Проблема уже раньше поднималась, но четкого ответа так и не нашёл.
Проблема в следующем: при переключении с 1ой на 2ую однократно происходит "металлический" стук/щелчок (коробка АТ). Проблема носит периодический характер, как правило появляется после стоянки (когда двигатель выключен, а затем его включают). Проблема на день может проявиться раз 5-10 (если двигатель выключался, а затем его выключался).
Сегодня звонил менеджер АСЦ интересовался как проходит эксплуатация автомобиля (авто был куплен 4 марта 2008, пробег 950 км). Я рассказал ему, про металлический стук при переключении с 1ой на 2ую. На что он мне ответил: ничего стучать не должно, и посоветовал как можно быстрее записаться на диагностику.
Вопросы:
1) Кто сталкивался с такой проблемой? Какое решение проблемы было? Сроки ремонта (стоит ли говорить, что проблема возникла как всегда не вовремя - в конце месяца собрался крестить сына - авто необходимо).
2) Если мне не удасться продемонстрировать дефект (такое как назло в СЦ часто случается) диагностика будет платная или бесплатная? Если платная - сколько стоит?
3) Что посоветуете делать?
Заранее спасибо за помощь.