Штатного бачка омывайки - 2,5 литра (машина без омывателей фар) в слякоть не хватает. Хочу утановить бачек, который ставят на машины с омывателем фар. Кто знает какой объем бачка омываки с фароомывателем и встанет ли он на штатные места?
Купил большой бачек в Genser, померил 4, 5 литра - можно жить.
Теперь проблема : в бачке 2 отверстия одно мм 12, другое мм 8. Поскольку у меня омывателя фар нет одно надо заглушить. Вопрос какое отверстие предназначено для насоса омывателя лобового?
Всем читать!!!
Внимание всем страждущим по этой теме и желающие это сделать себе.
Не все машины 2008 года имеют ПРОШИТУЮ для этих датчиков версию ПО бортового компа!!!
Я почитав темы тоже решил сделать,тем более разъёмы имеются.Всё как положено купил и поставил,сегодня съездил к "знатоку" и.............. оказалось что у меня на борт.компе в прошивке этого просто НЕТ!
2300т.р. теперь просто выкинутые деньги. Так что ко всем обращаюсь,не поленитесь сначала съездейте к спецам у которых есть прибор для програмирования и проверте наличие в ПО борт.компа этого пункта.
valmon
И что? У меня тоже этого небыло.... И разъема тоже, кстати... просто, когда ставил круиз, то мне прошили и омывайку...
Поэтому я не понял КУДА и ЗАЧЕМ ты выкинул 2300...
З.Ы. Такое ощущение, что форум ты не читаешь.... Юзай поиск - он поможет...
И что? У меня тоже этого небыло.... И разъема тоже, кстати... просто, когда ставил круиз, то мне прошили и омывайку
Нет, такое на форуме пока не встречалось. Разъемы есть, а версия прошивки не позволяет включить датчики. Может можно перепрошить все ПО, но видимо это не так просто.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Всем читать!!!
Не все машины 2008 года имеют ПРОШИТУЮ для этих датчиков версию ПО бортового компа!!!
Я почитав темы тоже решил сделать,тем более разъёмы имеются.Всё как положено купил и поставил,сегодня съездил к "знатоку" и.............. оказалось что у меня на борт.компе в прошивке этого просто НЕТ!
2300т.р. теперь просто выкинутые деньги.
В таком случае вам просто надо перепрошить БК и все.До этого там стояла ,видимо, "кривая" прошивка.Вообще впервые о таком слышу,хотя ставил датчики на довольно таки много машин этого года, и Олег всегда без проблем их прошивал.Это же просто опция,которая является частью программы БК,и ,следовательно,замена всей программы БК решит эту проблему. Отпишитесь в этой теме:http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0 или позвоните Олегу.Думаю он решит вашу проблему.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Отпишитесь или позвоните Олегу.Думаю он решит вашу проблему.
valmon обитает в Питере. Знаток тоже не первый день прошивает машины, да и с Олегом, как я понимаю, постоянно контачит. Если он сходу не смог сделать, то видимо все не так просто. Возможно у valmon прошивка свежее чем у нас всех и настройку датчиков еще только предстоит найти. Подождем.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
vsv
Насколько я понял valmon имел ввиду "знатока" какого-то своего, а не Знатока. Иначе Алексей бы все подробно объяснил бы. Скорее всего valmon обратился к какому-то не компетентному товарищу. Не думаю, что встали бы делать прошивку, которая была бы несовместима с Тех 2...