по порядку. Все отношения между Продавцом (автосалоном) и GM регулируются договором, а именно есть лицензия официального дилера. К сией лицензии дб приложение (как правило), в котором описан весь механизм взаимодействия между салоном и GM. В этом приложении есть пункты как о штрафах, налагаемых на автосалон за задержку ам на складе, так и на GM за задержку производства ам. Тока одна загвоздка в этом всем - этот док внутренний и как правило покупатель об этом ничего не знает.. и посему, автосалон составляет свои никому не ведомые, кроме них самих договоры (при этом GM не отслеживает правомерность этих договоров).. Поэтому надо внимательнее читать договоры, а не подписывать сразу!!! Можно конечно поругаться на салон за неправомерные договора или позвонить в GM и раскрыть тем глаза, но это ничего не даст.. Мы живем в России и у нас все через жопу.
По закону, это касается не только ам но и других товаров при задержке ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН выплатить ПОКУПАТЕЛЮ пени в размере 0,5% за каждый просроченный день, но на моей практике никто еще никому не выплачивал... так как толи покупатели такие жалостливые к салонам, то ли салоны предприимчивые и оттягивают все путем предложения каких-то супер услуг клиенту
Обладательница прекрасной красной попки GTC Сosmo *916**150
demonika
А как насчёт незаключения основного договора по факту 100% оплаты товара?По договору предзаказа,если почитать,то это вообще туалетная бумага,где не указаны ни риски сторон,ни форсмажоры,в итоге выходит,чтомы пришли,дали дядям денег...и на это типа всё,причём,товарищи ждуны ПТС...ваше бабло до сих пор лежит на временном депозите банка под процентами...сколько их там капает...ХЗ,так как полная сумма уходит с депозита при 100% реализации авто со стороны салона...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Меня,например,аж сам мой манагер вызвал на завтра в салон на приватную беседу с директором по работе с клиентами,что он мне будет предлагать...незнаю....но я не просто злой....я в ГНЕВЕ ВЕСЬ!!!
Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)
Daytona
Все таки живем в современном мире и должны понимать, что на каждый пук (извините) должна быть бумажка! При всесении любых денег по факту купли /продажи всего чего угодно, должен быть нормативный документ, в котором обязаны быть прописаны ВСЕ риски! А платить деньги просто так и уходить с чеком это беда людского народа. А насчет депозита вы правы - процентов там накапает ппц сколько, а если еще счет лимитированный то вообще ахтунг
wred
Ещё как будет...где-нить завтра после 3-4 часов,ибо рандеву назначено на полдень,мля....
Когда последний раз там был,видел на стенде красную вектру опс...поорать и мне её отдатут,шоб я заткнулся
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
demonika
Лоханулся...понимаю...беда такая.Ну да лан,посмотрю на цирк завтра,наезжать буду конкретно,если надо вообще разорусь...так как тачка аж с 13 апреля оплачена вся
wred
лимитированный счет - счет, ограниченный лимитом цикла. проще говоря счет на неделю, если идет просрачка, то банк взимает комиссию не только за сохранность денег, а еще и пени за просроченное закрытие депозита
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Daytona
Можете за меня порадоваться, но как здравый человек, знающий поднаготную салонных и банковских махинаций, все проверила и требовала бумажку на каждую свою операцию.. поэтому сейчас мне сам манагер звонит и спрашивает, когда у меня будет время забрать птс. И с машиной у меня не было никаких проблем. В апреле она сошла с производства, 13 мая, мне вручили копию птс)
demonika
Класс !!!!Рад за Вас...ну мне хочется верить,что после завтрешнего разгона мой ПТС чудом найдётся в 3-5-ти дневный срок...правда ,блажен,кто верует....
мой вам совет. покопайтесь на сайте роспатента и сможете там обнаружить кучу лицензий на дилерство. Смысл там приблизительно одинаковый... Есть там пункт - возмещение морального ущерба. Вы же теряете деньги - моральный ущерб. Там также описан порядок разруливания данной ситуации от личного возмещения ущерба до судебного разбирательства. Если сильно напрягает данная ситуация, то мона подать в суд.. но как правило до этого не доходит, потому что всякая судебная тяжба ведет к отбору лицензии. Поэтому вам выплатит неустойку сам автосалон))) ПРОВЕРЕНО на личном опыте)
demonika
Спасибо за совет ,Щас гляну,как раз начал готовится к "встрече на Эльбе",официальная притензия в 3-ёх экземплярах...откатанная при консультации юриста с фирмы,где я работаю,солидная телега получилась
мля!!!!!! опять завтраки начались. уже и машину не хочу....=(((((
крепись! ты меня понимаешь! Джиэм уже разослал дилерам информационное письмо (наконец-то!) обещают к концу недели все разрулить. Машину снова захочешь, когда в нее сядешь. это я тебе точно говорю, сам в своей сидел сегодня.
Newcity
мне про это письмо в ГМ говорили ещес 2 недели назад мол чуть ли каждый день его дилерам шлют, а толку.
в понедельник сказали что сегодня ПТС будет ,а сейчас звоню -отвечают мол хз запрос сделали када будет незнаем!
Завтра поеду ругаться! 8)