Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Поцарапали машину

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0

Поцарапали машину

Съездил в Ашан за покупками.

Вообщем какой то пи...арас нарисовал мне широкую до металла царапину на треть капота и крыло немного. Заметил только когда домой приехал. Причем стоял напротив входа с лифтами на крыше "Л-153" - это каким же надо быть пи...арасом чтобы на глазах у постоянно курящих там такое сделать?

Что делать? Стать где то и вызвать ментов чтобы оформили? Или кого вызывать? По какой форме справки должны мне дать, чтобы страховая все отремонтировала?

Царапина (1-2 мм шириной):
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=5193

белые точки - это повреждения ЛКП и грунта аж до металла:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=5194
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Что никому вандалы-пи...арасы никогда машину не царапали?
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    У меня друг вьехал в столбик задом, просто его не заметил. Позвонил в страховую, ему сказали вызывать ментов. Так как времени не было свободного - уехал с места проишествия.
    Через 3 дня аккуратно "припарковался" задним бамперов в тот же столбик и по всем правилам дождался ментов.
    Тебе, насколько я знаю, можно где угодно вызывать ментов, писать отказ от возбуждения уголовного дела (ибо если возбудят, то буду якобы искать виновного около месяца, потом ненайдут и только после этого выдадут необходимые документы) и брать справку о факте проишествия для страховой.

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Если царапина выглядит как от машины, ГАИ, если явно вандализм, ментов, или проще участкового дома. Бутылку ему купи, нарисует справку. Узнай заранее в страховой форму, №13 чтоли называется.

5. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже на днях поцарапали возле работы, причем увидела уже только когда домой приехала. На след.день встала там же, вызвала ГАИ, прождала часа два, в результате поймала мимо проезжавшую, они еще и оформлять не хотели и стали что-то втирать типа вы уже неделю на ней ездите, кто вас научил так делать, скрылись с места ДТП, машина пыльная, мы вам все это в справке напишем, ни одна страховая не возместит. Видно что денег хотели, благо я в тот день кошелек дома забыла, но уже подумывала, видимо придется с карточки бежать снимать. В итоге они ничего этого в своих бумажках не написали, справку поеду забирать, может там что будет.

Я уже только когда они уехали, поняла, что они пыль с машины терли, а на царапинах ее в общем-то почти и не было. Посмотрим чем закончится.

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Если царапина выглядит как от машины, ГАИ, если явно вандализм, ментов
    Ну сложно поцарапать капот сверху машиной. Кто то чем то провел что аж до металла. В страховой сказали что типа 02 звонить, и для страховой нужна Форма №3 и справка о возбуждении/невозбуждении дела.
    Думаю вечером возле дома припарковаться и позвонить.
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Эту справку точно может дать участковый, его телефон можно узнать в 02. С ним обычно проще общаться чем с нарядом, имхо. Хотя тебе виднее.

8. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Kronus
    если там есть камера слеэежния то может непройти...но зато можешь увидеть и возможно найти эти патарастов
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

9. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    если там есть камера слеэежния то может непройти...но зато можешь увидеть и возможно найти эти патарастов
    Что может не пройти? Я та могу сказать что с утра вышел - машина поцарапана, а я паркуюсь возле парка, в котором по ыечерам пьяная молодежь тусуется.

Эту справку точно может дать участковый, его телефон можно узнать в 02.
    Попробую.
    Все вышесказанное - ИМХО

10. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    с участковым я тоже страдал фигней один раз. большой гемор (берет гдето неделю, надо ходить в ОМ несколько раз и писать бумажки, потом ждать пока дадут отказ в возбуждении уголовного дела). лучше вызывать гиббонов, дать им 500р они такое напишут...
    joinbreakpeople

11. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    лучше вызывать гиббонов, дать им 500р они такое напишут...
    А что участковый за 500 не напишет? Ему что деньги не нужны?
    Все вышесказанное - ИМХО

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Эту справку точно может дать участковый
    Не может!!! Уже с пол года как точно нет.
    Вань, несколько недель назад оформлял свои царапки - занимается этим отдел дознания местного ОВД. Пишешь заяву, выдают талон-уведомление, едешь в страховую берешь у них бланк справки с их реквизитами, выносят постановление об отказе в возбуждении, заполняют тебе справку... Тягомотина от месяца и до бесконечности... Я получил в день обращения и талон и постановление об отказе и справку(у них оказывается все имеется для отдельных случаев). Цена вопроса 2 т. р. - для меня потраченое время дороже.

13. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Я получил в день обращения и талон и постановление об отказе и справку(у них оказывается все имеется для отдельных случаев). Цена вопроса 2 т. р. - для меня потраченое время дороже.
    А что так дорого? А к кому обращался? Я вот думаю вечером подъехать к районому ОВД - может разузнаю что да как.
    Мне проще за 1.5тыс купить справку о ДТП, типа кто то в меня въехал, только для этого надо будет немного машину помять.
    Все вышесказанное - ИМХО

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Kronus
    Мне проще за 1.5тыс купить справку о ДТП,
    Главное, чтоб экперт в страховой поверил.
    только для этого надо будет немного машину помять.
    помочь?
    А что так дорого?
    вопрос считаю риторическим... Ты не в супермаркете, где на товаре ценники висят и не на рынке, чтоб торговаться. Вот ты бы для себя во сколько денег оценил по сути должностное преступление и покрывательство??? Думаю по дороже бы 2-х тык. деревянных. Как говорится - не хочешь - не ешь - бегай сам пороги обивай, а тут с утра без очереди 10 минут на написание заявления, вечером к дому комплект доков.
    Мои царапки под ДТП ну никак не канали.
    А к кому обращался?
    К знакомому сотруднику.

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    К знакомому сотруднику.
    У мну нет знакомых сотрудников в Москве, а в Норильск или Донецк гнать машину дороже будет.

вопрос считаю риторическим... Ты не в супермаркете, где на товаре ценники висят и не на рынке, чтоб торговаться. Вот ты бы для себя во сколько денег оценил по сути должностное преступление и покрывательство??? Думаю по дороже бы 2-х тык. деревянных.
    А в чем должностное преступление и покравительство, если реально мне кто то навредил? Я же не придумываю. Единственное что может по инструкциям они не должны сразу справки давать...

Тут еще фишка в том что ремонт до 27тыс. я могу без справок делать. Я вот не знаю сколько выйдет перекраска капота (ну и вмятинка еле заметная) и переднего левого крыла точно стоить, а то может и справки не нужны.
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    А в чем должностное преступление и покравительство, если реально мне кто то навредил?
    Если те кто-то навредил - останься на месте случившегося, вызови милицию, дождись ее, проследуй в местное ОВД, напиши заяву - вот тогда понятно, а ты сделал как тебе надо, а сейчас Закон под себя подгоняешь....
    Единственное что может по инструкциям они не должны сразу справки давать...
    По "инструкциям" они должны провести комплекс ОРМ и постараться установить вредителя и только после решить вопрос о возбуждении дела... карочи - если тебе 2 тыщи дороже, чем время и нервы. - фперед с заявлением и жди...

17. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Если те кто-то навредил - останься на месте случившегося, вызови милицию, дождись ее, проследуй в местное ОВД, напиши заяву - вот тогда понятно, а ты сделал как тебе надо, а сейчас Закон под себя подгоняешь....
    Хмм... Я ж даже точно не знаю где это именно случилось. Предполагаю что на парковке Л-153, а так хз, может и возле дома.

2All Может кто в курсе сколько будет стоить перекраска двух этих деталей?
    Все вышесказанное - ИМХО

18. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Вообщем решил все без денег, официально сделать.
    В четверг написал заявление в районое ОВД, теперь надо в страховой взять запрос и приехать к участковому - он заполнит.

Только возник вопрос - дознователь записал что царапина на капоте и крыле (точнее я так сказал и показал), но сегодня при ярком освещении увидел что полоса идет дальше - через левую дверь и левое заднее крыло. Что делать? Забить и просто при оформлении документов участковый сам впишет эти повреждения или надо заново написать заявление?
    Все вышесказанное - ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)