Господа, доброе утро. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заливал Рольф? Как он себя ведет и стоит ли его покупать?
Это масло не имеет отношение к германии от слова ВООБЩЕ ,льют его у нас итд итп, то что сейчас на него скидки идут по все городам это да !!!
В Германии железная тара запрещена ,от слова СОВСЕМ ,ее утилизация очень дорогая !!!
В мире есть 3 завода которые делают свое масло .Шелл ,ЛУКОЙЛ и Мобил ,Еще 2 или 3 завода которые делают присадки .
Так вот все остальные бренды мазда ,бмв ,рольф ,зик итд покуапют продукт у этих заводов и что и как они там делают одному богу известно .
Так что дело ваше что лить ,главное не купить паль ,
Как я поняла сейчас одна сплошная подделка. Я почему-то думала что Рольф не наш, но как видимо ошибалась. Попробую залить мобил. Оо шела я не в восторге
Как я поняла сейчас одна сплошная подделка. Я почему-то думала что Рольф не наш, но как видимо ошибалась. Попробую залить мобил. Оо шела я не в восторге
Чем плох Шелл? я на протяжении 7 лет лью его в Опель ,и пользуюсь им уже 12 лет .Но беру его у дилера прямо на складе ,у нас в Волгограде он один ,в магазинах вообще не беру даже если там акции ив 2 раза дешевле !!!
Зайдите на сайт Шелл и найдите у себя в регионе представительство .
У нас они даже делают доставку сами
Чем плох Шелл? я на протяжении 7 лет лью его в Опель ,и пользуюсь им уже 12 лет .Но беру его у дилера прямо на складе ,у нас в Волгограде он один ,в магазинах вообще не беру даже если там акции ив 2 раза дешевле !!!
Зайдите на сайт Шелл и найдите у себя в регионе представительство .
У нас они даже делают доставку сами
Вообще у него на канале много интересных и грамотных видео
У нас в городе шел прямо из бочек разливают и мне не понятно в каком подвале его сделали. Сейчас я обкатку на шеле прохожу, но пора уже менять и я хочу его сменить, но не знаю на что. ГМ у на почти все подделка, Рольф отпадает, думаю попробовать мобил тогда
У нас в городе шел прямо из бочек разливают и мне не понятно в каком подвале его сделали. Сейчас я обкатку на шеле прохожу, но пора уже менять и я хочу его сменить, но не знаю на что. ГМ у на почти все подделка, Рольф отпадает, думаю попробовать мобил тогда
Заходите на сайт мобил и ищите таи дистр. звоните ему и покупайте у него .Яне беру масло на розлив ,там экономия 200 р ,ну ее нафиг (((
Покупаю у дистр хоть как то можно себя обезопасить .
Заходите на сайт мобил и ищите таи дистр. звоните ему и покупайте у него .Яне беру масло на розлив ,там экономия 200 р ,ну ее нафиг (((
Покупаю у дистр хоть как то можно себя обезопасить .
Как вариант можете еще немецкое от Ликви попробовать, у них масла хорошие, правда, стоят недешево.
Сейчас почти все продаваемые в РФ "иностранные" масла разливаются у нас https://www.drive2.ru/b/467970841552880311/
Из действительно немецких, которыми я пользовался, это ликви моли и равенол, но у второго сейчас русский владелец и они часть информации о своих маслах скрывают (убрали с сайта технические паспорта безопасности своих масел) https://www.youtube.com/watch?v=F8hbhNkUnIQ
Кстати, уже была информация, что основными акционерами отечественных производителей масел уже иностранцы стали. Видимо им так выгоднее закупать расходку для своих заводов.
Как вариант можете еще немецкое от Ликви попробовать, у них масла хорошие, правда, стоят недешево.
Это хороший пиар ход от маркетолога ,будь они не ладны .Типо качество не может стоить дешево и все в этом духе !!!
