Сообщение от
XER-MOTOR=)
Старый водитель опасен тем что он уже уверен в себе из за своего стажа и ездит уже интуитивно ... он может проежжать перекресток на большой скорости по второстепенной дороге со 100% уверенностью что он едет по главной .. это опасно.
Я бы предложил в ГИБДД при выдаче прав человеку до 20 лет через полгода проводить расширенный экзамен по вождению. Где уже можно человека хорошенько проверить и исключить возможность выпуска на дорогу опасного водителя. У нас в Мурманске экзамен принимается в городе в одном месте, при желании можно слепого ночь покатать что бы он запомнил все знаки и где куда поворачивать ) и он сдаст на права ) ... я часто наблюдаю людей которые сдают экзамены не умея водить вообще ...
После сдачи на права у молодого водителя в правах должны быть 7 квадратиков для отметок о нарушениях, после 7 нарушений молодой водитель сможет получить права через 2-3 года.
Опять же ужесточение ПДД будет плюсом для нечестных продавцов членов от зебры ... брать будут больше и чащще.
Ещё очень сильно радуют родители, которые видя что их чадо дебил полный и не может в трёх педалях разобратся .. "помогают" ему и покупают заламинированый в пластик билет на тот свет.
Водителям имеющим стаж более 15 лет, я бы предложил бы прослушать теоритические занятия по ПДД. Большинство людей получали права ещё в СССР .. сейчас другое время, и большинство знаков можно трактовать по разному ... освежить знания будет не лишним.