Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Налог на проданную машину

1. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0

Налог на проданную машину

Я купила машину 13.06.2004. Поездила три года и отдала по ген доверенности. Парень перерегестрировал машину на себя 28.06.2007. То есть машине было больше трех лет...
    Налоговая и ухом не повела, и все также начисляла мне транспортный налог за неё. После их письма с квитанцией, мне пришлось ехать в гаи, чтобы взять справку о снятие машины с учета да бы представить её самой в налоговую. Девушка быстро пересчитала мне налог и я уже забыла об этом... Хотя было странно, что мою фамилию так и не поменяли в связи с замужеством!
    Сложилось такое впечатление, что налоговая не контактирует ни с гаи, ни с загсами, ни с рэу.... ну вообще ни с кем!!!
    Так вот снова приходит мне письмо: вам необходимо явиться для подачи декларации в связи с отчуждением транспортного срдества в 2007 году...
    Вот что мне делать? Муж говорить, что машине три года и забить на них, пусть сами доказывают и сами разбираются... Причем прийти к ним и заполнить декларацию нужно до 30.04.2008. Взять с собой паспорт, справку 2-НДФЛ и копии документов, подтверждающих отчуждение ТС...
    Какие копии - кроме ПТС мне дать ничего не могут, потому что справку-счет парень (новый владелец) сдал в гаи... Что вообще им надо, если отдала её по генералке? Да и в справке было написано 2000 рублей...
    Объясните?!

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Buona

Та же херня... Я уже 3 машины продал, а квитанции все приходят и приходят... Я ниче не плачу и никуда не хожу. Надо только за последнюю заплатить налог с продажи.

На письме из налоговой есть телефон, позвони и узнай. Я тоже никак не собирусь, сам не знаю чё им тащить.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще то наперед знай что не стоит машину по генералке отдавать.а так еще необходимо договор купли продажи от 13.06.04.
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

4. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    VerSerj
    Если бы они брали трубку, а то весь день можно звонить, а там занято...

Ринат
    А зачем договор купли продажи,е лси у меня есть копия ПТС???
    А по генералке стоит отдавать, чтобы вот такие налоги не платить... А оказалось налоговой все равно. Они сами по себе. Вот ходи туда и доказывай, что они... а не ты...
    Причем по генералке отдала другу, а не человеку со стороны.

5. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    Buona
    на прошлой неделе сдала декларацию, их надо сдавать в любом случае, даже если пользовались более 3х лет и сумма продажи менее 125 000 р.
    думается, лучше заполнить и сдать, мало ли что...
    для заполнения нужна справка с работы за 2007 год 2-НДФЛ и паспорт, копии, подтверждающие продажу не требуются, вы заполняете декларацию сами и подписываетесь, что сведения достоверны, а остальное уже их забота - проверять...
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Buona
    Вот что мне делать? Муж говорить, что машине три года и забить на них, пусть сами доказывают и сами разбираются... Причем прийти к ним и заполнить декларацию нужно до 30.04.2008. Взять с собой паспорт, справку 2-НДФЛ и копии документов, подтверждающих отчуждение ТС...
    Какие копии - кроме ПТС мне дать ничего не могут, потому что справку-счет парень (новый владелец) сдал в гаи... Что вообще им надо, если отдала её по генералке? Да и в справке было написано 2000 рублей...
    Объясните?!
    Возьми у них декларацию(или скачай) и отошли по почте(лучше заказным). Нафига им твой 2 НДФЛ, у них база по твоему ИНН со всей инфой? .
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Если продала бы как положено потом бы подала декларацию приложив документы подтверждающие сумму покупки и продажи то ничего не должна была.да и налог транспортный с тебя бы удержали только за период до продажи. сам такую декларацию сдал месяц назад.сказали свободен ничо не должен(купил за 440 через год продал за 370)
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

8. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Ринат
    ну у тебя крупная сумма. а у меня написано 2.000. все равно эта сумма не декларируется! даже если мне на руки дали 150.000....
    мы нашли такой способ. Просто налоговые не работают. За что им там деньги платят...
    А налог мне и пересчитали до момента постановки машины на учет другим человеком....

1
    Спасибо. Я так и сдела. А поскольку действительно не успеваю попасть до 30.04, поищу декларацию в и-нете (сказали что форма поменялась) -а может кто сможет найти!!! и отправлю по почте, как советует Akov

Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Вообще странная система, может я чего-то не понимаю.
    В стоимость машины при покупке включены налоги... Потом мы её продаем уже с низкой стоимостью, и снова с нас налог!!!

9. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Buona
    налог.ру...там все формы есть
    vRS///

"Bibe semen meum"

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Вообще странная система, может я чего-то не понимаю.
    В стоимость машины при покупке включены налоги
    Сие было придумано для вовлечения в налоговый процесс перегонщиков риэлторов, а так же тех, кому имущество досталось задаром(наследство, дарение и т.п.)
    Потом мы её продаем уже с низкой стоимостью, и снова с нас налог!!!
    В этом случае (если остались доки покупка-продажа или больше 3-х лет владения) никаких налогов платить не надо.

11. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Если налоговая подаст в суд, то вас потом не пропустят на границе. Сейчас при проходе всех пробивают по базе и если у кого то есть задолженности по налогам разворачивают, хоть у Вас 20 рублей долга. Представляете Вы собрались на пляже полежить, а Вам ДО СВИДАНИЯ.

Прилагаю программу для заполнения декларации. заполнять бумажку - прошлый век http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1053
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

12. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Если налоговая подаст в суд,
    с фигали налоговая будет подавать в суд..неподача декларации не есть задолженность по налогам..
    Цитата Сообщение от FCSM
    хоть у Вас 20 рублей долга
    ну 20 рублей эт ты погорячился..))) грят штрафы от 1000 пока отслеживают
    vRS///

"Bibe semen meum"

13. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    Цитата Сообщение от FCSM
    с фигали налоговая будет подавать в суд..неподача декларации не есть задолженность по налогам..
    Квитанции присылают, а Вы их не оплачиваете, типа налоговая думает что машина еще у Вас.

Цитата Сообщение от FCSM
    хоть у Вас 20 рублей долга
    ну 20 рублей эт ты погорячился..))) грят штрафы от 1000 пока отслеживают
    Слышал про такое, сам не сталкивался - не буду спорить, но чем черт не шутит.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

14. О! налоговая... Позавчера пошел к налоговому инспектору. Милейший человек. Выяснил что должен государству 30К. У нас оказывается все супер - двойные и тройные налоги!
    С продажи автомобиля действительно нужно подавать декларацию. К ней приложить договор купли/продажи. Суть: этот доход облагается налогом 13%. Важно - если сумма по данному виду дохода менее 1 миллиона - налог оплачивать не надо. Но декларацию предоставить обязательно.
    Кстати если вам официально подарили что-от на сумму 100 руб - это уже повод идти писать декларацию и платить 13%. Подарки облагаются 13% налогом независимо от суммы. Собственно отчего я и попал на 30К.
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

15. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    Подача декларации - безусловная обязанность при продаже транспортного средства, так же и самостоятельное административное правонарушение в случае неподачи ее в срок.
    Все фигня, кроме пчел

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от SAS
    Кстати если вам официально подарили что-от на сумму 100 руб
    Не все, и не на 100руб. читайте кодекс
    Цитата Сообщение от SAS
    С продажи автомобиля действительно нужно подавать декларацию. К ней приложить договор купли/продажи. Суть: этот доход облагается налогом 13%. Важно - если сумма по данному виду дохода менее 1 миллиона - налог оплачивать не надо.
    Ребят хорошь чушь писать, 100 раз уже обмусолили

17. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    я в налоговую приходил и тащил с собой справку-счёт.....они посмотрели, сделали запрос в ГАИ и пересчитали налог......
    Вот и всё....
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

18. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Buona
    Подавать деклараццию надо полюбЭ,доход то получен

Сам в прошлом году отчитывался за продажу афты,пользовался ФАКом авто.ру
    http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
    Отправлял по почте заказным с описью,проблем не было,правда летом пришлось заехать на 10минут-подкорректировать декларацию и заявление(накосячил немного)

На будущее копии всех доков храни и по доверке не отдавай,потому как сними парень машину с учёта на 3 недели раньше-гимор был бы обеспечен
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

19. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Я воспользовалась сайтом ananascom.ru, где заполнила декларацию. Мне конечно ничего ен насчитали. Теперь приложу ПТС (догвоора нет у меня на руках), 2-НДФЛ и 7 листов декларации.
    Надеюсь, как мне сказали знающие, ко мне не придут с таким же уведомлением под роспись!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)