные сколы, пыль) и дилер убрал машину из зала и стал ей заниматься, да и в период ожидания мы сами привезли зимнюю резину и защиту и в Русь-авто всё было установлено к нашему приходу. В назначенный день мы пришли всё оплатили получили документы. Авто проверяли по выложенному здесь листу приёмки. всё осмотрели тщательно никаких претензий машина была отполирована и вычищена и мы довольные и счастливые поехали получать номера и талон ГТО как и что про номера можно здесь зачитать http://astraclub.ru/threads/70540-По...ка-на-учет-ГТО
    Так что я считаю что всё нормально должно пройти! Но обязательно осмотреть авто!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Cubba
    что за паранойю вы развели, я свою машину оплатил полностью и она еще неделю у дилера стояла, они ее на учет ставили, а потом еще неделю мне ее лень забирать было
    при этом все док-ты и полная оплата была у них
    мне и в голову не приходило, что они ее разберут, перекрасят, продадут еще раз, отправят на луну...

Предварительный договор Заплатил по нему 5 тыщ.
    тож самое было машина у них до полной оплаты ещё месяц простояла

22. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    Cubbaя просто не совсем понимаю ситуацию. проблема в том, что нужная сумма будет тока концу феврля или же проблема в том, что вам уехать надо?а ам негде поставить?
    Проблема шире, к сожалению.
    Надо уехать, да.
    Но еще дело в том, что у меня 17.01 суд, в части материального иска ко мне.
    А официально на суде - я не работаю.
    И купить машину в январе - разозлить судью..., т.е. невозможно.
    Так что проблема именно в том, что купить сейчас не могу.
    Могу позже.
    А для этого надо 200 тыщ дилеру заплатить.
    А заплатить 200 и оставить на февраль- страшновато.

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    Cubba
    что за паранойю вы развели...мне и в голову не приходило, что они ее разберут, перекрасят, продадут еще раз, отправят на луну...
    Наши дилеры - самые честные дилеры в мире.
    На луну не отправят, но другие варианты возможны...
    Последний раз редактировалось Cubba; 13.01.2012 в 12:57.

23. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    Cubba
    прочтите договор еще раз, есть пункт, говорящий о том, что дилер определяет конкретный срок, когда вам Обязательно нужно ее забрать.

впртивном случае дилер может выставить счет за просроченную стоянку.

и не подписывайте акт приема-предачи автомобиля ни в коем случае.акт подписывается в самомо конце сделки, непосредственно передачей ам вам. тщательный осмотр перед приемом ам на улице
    сохраняйте все чеки и всю "макулатуру" ,которую получите от дилера
    Добрался до дома.
    Перед глазами договор.
    Надо сказать, я не юрист, и договор вызывает странные ощущения.
    Итак, вот основополагающие пункты договора.
    1. Предметом настоящено договора является обязанность продавца и Покупателя в согласованный срок заключить договор купли-продажи согласованного автомобиля по форме Продавца.
    2. Автомобиль марка ASTRA (A-H), цвет серый металлик, комплектация: 0TN48 1751, VIN: XWF0...
    3. Срок заключения договора купли-продажи автомобиля в течение одного года с момента внесения задатка Покупателем. Ориентировочная дата (срок) поставки автомобиля по адресу Продовца: до 31 января 2012 г.
    4. Ориентировочная стоимость автомобиля не менее .......... Окончательная стоимость автомобиля зависит от изменения ставок и тарифов, цен на автомобили, устанавливаемых заводом-изготовителем, изменения законодательства и колебаний курсов основных валют.
    ...
    6.В обеспечение заключения договора купли-продажи автомобиля Покупатель вносит в кассу Продавца задаток в сумме 5000 рублей.
    ...
    8. О необходимости заключения договора купли-продажи автомобиля по настоящему заказу Продавец сообщает Покупателю по контактным телефонам : 8 904..., а в случае невозможности связаться по телефону - телеграммой по адресу покупателя...
    9. В случае неявки Покупателя на заключение договора купли-продажи автомобиля в течение семи дней с момента извещения данные действия рассматриваются как отказ от заключения договора купли-продажи автомобиля с оставлением задатка у Продавца.. Неявкой также считается отсутствие прибытие покупателя по месту заключения договора купли-продажи в течение 10 дней с момента отправки телеграммы по адресу Покупателя.
    .............

Вот такой договор...
    Если я правильно понимаю, то я могу не дергаясь оставить у них свои 5 тыщ. и купить авто аж когда захочу в течение года?
    Так что ли выходит?
    Судя по тексту - у меня в договоре нет никакой срочной обязаловки по покупке...
    Как ваше мнение?
    Последний раз редактировалось Cubba; 15.01.2012 в 04:42.

24. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    Cubbaмне и в голову не приходило, что они ее разберут, перекрасят, продадут еще раз, отправят на луну...
    А как вам вот такая история?
    Цитирую из другой ветки:
    Цитата Сообщение от wasus Посмотреть сообщение
    Был случай у товарища моего - тоже решил взять машину в салоне, мол гарантия и все дела. Приехал, выбрал, понравилось. Говорит - хочу диагностику, на что ему ответили только в нашем сервисе. Согласился. На радостях купил, все вроде ок и скидку дали просто так. Дали кучу ништяков в духе набора автомобилиста, резину зимнюю, коврики какие-то крутые, набор инструментов какой-то. КОроче радости не было предела....поехал на ТО в другой сервис и там мастер между делом запалил, что вся морда была раскурочена и переделана, притом не особо качественно, запалить можно только изнутри, т.к. внешне все отлично сделано...стал дальше копать - вообщем ниче хорошего....вот тебе и салон - напускали пыли в глаза, задобрили ништяками и втюхали конструктор за цену норм авто...раз на раз конечно не приходится и от покупателя зависит, как смотреть машину....но всякое бывает!...но верить людям нельзя )))) вернее тем, кто продает тебе машину )))) бабло не малое и все нужно проверять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)