Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Автомобиль дергается на прогреве утром

1. Новичок Новичок UVA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Автомобиль дергается на прогреве утром

Автомобиль дергается на прогреве утром положение коробки N коробка изи троник на сервисе смотрят как на дурака последний раз написали что неисправностью не является а во всем виновата вязкость масла. Хотя при чем здесь вязкость ведь на улице уже давно плюс.
    Подскажите че это и че с этим делать?

2. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    На сервисе на тебя смотрят так, как ты описал проблему. Если ты ее описал так же как в этой теме, то ничего удивительного

ЗЫ: Без обид, но вообще непонятно что у тебя за проблема...
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

3. Новичок Новичок UVA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как она выглядит я так ее и описал авто стоит греется и ни с того ни с сего начинает трогатся я первый раз на стоянке чуть соседние машины не собрал, хорошо успел в машину заскочить и на тормоз нажать.
    Astra, Z16XE1, 2007, робот

4. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от UVA
    Как она выглядит я так ее и описал авто стоит греется и ни с того ни с сего начинает трогатся я первый раз на стоянке чуть соседние машины не собрал, хорошо успел в машину заскочить и на тормоз нажать.
    привет !у мя тоже изя ,какой пробег то ,можно для начала свечи сменить и усе .попробуй
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

5. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    ИМХО. Изя это механическая коробка+робот переключающий передачи. Если на изе включена нейтраль, то машина может просто покатиться, что ИМХО и происходит.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

6. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот и сбывается : трансформеры наступают!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

7. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    да уж

Добавлено спустя 3 секунды:

Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    да уж
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

8. Новичок Новичок UVA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 12000 км заметил это когда была 1000 км оставлил на ночь на ровной площадке на передаче чтоб ручник после мойки не примерз.
    Я честно говоря так и подумал что она просто покатилась а потом стал замечать что она дергается.
    Наверное правда трансформеры наступают

9. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    UVA ты мануал от машины читал вообще?
    там же написано: машину не греть, ехать сразу
    двигатель на холостых не гонять

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от UVA
    хорошо успел в машину заскочить и на тормоз нажать.
    При прогреве ставь на ручник и никто дергаться не будет.
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Съезди к дилерам,надо попробовать обновить программу в Изе и сделать адаптацию точки схватывания.
    Карпасс для Опель.

12. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Съезди к дилерам,надо попробовать обновить программу в Изе и сделать адаптацию точки схватывания.
    А какое отношение точка схватывания имеет к описаной проблеме??? Похоже, что гидроблок не включает N...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Re: Автомобиль дергается на прогреве утром

Цитата Сообщение от UVA
    Автомобиль дергается на прогреве утром положение коробки N коробка изи троник на сервисе смотрят как на дурака последний раз написали что неисправностью не является а во всем виновата вязкость масла. Хотя при чем здесь вязкость ведь на улице уже давно плюс.
    Подскажите че это и че с этим делать?
    А ты машину заводишь в каком положении КПП? "А", "R" или "N"?

13. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    forcepower

Ну чего я,как последний неуч,буду с тобой препираться.НИ- ПРИ -ЧЁМ!
    Карпасс для Опель.

14. Новичок Новичок UVA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину завожу при положении либо R либо М дергается после 1-2 минут работы. Коробку прошивали три раза, меняли точку и прокачивали сцепление. У нее еще одна проблема иногда при переключении с первой на вторую происходит удар может они какнибудь связаны меж собой.

15. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от UVA
    Машину завожу при положении либо R либо М дергается после 1-2 минут работы. Коробку прошивали три раза, меняли точку и прокачивали сцепление. У нее еще одна проблема иногда при переключении с первой на вторую происходит удар может они какнибудь связаны меж собой.
    Попробуй вечером заглушить машину, предварительно переведя кпп в нейтраль. посмотри утром, будет ли дергаться?

16. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже подергиваться стала! Раньше тоже такое было, прям перед ТО1, на след недели поеду на ТО2, после него посмотрим.
    Чё угодно может быть - свечи, вязкость старого масла, ИЗЯ-глюк, засранный дроссель, бензин......... немцы, австрийцы, GM, америкосы...... и наконец сам я со своими галлюцинациями
    Opel Astra GTC 1,6 МТА Black

17. Новичок Новичок dendromutant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже при прогреве через минуты 2-3, если стоит не на ручнике, дергает. Такое чувство, что коробка переключается на время в режим передачи и сразу же отпускает. Может быть таким образом масло разгоняет в коробке, когда на ручнике стоит, в этот момент слышен счелчек в коробке (переключение скорости). Мое мнение, масло перегоняет. Кто как считает?

PS. Машинка ASTRA H 2008 года, пробег 67 тык.

18. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    ХЗ, но такая же фигня присутсвует(

19. Местный Астравод avtorik на верном пути Аватар для avtorik
    Спасибо
    2 / 5
    Люди, я вот на изи второй месяц езжу и при прогреве стоя на ручнике в положении N тоже происходит некий толчок...еле ощутимый
    Но так как я до Опеля ездил на русской класике и там на механике происходит тоже самое...то это меня ни сколько не пугает.....списываю всё это на вязкость масла....ибо после прогрева таких вещей не наблюдается!
    Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям

Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT

20. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    dendromutant
    bigus
    avtorik
    Товарищи, ура, я думал один такой))) Уже год как заметил эту странность. Мороз на нее не влияет на самом деле, просто в теплое время года рывка не происходит, а только щелчок. Сейчас зимой немного рывок есть, как будто действительно изя пробует передачу и сразу отпускает. Был на сервисе, сообщил о проблеме, послушали даже постояли с матером. Щелчок он услышал тоже(при этом кстати еще и обороты дергаются немного), но что это за беда не сказал. Типа изя как сам себя диагностирует, но такого быть вроде не должно. Надо бы заехать к местному гуру, он подскажет думаю.
    UVA
    Да и другие господа, какая нафиг заводка на скорости? Какой R? Категорически нельзя оставлять изю заглушенной на скорости, то же касается пуска. Это первое, что мне сказал Алексей aka "ЗНАТОК".
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

21. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Ездил вчера в сервис проверенный и диагност сказал, что это нормально(стук и рывок на холостом периодический). Выжимной всегда работает и в системе есть давление. Дабы давление не падало и все корректно работало робот периодически отпускает сцепу и сразу отжимает. Слышно это у кого то больше, у кого то меньше, но это есть у всех, и те кто отнекиваются-просто толком не слышат. Касательно оставлять на скорости(не сбрасывать на нейтраль в пробках) тоже ответил так-начитаются интернетов, а я потом чиню. Если стоит ручник или нажат тормоз, то сцепа сразу отключается. Даже показал мне при подключенном ТЕК2 как сцепа работает-своими глазами видел алгоритм, не наврал. Именно этим объясняется то, что включив передачу и отпустив тормоз мы катимся накатом(не нажимая газ) не сразу, а где то через секунду. Типа мозги видят, что тормоза отпущеный и подключают передачу. Информации много выдал мужик, грамотный. Теперь только к нему. Я так понял с его слов, что он и чинит блоки тоже.

22. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    дёрни ручник при включенной скорости, потом нажми на газ и поймёшь что нифига сцепа не отключается

23. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    bigus
    Блок всегда держит ее на готове. Да и потом-нажатие на газ при ручнике это уже другое. Ты же педалью подаешь сигнал именно на включение скорости.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    у меня было в морозы что-то похожее. Пропало после замены масла в коробке (не тормозуха в изике), а масло в коробке. Залил оригинал и теперь после завода даже в морозы не тупит. Не понятно что было на заводе залито, ведь я первый хозяин.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)