Вообщем какой то пи...арас нарисовал мне широкую до металла царапину на треть капота и крыло немного. Заметил только когда домой приехал. Причем стоял напротив входа с лифтами на крыше "Л-153" - это каким же надо быть пи...арасом чтобы на глазах у постоянно курящих там такое сделать?
Что делать? Стать где то и вызвать ментов чтобы оформили? Или кого вызывать? По какой форме справки должны мне дать, чтобы страховая все отремонтировала?
У меня друг вьехал в столбик задом, просто его не заметил. Позвонил в страховую, ему сказали вызывать ментов. Так как времени не было свободного - уехал с места проишествия.
Через 3 дня аккуратно "припарковался" задним бамперов в тот же столбик и по всем правилам дождался ментов.
Тебе, насколько я знаю, можно где угодно вызывать ментов, писать отказ от возбуждения уголовного дела (ибо если возбудят, то буду якобы искать виновного около месяца, потом ненайдут и только после этого выдадут необходимые документы) и брать справку о факте проишествия для страховой.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
Если царапина выглядит как от машины, ГАИ, если явно вандализм, ментов, или проще участкового дома. Бутылку ему купи, нарисует справку. Узнай заранее в страховой форму, №13 чтоли называется.
У меня тоже на днях поцарапали возле работы, причем увидела уже только когда домой приехала. На след.день встала там же, вызвала ГАИ, прождала часа два, в результате поймала мимо проезжавшую, они еще и оформлять не хотели и стали что-то втирать типа вы уже неделю на ней ездите, кто вас научил так делать, скрылись с места ДТП, машина пыльная, мы вам все это в справке напишем, ни одна страховая не возместит. Видно что денег хотели, благо я в тот день кошелек дома забыла, но уже подумывала, видимо придется с карточки бежать снимать. В итоге они ничего этого в своих бумажках не написали, справку поеду забирать, может там что будет.
Я уже только когда они уехали, поняла, что они пыль с машины терли, а на царапинах ее в общем-то почти и не было. Посмотрим чем закончится.
Если царапина выглядит как от машины, ГАИ, если явно вандализм, ментов
Ну сложно поцарапать капот сверху машиной. Кто то чем то провел что аж до металла. В страховой сказали что типа 02 звонить, и для страховой нужна Форма №3 и справка о возбуждении/невозбуждении дела.
Думаю вечером возле дома припарковаться и позвонить.
Kronus
с участковым я тоже страдал фигней один раз. большой гемор (берет гдето неделю, надо ходить в ОМ несколько раз и писать бумажки, потом ждать пока дадут отказ в возбуждении уголовного дела). лучше вызывать гиббонов, дать им 500р они такое напишут...
Не может!!! Уже с пол года как точно нет.
Вань, несколько недель назад оформлял свои царапки - занимается этим отдел дознания местного ОВД. Пишешь заяву, выдают талон-уведомление, едешь в страховую берешь у них бланк справки с их реквизитами, выносят постановление об отказе в возбуждении, заполняют тебе справку... Тягомотина от месяца и до бесконечности... Я получил в день обращения и талон и постановление об отказе и справку(у них оказывается все имеется для отдельных случаев). Цена вопроса 2 т. р. - для меня потраченое время дороже.
Я получил в день обращения и талон и постановление об отказе и справку(у них оказывается все имеется для отдельных случаев). Цена вопроса 2 т. р. - для меня потраченое время дороже.
А что так дорого? А к кому обращался? Я вот думаю вечером подъехать к районому ОВД - может разузнаю что да как.
Мне проще за 1.5тыс купить справку о ДТП, типа кто то в меня въехал, только для этого надо будет немного машину помять.
только для этого надо будет немного машину помять.
помочь?
Сообщение от Kronus
А что так дорого?
вопрос считаю риторическим... Ты не в супермаркете, где на товаре ценники висят и не на рынке, чтоб торговаться. Вот ты бы для себя во сколько денег оценил по сути должностное преступление и покрывательство??? Думаю по дороже бы 2-х тык. деревянных. Как говорится - не хочешь - не ешь - бегай сам пороги обивай, а тут с утра без очереди 10 минут на написание заявления, вечером к дому комплект доков.
Мои царапки под ДТП ну никак не канали.
У мну нет знакомых сотрудников в Москве, а в Норильск или Донецк гнать машину дороже будет.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
вопрос считаю риторическим... Ты не в супермаркете, где на товаре ценники висят и не на рынке, чтоб торговаться. Вот ты бы для себя во сколько денег оценил по сути должностное преступление и покрывательство??? Думаю по дороже бы 2-х тык. деревянных.
А в чем должностное преступление и покравительство, если реально мне кто то навредил? Я же не придумываю. Единственное что может по инструкциям они не должны сразу справки давать...
Тут еще фишка в том что ремонт до 27тыс. я могу без справок делать. Я вот не знаю сколько выйдет перекраска капота (ну и вмятинка еле заметная) и переднего левого крыла точно стоить, а то может и справки не нужны.
А в чем должностное преступление и покравительство, если реально мне кто то навредил?
Если те кто-то навредил - останься на месте случившегося, вызови милицию, дождись ее, проследуй в местное ОВД, напиши заяву - вот тогда понятно, а ты сделал как тебе надо, а сейчас Закон под себя подгоняешь....
Сообщение от Kronus
Единственное что может по инструкциям они не должны сразу справки давать...
По "инструкциям" они должны провести комплекс ОРМ и постараться установить вредителя и только после решить вопрос о возбуждении дела... карочи - если тебе 2 тыщи дороже, чем время и нервы. - фперед с заявлением и жди...
Если те кто-то навредил - останься на месте случившегося, вызови милицию, дождись ее, проследуй в местное ОВД, напиши заяву - вот тогда понятно, а ты сделал как тебе надо, а сейчас Закон под себя подгоняешь....
Хмм... Я ж даже точно не знаю где это именно случилось. Предполагаю что на парковке Л-153, а так хз, может и возле дома.
2All Может кто в курсе сколько будет стоить перекраска двух этих деталей?
Вообщем решил все без денег, официально сделать.
В четверг написал заявление в районое ОВД, теперь надо в страховой взять запрос и приехать к участковому - он заполнит.
Только возник вопрос - дознователь записал что царапина на капоте и крыле (точнее я так сказал и показал), но сегодня при ярком освещении увидел что полоса идет дальше - через левую дверь и левое заднее крыло. Что делать? Забить и просто при оформлении документов участковый сам впишет эти повреждения или надо заново написать заявление?