Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Сигнал и управление на руле

1. Сигнал и управление на руле

Пол года уже глючит сигнал. То работает то не работает, а также управление БК скролл двигаешь вверх а по меню вниз идет или вовсе сбрасывает. Четыре раза диллеры меняли провода, кнопки, перепрограмировали сим, но нифига не помогает. Пойду записываться в пятый раз. Подскажите что с этими п%%иками делать? Говорят что это у них так по инструкции положено. Салон трейдинвест

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nasti.s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ничего! болезнь астры! сама пойду уже в третий раз!
    а вообще тему эту уже мусолили сотни раз! форум покопай!
    [img]http://s.**********/4f1926d7c055a103cc43b26c8df1695a.gif[/img]

Астренышь GTC Cosmo 1.8 AT - продан (

3. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от and-iv
    Пойду записываться в пятый раз. Подскажите что с этими п%%иками делать? Говорят что это у них так по инструкции положено. Салон трейдинвест
    Попробуй сменить сервис, т.к. реально в данной ситуации помогает замена СИМ модуля.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

4. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    Пойду записываться в пятый раз. Подскажите что с этими п%%иками делать? Говорят что это у них так по инструкции положено. Салон трейдинвест
    Попробуй сменить сервис, т.к. реально в данной ситуации помогает замена СИМ модуля.
    Праввильно, мудрить не надо, СИМ модуль на замену. Кто-то мне говорил, что при любых глюках, в которых участвует СИМ модуль, он беззаговорочно подлежит замене ( распоряжение GM). А тут наверняка просто дилер заморачиваться не хочет..
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Полдскажите, ошибки пишутся когда данные глюки происходят?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему любые ошибки записываются в память и при диагностики Tech-ом они показываются. У меня на ТО электрик подозвал, посмотри говорит какие ошибки у тебя были за 15000 км. Там были две ошибки. Когда то неправильно сработал датчик дождя и датчик климат -контроля. Так что наверняка глюки должны тоже записываться в память.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

7. 1.Понятно, да поздно уже менять сервис надеюсь поменяют то в пятый раз то что надо.
    А так на будущее какой сервис посоветуете?
    2. Блин, как мне им сказать то что надо менять !? Они на меня смотрят как на придурка и говорят :"попробуйте работает?" Ну посигналил минут 10 все работает на след день опять...

8. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Проблема давно известна и прекрасно лечится.Программируется СИМ-модуль,меняется жгутик проводов в руле,чистятся контакты.Поищи в форумах.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

RS-232
    Астравод

Добавлено: Чт Фев 28, 2008 02:25 Заголовок сообщения:

[quote="Staska"]RS-232!

Не стану утверждать, что у меня ниже колена, но на "госпожу" я совсем не тяну.

Извини,не хотел обидеть,просто стилистика первого обращения не совсем похожа на мужскую,мы обычно проще изъясняемся.И потом ник я читал так- Стаска(она),а надо наверное Стас К(Ка),т.е.Стас(он) с фамилией на К.Я угадал?
    Теперь к делу.forcepower утверждает,что надо программировать СИМ,они де так всё чинили.Я делал всё иначе.Наверное,надо обЪединить всё и сделать так:
    1.Жгут рулевого колеса-замена(рассылка 2262)
    2.СИМ-программирование новой версией программы
    3.Я делал вот что:снимал подушку безопасности,кожух рулевой колонки и последовательно специальным спреем для контактов проливал все разъёмы,начиная с основного разъёма СИМа,и далее внутри руля-на спиральном кабеле и на кнопках+те места,где контакты массы в рулевом колесе.Как справедливо заметил forcepower,рули двух видов,в одном нет жгутика,там стоит пластина-я лил на разъёмчики на самой пластине,точнее это не разъёмчики,а подстыковки проводов,не надо их дёргать-они несъёмные(думаю-не обязательно,просто коль всё снято...).Причём разъёмы снимал,проливал, 2-3 раза туда-сюда подвигал,опять пролил,после этого поставил.Не трогал разъём подушки на спиральном кабеле.Есть свои тонкости.Можно что-то криво защёлкнуть,погнуть пин,использовать не тот спрей(они разные),подушка опять же.Проверял так.Приехала машина с уже заменённым,к примеру СИМом.Дефект остался.Отщёлкиваю подушку,включил свет-сигнала нет и пошёл:один разЪём-сигнала нет,второй-нет,третий-о-па появился.Причём появлялся он не всегда из-за одного разъёма,а из-за разных.Так делал несколько раз.Либо это всегда так совпадало????Всегда помогало,хотя не исключаю до конца,что какой-то компонент может действительно оказаться дефектным.Программирование Сима может помочь убить до кучи пару других зайцев.Не советую чистить всё самим.Вообще,зря я это всё написал,мне так кажется.
    Карпасс для Опель.

9. Мля какие разъемчики, кнопочки и проводочки???
    Машине пол года, прошла 20 тыс!!!
    Хотел бы я посмотреть кто дома проводку с выключателями меняет через пол года. Конечно там напряжение выше и токи соотв на порядок ниже но все же...
    К тому же как могли сломаться провода с кнопочками, что вместо добавления громкости она уменьшается?

10. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Ещё один.Хуль ты ко мне доебался?Тебе интересно,что надо делать,я тебе объяснил.Я всё это делал не один раз своими руками.Не нравится,ищи ТИС-2000,ТЕСН-2 и разбирайся сам.Тебе готовое решение проблемы выложили.Вопрос про проводку в домах-на строительный форум,это из другой оперы.
    Карпасс для Опель.

