Спасибо за ответ, да на exist.ru 1800 стоит переключатель. Поеду узнаю отпишусь, может еще кому нужно будет
На Антоново-Овсеенко делают за 1500 р. Цену переключателя не спросил
Хочу немного внести ясность, стоимсть переключателя с управлением круиз-контролем в Vip-Avto на Антонова-Овсеенко 2400,програмирование БК 1500, но ещё небходим концевик на педаль тормоза или сцепления, который не на всех автомобилях установлен по умолчанию. Круиз-контроль как опция стоит порядка 8000т.р.
Вопрос. Без Концевика на педаль будет работать? Суть вопроса в следующем, при покупке машины а салоне сказали что если купить круиз работа его такова: разогнался зафиксировал например 100 км/ч едешь, в случае нажатия на педаль тормоза круиз контроль отключается. Мне это не понравилось и отказался. Нужен вариант такой, разогнался 140 на трассе, если репятствие оттормозился, отпустил тормоз а авто само дальше поехало набрало 140 и едет. Вот это правильный круиз контроль. Так если датчик на педале тормоза (уменя АТ) отсутствует и прошив круиз контроль, получим ли алгоритм работы второго варианта или нужно датчик на педль покупать?
Так если датчик на педале тормоза (уменя АТ) отсутствует и прошив круиз контроль, получим ли алгоритм работы второго варианта
Датчик на тормозе есть всегда. Иначе как стопы загораются? На AT концевики на педали не нужны. Концевик нужен только на механику на педаль сцепления.
Круиз при нажатии на тормоз отключается всегда, а вот при нажатии на газ нет. Включить его после торможения можно нажав кнопку вниз и машина разгоняется до прежней скорости.
Предложенный алгоритм вообще опасен. Работа круиза слишком ненавязчива. Просто горит лампочка на приборке. Если он не выключится при торможении, то при отпускании тормоза, скорость будет набираться довольно быстро до срабатывания ограничителя в виде бампера предыдущей машины.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Нужно нажимать, пока не закроются все окна. При нажатии и удерживании кнопки открывания, окна открываются. Полезно в жару. Прежде чем лезть в горячую машину, можно слегка проветрить.
У маня на обеих мафынках енто с завода 8) :P
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
22 числа делал ТО-2
все сделали на 5
респект Саше(Огненному) и всем остальным! круиз прошит, машинка поет.
позже выложу поподробней по ценам и по работе!
короче я очень доволен.
6 числа в Туапсе, приеду 19 августа.
Поделюсь своим опытом установки круиза. Может кому поможет.
Стал недавно владельцем меривы 2007 года 1.6 космо .
Так как по работе много мотаюсь по области сразу озадачился установкой круиза.
Заехал к ОД(вип на антошке) спросил - внятно ничего сказать не смогли. Заехал к другому(вип на урицкого) - честно ответили: на астры ставили на меривы ни разу,Якобы у меривы can шина какая то неправильная, но готовы попробовать. К тому же в наличии оказались подрулевой переключатель (3100руб ) и концевик педали сцепления (500руб).
Сразу загнал машину, сказали за час сделают. Но возились очень долго часов 7.Вроде бы все поставили(концевик кстати у меня оказался на месте), прошили но не работает. Четыре раза выезжали из сервиса разогнаться проверить. Если бы приехал со своим подрулевым переключателем, скорее всего взяли деньги за установку переключателя и прошивку но так и не включив круиз. И еще сказали бы что на меривах не шьется, и остался бы я без круиза и с ненужным подрулевым. А так пришлось возиться т.к. деньги был готов платить только за работающий круиз , а не за бесполезные запчасти и работу. Пришлось даже на ночь машину у них оставить. Но в итоге сделали, оказалось что штекер на концевике сцепления не до конца одет был. Обошлось все в 4400руб (подрулевой +замена+прошивка) Все работает, доволен как слон!