Вот пришел и мой черед рассказать о своих впечатлениях от этой машины.
До этого ездил на Astra G, был очень доволен (особенно после 99-той-то!. Почти два года сидел на этом форуме, читал, выбирал. Поэтому, когда пришел оформлять покупку, никаких сомнений и колебаний не было.
Покупал в Автоимпорте, менеджер Клементьев Александр, очень рекомендую.
Говорили, машина может прийти через полгода, реально с момента оформления заказа до получения на руки прошло 2 месяца.
Взял GTC 1,8 AT, cosmo, с панорамой. Уже проехал на ней 170 км, поэтому могу составить свое беспристрастнгое авторитетное мнение
Чтож, машина машина превзошла все ожидания. Я,конечно, знал ,что Астра - это лучший выбор в своем классе, но не подозревал, что машина настолько хороша.
Журналисты в соих обзорах ругают неудобные переключатели поворотов, плохой обзор назад на ГТЦ, слишком сложное управление борткомпьютером и "тупящий" автомат. Так вот все это бред. Все удобно переключается, настройки осваиваются сразу. Автомат реагирует самым адекватным образом, не тупит. Обзор назад вполне удобный, а с парктроником и вовсе не доставляет хлопот.
В целом этот 3-дверный автомобиль очень уютный внутри и добротно сделанный. Все очень комфортно и удобно. Конечно, это не BMW 7 серии, но лучшее предложение в своем среднем классе. До тех пор, пока не сдвинешь назад шторку панорамного стекла. В этот момент машина как будто превращается в какую-то совершенно другую. Такие привычные пейзажи за окном вдруг кажутся такими красивыми. Оказывается, на небе такие красивые облака, а деверья такие высокие и зеленые!Мосты и эстакады снизу кажутся чем-то монументальным. Линии ЛЭП уходят вдаль до самого горизонта. У самолетов снизу серебристое днище. Такие привычные вещи и такой новый взгляд на них. В этот момент забываешь про всякие комплектации, ходовые качества, лошадиные силы... хочется просто смотреть вперед и чтобы дорога никогда не кончалась.
Потом для контраста закрываешь шторку обратно, в "обычный" режим. И не понимаешь ,почему люди ездят с непрозрачной крышей над головой, смотря в маленькую амбразуру ветрового стекла. Там же ничего не видно, кроме узкой полоски дороги. Шоры, танк, дзот, консервная банка... вот какие слова сразу приходят на ум![]()
...И почему раньше не делали машины с панорамными стеклами...?