Зайдите на любой сайт ЕС и посмотрите какая там цена
Они наверное еще от налогов уходят
Сообщение от Karambas
Сейчас почти все продаваемые в РФ "иностранные" масла разливаются у нас https://www.drive2.ru/b/467970841552880311/
Из действительно немецких, которыми я пользовался, это ликви моли и равенол, но у второго сейчас русский владелец и они часть информации о своих маслах скрывают (убрали с сайта технические паспорта безопасности своих масел) https://www.youtube.com/watch?v=F8hbhNkUnIQ
Кстати, уже была информация, что основными акционерами отечественных производителей масел уже иностранцы стали. Видимо им так выгоднее закупать расходку для своих заводов.
Да так и есть ,можно конечно сЕС заказать но доставка .(((
Это хороший пиар ход от маркетолога ,будь они не ладны .Типо качество не может стоить дешево и все в этом духе !!!
Зайдите на любой сайт ЕС и посмотрите какая там цена
Прослеживается недальновидность руководства LM. Прохлопали они тенденцию снижения цены на нефть. Всегда стратегия была расчитана на подъем цены базовых масел и знаительную асть прибыли расходовали на закупку баз. Легко можно было только на разнице цен подниматься. Склады у них впеатляющие, базы можно было расходовать на производство масел закупленные несколько лет назад.
Рынок просел и чтобы там не пели маркетолухи, имеем несоответствие цены за 1л масла LM.
Прослеживается недальновидность руководства LM. Прохлопали они тенденцию снижения цены на нефть. Всегда стратегия была расчитана на подъем цены базовых масел и знаительную асть прибыли расходовали на закупку баз. Легко можно было только на разнице цен подниматься. Склады у них впеатляющие, базы можно было расходовать на производство масел закупленные несколько лет назад.
Рынок просел и чтобы там не пели маркетолухи, имеем несоответствие цены за 1л масла LM.
в каментах про электронику, "ограничивающую и не дающую" из-за якобы "более низкого давления более жидкого масла после стояния в пробках" - поржал.
Наверное боле жидкое масло "быстрее стекает в поддон, его меньше остаётся на смазываемых деталях и движёк подклинивает на малых оборотах".
На фоне масляной темы народ такие перлы выдаёт.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
так оно с3=дексосс2, а они все быстро умирают.
Кстати мне тоже не понравилось.
Хотя Synthoil High Tech 5W-30 тоже с3, но куда лучше, правда цена конь-огонь...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
Посмотрел бортжурнал. Смотрю вы промываете, но еще и промывочным маслом. Не могло оно эффект лака дать? Хоть и откачали, но остаток то остается. Поскольку у вас там масла через ТО разные, и способы промывок, тяжело понять. Не всегда последнее масло виновато, имхо
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В связи с полным обновлением линейки GENESIS, масло GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 было снято с производства. Его аналог в новой линейке - масло GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30.
безусловно отличия есть, но не кардинальные
Способность к лакообразованию, это свойство базы, а зольность, это свойство присадочного пакета.
И по лабораторным спектроанализам способность к лакообразованию и способность удерживать присадки при повышенной температуре вы не определите
правда это картинка от С3, но думаю что база там одна, отличаются лишь присадочным пакетом.
Себе я армотек не рискнул. Пока на полусинтетике Лукойл Люкс езжу, но ее похоже выводят из ассортимента, а генезис универсал не понравился, у меня на нем сильно муфты при запуске стучали, на люксе такого нет
То, что у меня кларитек не просто не залачивался, он лак отмывал, и это при низком щелочном. Я каждую замену масла фотографирую под пробкой КК.
Способность к лакообразованию это совокупность свойств база+пакет.
Один комрад на драйве жаловался, что синтетический Люкс у него залачивался. Я у себя, на Лук Люкс 5w40 A3/B4, такого не заметил, но он у меня всего 5000 км проехал.
Цветной легкий налет еще не лак. Оттенок может давать присадочный пакет.
Лак не очень хорош в области поршневых колец ибо там температура, а в области грм не так уж и жарко.
А чем армотек A3/B4 смущает?
Меня только картинкой выше. Сам пока не пробовал.
ЛМ хорошее масло, но ценник на него сейчас слишком неадекватен