Вобсчем так:в одном магазине запчастей меня чуток надурили и продали топливный фильтр на астру(причем тонкой отчистки!), как оказалось, он от Астра Ж. НО! На Астра Ж стоит идентичный бензонасос! Следовательно можно без зарений совести поставить его себе! Пропускная способность у него высокая!
В моем городе вопрос по качеству бензина очень ощутим, вы в Москве даже не представляете какое гумно у нас льют! Все нефтяные компании местные или Татарские, эталона качества у них нет...
А форсунки шлюпают как ремнем по жопе!
Для улучшения качества бензина я использую комплексную присадку Liqui Molly, а вот грязи то как раз в этом пенсине хватает.
Я думаю, что если потом этот фильтр своевременно менять, то бензонасосу ничего не будет!
Не меняется он никогда! Или вы считаете инженеров гм тупыми?
Ну почему сразу прям тупыми? Просто не учитывающими нашу реальность.
Недавно в ремонте был уникальный автомобиль - заглох на ходу и всё. КорсаД 1.4 - в баке был залит бензин по цвету как чёрный натуральный крепкий кофе. Консистенция примерно такая-же, прозрачность очень низкая. Бензин (около 30 литров) клиент увез для предьявления и разборок, на авто просто зависли клапана от этой олифы. Кроме капиталки двига мыли всё долго и много, вроде отмыли. И даже топливный фильтр и сеточку отмыли, хотя, если бы фильтр был внешний то всё было бы проще - поменял и всё, он не очень дорого стоит внешний.