Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не работает кондиционер Opel Astra-H Z16XER 2007 год

1. Новичок Начинающий Астравод baron1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не работает кондиционер Opel Astra-H Z16XER 2007 год

При запуске двигателя с утра под капотом есть посторонние звуки со стороны где находится компрессор, при чем после езды на машине в течение 10-15 минут эти звуки исчезают ... и при температуре 21 градус из кондера дует горячий (уличный) воздух ...
    что делать не понятно ... машина 2007 года, головная боль по поводу кондера была одна - я не менял салонный фильтр, результатом чего стало мое замерзание этой зимой даже при 2установки кондера на 27 градусов и скорости вентилятора 6, короче кондер не дул и не грел , итог замены фильтра - отличная скорость и нормальный обогрев *DRINK*...
    кстати мне тут посоветовали просто заправить компрессор ... объяснив урчание и отсутствие холодного воздуха в кондере потерей хладагента(так кажется называется )
    Типо того из-за аномальной жары пробок и т.д. этот хладагент куда то испарился :'(
    за почти три года эксплуатации машины кондер не трогал, не заправлял и вообще не обращал на него ни какого внимания :-[
    может быть человек прав ... кто что думает? ... стоит ехать и попробовать?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Для начала обратись в сервис по заправке кондера - они все проверят.
    Ну а звук под капотом может и от помпы исходить
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Читая вашу историю, тем местом на котором я сейчас сижу я чувствую следующее:
    Вероятнее всего, звуки в районе компрессора - есть шум холодной помпы. Сие означает, что ей приходит пушистый зверек по имени "писец". Если так, то она может очень медленно и в основном когда холодная (а может и горячая, хотя может и теплая - не важно) пропускать через себя охлаждающую жидкостью. Жидкость эта, медленно, но верно, а самое неприятное, незаметно попадает на муфту компрессора. Как известно, ОЖ субстанция жирная и маслянистая по той причине, что имеет в своем составе смазывающие присадки, да и вообще ителенгликоль такой...... Что же мы имеем? А то, что поверхности муфты самазаны и при замкнутой муфте (читать включенном конедее), муфта начинает пробуксовывать. Пробуксовка - это трение скольжения, а трение, как известно из школьного курса физики, вызывает нагрев. Все бы ничего, но в муфте стоит термопредохранителль, назначение которого уже указано в его названии......... Все это (слабые подтеки ОЖ, цвета побежалости на деталях муфты и т.д.) многократно отмечено мной при замене этого самого термопредохранителя.
    В общем! Попросите помошника включить кондей, или сами прислушайтесь - в момент его включения Вы должны слышать отчетливый щелчок и одновременное (бывает и на доли секунд раньше) кратковременное поднятие оборотов холостого хода. Если щелчка нет, а обороты подпрыгнули, поздравьте меня, я еду на программу "битва экстрасенсов". Если все тихо, то начните с меню климата, может у вас там галочка напротив АС не стоит? Далее по стандартной схеме:
    1 -проверка показаний датчика температуры наружного воздуха;
    2- проверка напряжения на разъеме муфты;
    3- проверка давления хладогента;
    4- проверка прошивки в блоке климата (хотя в этом случае обороты не подрыгивают);
    Если прям все все все в порядке. компрессор запускается и развивает нормальное давление (18-20 атм), то поздравляю, вы стали счастливым обладателем нового ТРВ! Желаю удачи!

