Как водится прежде чем купить новую машину я внимательно изучаю все аспекты, и как показывает практика, одним из лучших способов получить необходимую информацию является общение в автоклубе.
Итак, почему я здесь.
Вся моя водительская практика раньше была связана с японцами, но в связи с некоторыми событиями в моей жизни я вынужден приобрести недорогой, но качественный автомобиль.
Какие же варианты передо мной были? (из доступных)
Итак,
Toyota Corolla
Ford Focus
Renault Megane
Peugeot 307
Honda Civic
Mitsubishi Lancer
Kia C'eed
Mazda 3
Subaru Impreza
ну и Opel Astra GTC
Итак, по порядку:
Тойота, Хонда, Митсубиши отмел т.к. уже ездил на данных марках и хочется чего то нового. Тойота вообще идеал, однако дизайн (внешне) скучноват. Хонда - дикие очерди а машина нужна вот на днях уже, а Митсубиши - год отъездил, но стоимость сервиса - волосы шавеляццо на голове. Редко, но все же...
Пежо и Рено - Рено - скучно, Пежо в более менее хорошей комплектации - дорого.
Форд - очереди. Хотя, мой опыт с этой машиной показал мне что в общем то неплохая лошадка.
Киа - дешево.
Субару - жене потом не отдам
Мазда 3 - на мой взгляд (субьективный, вот только не надо тухлых помидоров пожалуйста) - ацтой полный.
Вот и остался вариант - Опель.
Объехав 4 автосалона я столкнулся с непривычным отношением к клиентам во всех - хотя если выбирать лучшее из худших - я выбор остановил на RRT. (сравниваю с Lexus и Infiniti, невольно, простите, ибо 2 последних года ездил на GS 300, и собирался пересесть на G37 но тут кончились деньги)) )
В RRT мне предложили 3-х дверную Астру 1,8 литра, 140 сил / АКПП.
Так как дилеры категорически не хотят идти навстречу и рассказывть о слабых местах машины и отвечать на многие вопросы, хотелось бы узнать следующее:
1. Где можно получить информацию по тюнингу (тормоза, оптика)
Причем желательно о таком тюнинге, который не влияет на гарантию.))
2. Где можно узнать о болячках машины (идеальных машин нет, у всех есть болячки и лучше знать о них заранее)
3. Встречи клуба, клубные акции - интересует.
Собственно, принимайт новичка.
Добавлено спустя 42 секунды:
а я пока полазию по форуму и попробую найти что нибудь сам![]()