Здравствуйте!Сломал всю голову себе.Владею Astra h 2008 z18xer пробег 120 тыщ.Все началось с того что на высоких оборотах при езде за городом загоралась машинка с ключиком (ошибка 017011) иногда при холостом ходу стоя на месте но ошибка была 017012.Перелопатив интернет и форумы решил поменять мембрану.Произвел замену данной детали совместно с чисткой дросельной заслонки.Результат остался тот же.(Данная ошибка загорается только при езде по трассе и на 5 передаче после 3200 оборотов.И в данный момент расход топлива на хх увеличился до 1.0-1.1 вместо ранее 0.7-0.8)Подскажите пожалуйста где копать?и почему расход мог увеличиться
Последний раз редактировалось Stanislav_Sergeevich; 24.06.2016 в 01:22.
Тоже один раз вылазила такая ошибка именно после трассовых пробегов со скоростью выше 100. Но ничего не предвещало замену мембраны (свиста не было, едет нормально). Пробег 143000. Я так понимаю, что ошибка показывает либо подсос воздуха или некорректную работу лямда-зонда. А еще заметил, что масло стало на трассе поджирать.
А причем тут мембрана, поясните свою логику? Ошибиться с разрывом мембраны очень тяжело!Свист, угара масла.
P0070 - Неисправность датчика температуры окружающего воздуха (если ЭСУД построена на ДАД, а 2008г это точно ДАД!!!!!)
P0170 Датчик О2, бедный отработавший газ
Последнее означает, что либо имеется неучтенный воздух, либо топливный насос не справляется со своими обязанностями! Склоняюсь к последнему, ибо проблема возникает на режимах большого дросселя. Кроме этого, это какой же должен быть подсос, что бы выйти за пределы подстройки смеси?! А вот расход на хх это, вероятнее всего, следствие обрыва цепи датчика t воздуха. Мембрану то зачем? Дурная голова не дает покоя клапанной крышке?!
Данная ошибка загорается только при езде по трассе и на 5 передаче после 3200 оборотов.И в данный момент расход топлива на хх увеличился до 1.0-1.1 вместо ранее 0.7-0.8
А причем тут мембрана, поясните свою логику? Ошибиться с разрывом мембраны очень тяжело!Свист, угара масла.
P0070 - Неисправность датчика температуры окружающего воздуха (если ЭСУД построена на ДАД, а 2008г это точно ДАД!!!!!)
P0170 Датчик О2, бедный отработавший газ
Последнее означает, что либо имеется неучтенный воздух, либо топливный насос не справляется со своими обязанностями! Склоняюсь к последнему, ибо проблема возникает на режимах большого дросселя. Кроме этого, это какой же должен быть подсос, что бы выйти за пределы подстройки смеси?! А вот расход на хх это, вероятнее всего, следствие обрыва цепи датчика t воздуха. Мембрану то зачем? Дурная голова не дает покоя клапанной крышке?!
Только не на скорости.
Надо понимать механику процесса: чем выше обороты мотора, тем меньше на его параметры может воздействовать неучтенный подсос воздуха.
Здесь мембрана вообще не при чем, либо ЛЗ неисправен, либо смесь действительно бедная, если неохота менять все по очереди методом тыка(насос, форсунки, ЛЗ), то для начала выносной манометр в салон и вперед, на трассу, пытаться поймать момент когда ошибка загорится.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
Именно так. Можно и самому замерить. Много тем в нете есть. Манометр подойдет от насоса или любой другой на 6...10 атмосфер.
Нормальное давление (на сколько я помню) 3.8...4.2 Атм (могу ошибаться).
При неисправном вакумнике, на работающем двигателе, при нажатии педали тормоза должно быть характерное шипение! Шипение должно быть отчетливо слышно с улицы, в районе вакуумного усилителя, так и из салона в районе педали тормоза. Также в случае неисправности вакумника обороты двигателя при нажатии на педаль тормоза как правило начинают "плыть", т.е. повышаются или понижаются! Также возможно подтраивание двигателя при нажатии на тормоз!
Кроме того, при удержании педали тормоза и пуске двигателя тормозная педаль должна как бы "проседать", что указывает на исправность ваккумного усилителя! Если нажатая тормозная педаль при пуске двигателя не "проваливается", а остается в этом же положении, вакумник неисправен.
Вот здесь человек доходчиво объясняет как проверить вакумник https://www.youtube.com/watch?v=LzVV0tttsz0 не пугайтесь марки авто, на котором он объясняет! Принцип работы ВУК на всех авто одинаковый. Разница может быть лишь в способе его подключения к выпускному коллектору авто!
з/ы Да, и выше я читал, что Вы меняли оба датчика ЛЗ! Их же вроде как калибровать надо?! По крайней мере я видел эту функцию в программе ОП-КОМа!
Последний раз редактировалось Kollegator; 26.06.2016 в 11:56.
Причина: добавлено видео
При неисправном вакумнике, на работающем двигателе, при нажатии педали тормоза должно быть характерное шипение! Шипение должно быть отчетливо слышно с улицы, в районе вакуумного усилителя, так и из салона в районе педали тормоза. Также в случае неисправности вакумника обороты двигателя при нажатии на педаль тормоза как правило начинают "плыть", т.е. повышаются или понижаются! Также возможно подтраивание двигателя при нажатии на тормоз!
Кроме того, при удержании педали тормоза и пуске двигателя тормозная педаль должна как бы "проседать", что указывает на исправность ваккумного усилителя! Если нажатая тормозная педаль при пуске двигателя не "проваливается", а остается в этом же положении, вакумник неисправен.
Вот здесь человек доходчиво объясняет как проверить вакумник https://www.youtube.com/watch?v=LzVV0tttsz0 не пугайтесь марки авто, на котором он объясняет! Принцип работы ВУК на всех авто одинаковый. Разница может быть лишь в способе его подключения к выпускному коллектору авто!
з/ы Да, и выше я читал, что Вы меняли оба датчика ЛЗ! Их же вроде как калибровать надо?! По крайней мере я видел эту функцию в программе ОП-КОМа!
Про калибровку правда. честно первый раз слышу.Поищу в сети что люди пишут по этому поводу
неисправный вакуумник дает о себе знать лишь на малых дросселях и ХХ включительно. Тогда на ХХ возможна неустойчивая работа, и даже самопроизвольное поднятие оборотов до 1500 об/мин. потом, не забываем что у автора система построена на ДАД!!!!!! А это во многом снижает негатив от неучтенки!
Stanislav_Sergeevich
Чем решилась проблема???
Я с отпуска снова привез ошибку 017011 (по трассе ехал со скоростью 110...130 км/ч). Теперь ошибка всплывает и в городе... Пока ни чек ни машинка с ключиком не загораются. Да, еще и жрать бенз стала на 1...1.5 литра больше. Динамика как была так и осталась.
Вот думаю ЛЗ менять (вот только первый или второй?).