11. Цитата Сообщение от RS-232
    Ещё один.Хуль ты ко мне [достал!]?Тебе интересно,что надо делать,я тебе объяснил... .
    Наверно не стоит так нервозно реагировать, ведь вопрос у меня другой :"Подскажите что с этими п%%иками делать?" и вовсе не к тебе. В данном случае п%%дики это не провода и не кнопочки, а инженеры сервисного центра. Я хотел бы знать, когда в следущий раз приду и мне скажут что :" Они мне последовательно специальным спреем для контактов пролили все разъёмы..." , что им ответить? Пусть башку себе смажет лучше!?

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от RS-232
    Ещё один.Хуль ты ко мне [достал!]?Тебе интересно,что надо делать,я тебе объяснил... .
    Наверно не стоит так нервозно реагировать, ведь вопрос у меня другой :"Подскажите что с этими п%%иками делать?" и вовсе не к тебе. В данном случае п%%дики это не провода и не кнопочки, а инженеры сервисного центра. Я хотел бы знать, когда в следущий раз приду и мне скажут что :" Они мне последовательно специальным спреем для контактов пролили все разъёмы..." , что им ответить? Пусть башку себе смажет лучше!?
    Интересные неполадки со звук. сигналом и колёсиком(на руле)-тема в неполадках ремонте-страница 3.

Реагировать не стоит-ты просто разберись,что тебе надо-чтоб починили или почему не работает?Самое простое-для начала проверить у другого дилера,какая версия в СИМе стоит,дальше по обстоятельствам.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Значит что-то пр..ебали.Или написали что делали,а на самом деле забили на это х...За резкость извини-эта тема всё время всплывает на форуме,как будто люди вообще ничего не читают,просто темы постят и всё.
    Карпасс для Опель.

13. Просто мне уже чинят 3 месяца...

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Просто мне уже чинят 3 месяца...
    Версия СИМ-модуля должна быть по-моему не ниже 10.62.Проблема же предположительно заключается в неустойчивом минусовом сигнале,который является опорным для кнопок на руле и для активации реле звукового сигнала.
    Карпасс для Опель.

15. спасибо, буду бороться

16. Местный Астравод KOCHEVNIK на верном пути Аватар для KOCHEVNIK
    Спасибо
    0 / 0
    У меня та же проблема.
    Периодически не работает сигнал и кнопки управления БК на руле. Еще при нажатии кнопки ОК на понели магнитолы, время от времени, включается CD.
    Особенно бесит сигнал, он пропадает в самый нужный момент
    Когда проходил ТО 1, устранили, сказали такое бывает и зачистили контакты. Проехал примерно 3 000 км опять стал пропадать гад. Специально из-за этого ехать не хочица, но терпение заканчиваеца!
    ASTRA 1.6 115 л.с. 5-d Silver Lightning 2007
    -----------------------------------------------------

17. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Проблема давно известна и прекрасно лечится.Программируется СИМ-модуль,меняется жгутик проводов в руле,чистятся контакты
    Ездил в выходные с такой же проблемой к дилеру. Сказали, что надо менять жгут, если повторится, то блок целиком. У меня симптомы такие: При включенных габаритах сигнал не работает, при выключенных все нормуль.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

18. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    ВСЕМ тем у кого проблема!

ВОПРОС: у вас сейчас тоже глючит? Просто у мя такая свистопляска началась когда влажность высокая была, потом как совсем тепло стало вроде пропало!
    Ща на ТО модуль перепрошили - пока все ОК!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    замечено, что уменьшив подсветку приборов проблема пропадает!!!!

20. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Была (тьфу,тьфу,тьфу)такая же болезнь.Заново прошили Сим модуль в Genser Люберцы,все бибикает а работает как надо.Как объяснили в салоне менять ниче не надо,т.к. замена жгутов,проводов и т.д ничего не дает (все они уже перепробовали мол),кроме самой (грамотной) перепрошивки сим.Чтобы не глючило до ремонта,убавь интенсивность подсветки панели приборов и БК все бут работать.....
    Astra J 1.6T 6AT+Prem. BLACK

21. Думаю все нормальные люди понимают, что если поменять кнопки, провода или смазать чем-нибудь проблема не исчезает. Она пропадает временно на недельку. Ведь речь не том работает сигнал или нет, а в том например, что при включенных фарах не работает при выключенных вроде все нормально или вместо добавления громкости она уменьшается или при пролистывании вверх меню БК он обнуляется.
    Все сходится не в пользу СИМ или его прошивка или сам он глючный. Кто-то писал про напряжение, что не хватает рэле для включения. Так может надо рэле другое поставить, чтоб оно не такое капризное было

22. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Просто мне уже чинят 3 месяца...
    Версия СИМ-модуля должна быть по-моему не ниже 10.62.Проблема же предположительно заключается в неустойчивом минусовом сигнале,который является опорным для кнопок на руле и для активации реле звукового сигнала.
    +1, но может не в минусе а в плюсе...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата Сообщение от Ksm
    Была (тьфу,тьфу,тьфу)такая же болезнь.Заново прошили Сим модуль в Genser Люберцы,все бибикает а работает как надо.Как объяснили в салоне менять ниче не надо,т.к. замена жгутов,проводов и т.д ничего не дает (все они уже перепробовали мол),кроме самой (грамотной) перепрошивки сим.Чтобы не глючило до ремонта,убавь интенсивность подсветки панели приборов и БК все бут работать.....
    Программирование помогает в ~90% случаев. Остальные 10 это смазка, замена CIM, кнопок, жгутов, что тоже помогает.

23. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    forcepower

+1, но может не в минусе а в плюсе...

Схему посмотри.
    Карпасс для Опель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)