4. Новичок Начинающий Астравод baron1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мизандари В.К. Посмотреть сообщение
    Читая вашу историю, тем местом на котором я сейчас сижу я чувствую следующее:
    Вероятнее всего, звуки в районе компрессора - есть шум холодной помпы. Сие означает, что ей приходит пушистый зверек по имени "писец". Если так, то она может очень медленно и в основном когда холодная (а может и горячая, хотя может и теплая - не важно) пропускать через себя охлаждающую жидкостью. Жидкость эта, медленно, но верно, а самое неприятное, незаметно попадает на муфту компрессора. Как известно, ОЖ субстанция жирная и маслянистая по той причине, что имеет в своем составе смазывающие присадки, да и вообще ителенгликоль такой...... Что же мы имеем? А то, что поверхности муфты самазаны и при замкнутой муфте (читать включенном конедее), муфта начинает пробуксовывать. Пробуксовка - это трение скольжения, а трение, как известно из школьного курса физики, вызывает нагрев. Все бы ничего, но в муфте стоит термопредохранителль, назначение которого уже указано в его названии......... Все это (слабые подтеки ОЖ, цвета побежалости на деталях муфты и т.д.) многократно отмечено мной при замене этого самого термопредохранителя.
    В общем! Попросите помошника включить кондей, или сами прислушайтесь - в момент его включения Вы должны слышать отчетливый щелчок и одновременное (бывает и на доли секунд раньше) кратковременное поднятие оборотов холостого хода. Если щелчка нет, а обороты подпрыгнули, поздравьте меня, я еду на программу "битва экстрасенсов". Если все тихо, то начните с меню климата, может у вас там галочка напротив АС не стоит? Далее по стандартной схеме:
    1 -проверка показаний датчика температуры наружного воздуха;
    2- проверка напряжения на разъеме муфты;
    3- проверка давления хладогента;
    4- проверка прошивки в блоке климата (хотя в этом случае обороты не подрыгивают);
    Если прям все все все в порядке. компрессор запускается и развивает нормальное давление (18-20 атм), то поздравляю, вы стали счастливым обладателем нового ТРВ! Желаю удачи!
    Спасибо за совет! Вчера еще сгонял к мастерам - вердикт :
    1. давление в системе есть -кондей заправлен и герметичен ( хотя я слышал что если жидкости чуть больше или чуть меньше кондей работать не будет- может байка конечно - просьба дать ответ если можно)
    2.Проверили всю электронику (предохранители релюхи) - все норм. проверка напряжения на разъеме муфты - норм. проверка показаний датчика температуры наружного воздуха -норм.
    3.При принудительном включении есть щелчек - но муфта не крутиться((((
    Сказали что либо хана компрессору либо муфте((( Защел разговор о ремонте - а я всегда вижу по людям когда меня развести хотят на бабосы (перемигивания, манера разговора и т.п))) и вот я думаю что причина у меня какая то пустяковая - хотя возможно я ошибаюсь! проверка прошивки в блоке климата -вот обороты у меня как раз и не подпрыгивают при принудительном включении кондея!
    И еще выяснилось что у меня походу дела нет релюх на 1 и 2 скорость охлаждающего вентилятора т.е он срабатывает как и должно быть 105 -107 градусов и лопатит по полной на 3 скорости - а я где то слышал что это как то влияет на работу кондея - если кто знает раскройте секрет!!
    P.S ТРВ - это что?

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Т.е. как не крутится? Может не крутится вал компрессора т.к. срезало шлицы? Тогда он не будет развивать рабочего давления.

6. Новичок Начинающий Астравод baron1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мизандари В.К. Посмотреть сообщение
    Т.е. как не крутится? Может не крутится вал компрессора т.к. срезало шлицы? Тогда он не будет развивать рабочего давления.
    Короче в субботу буду смотреть все со своим спецом (он не мог проверить есть ли давление в кондее и жидкость) А вот ребятам которые мне все это смотрели я как то не очень доверяю - делали они все в боксе мне все было на словах передано я сам не видел - главное узнал что давление есть и хладоген!! В субботу все по пунктам уже со своим человеком!!! Сделаю отпишусь - и еще мне как то наплевать на сам кондей я 3 года без него ездил и еще 3 поезжу ( у нас в Пскове лето 2-3 недели)) я сейчас даже иногда печку врубаю)) МНЕ ГЛАВНОЕ этот неприятный визжащий звук при холодной машине первые мин 5-10 (потом пропадает) ликвидировать!

7. Новичок Начинающий Астравод baron1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итак итог)) Визжащие звуки на холодную - это помпа - под замену - ей итак время пришло! С кондиционером тоже все ясно - система работает но накрылась муфта. Всем спасибо!!!!

8. Новичок Начинающий Астравод baron1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые не подскажете какой фирмы взять помпу??? Рыл форумы - читал!! У всех мнение противоречивое! HEPU говорят подделывать стали, DOLZ имеет самый высокий рейтинг на exist - но цена смущает - слишком маленькая. Есть еще SKF и KOLBENSCHMIDT. Так какую??? - только не оригинал в два дорога )))) Хотелось бы что бы крыльчатка была из металла!

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Крыльчатка самое последнее звено в этой цепи. Берите skf

10. Новичок Начинающий Астравод baron1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)