Народ, кто-нить заморачивался насчет задних подкрылков (или подкрылок)?
Напрягает прилично шумка задних арок. Если поставить подрылки, думаю будет гораздо тише. Да и в плане пескоструйки не помешает. Наверняка ценник детальки - 5 копеек (ну 10), там и дырочка с передней стороны крыла есть, как раз по моему по диаметру пистонов, на которые заводские брызговики крепяться. Наверняка она для этого сделана.
У кого с немецким без проблем, посмотрите на www.opel.de , мож там че то есть? На existe не нашел, мож не по шарам?
Короче, если кто-нить знает, скажите как и где заказать, а заодно если ставили, то какой эффект в плане шумки.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
сзади есть подкрылки, мож ты чё нить другое имеешь в виду...
У меня реально только спереди подкрылки стоят. Сзади голое железо. Оттого песочек по нему и барабанит так. Неужто это польские мастера на седанах такую дискриминацию устроили?
alex-1968
сзади есть подкрылки, мож ты чё нить другое имеешь в виду...
Есть, на приблизительно 30% колесной арки, с задней ее части, ну т.е. в самой актуальной ее части конечно, но...
Остальная то часть арки - голое железо. Поэтому, как только в какое-нить гавно заезжаешь, сразу этот неслабый шум в салоне.
Кстати у меня у восьмерки в детстве, конечно сначала пескоструйкой отодрало заднюю часть арки, ну ту часть, которая подкрылкой у астры закрыта, но потом со временем и арку с передней ее части, где у астры подкрылка нет. Так что я бы поставил пластмасску за эндцать рублей (ну не думаю чтобы серхвеликие деньги, ну сколько она может там стоить), чтобы не слышать шума от арок и защитить от пескоструйки арку. Цена то вопроса копеечная должна быть.
Обращаюсь еще раз к тем у кого с немецким нормально - позырьте на www.opel.de , мож там че есть.
И еще, смотрю понимают меня, те у кого седан. У кого хетч, другие че ли подкрылки сзади, да? Хетчеводы у вас на всю че ли арку сзади подкрылок пластиковый стоит?
В плане порога немного не то. Порог итак антигравием защищен. По поводу мастики - как раз то, но предпочел бы пластмасску. Это на всю жизнь было бы, а мастику каждый год подновлять придется.
А люди на хэтчах не заморачиваются особо по этому поводу
Любые подкрылки - это лишние дырки в кузове.. Имхо оно того не стоит..
Правильно, музыку погромче, газ побольше, нах вообше тады шумка салона, не гремящая подвеска, пластик нормального качества в салоне, ну и т.д. все равно нихрена не слышно, не видно, успевай только бензин наливать и колодки тормозные менять.
А насчет дырок - это смотря где. Как например на ТАЗах в край крыла на саморез подкрылок - тут я согласен. А у седана, я ж говорил, даже дырка под это есть (мож не под это, но очень похоже). К тому же все равно уже дырки насверлены, подкрылки то все равно стоят.
Речь я думаю идет о том чтобы в те же дырки (ну одну-две мож досверлить придется) воткнуть подкрылок закрывающий всю арку.
И я заморачиваюсь с этим не столько из-за антикора, сколько из-за шумки. Ну напрягает меня это. Сильно.
если тебя беспокоит звук, то есть такой антикор битумный с каучуком, можно им замазать открытые от подкрылка место толстым слоем, подкрылок от шума не спасет.
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
если тебя беспокоит звук, то есть такой антикор битумный с каучуком, можно им замазать открытые от подкрылка место толстым слоем, подкрылок от шума не спасет.
Битумный, думаю, что на год хватит, а потом подновлять придется, ломы.
А насчет подкрылка есть печальный опыт? Если да, то жаль, я надеялся, что поможет.
Хотя нет, не согласен, ну как так не спасает? У меня на вшивом ТАЗе, где шумки в принципе нет на арках, тише было. Думаю что из-за подкрылок, из-за чего же еще? Все таки, что ни говори, это разные вещи: когда камни прямо по железяке колотят, которая в салон другой стороной выходит и когда по подкрылку, который не достает до этой самой железяки.
Я так думаю.
Ну все, темка умерла, я так понимаю нет задних подкрылков в природе.
А кто как думает (из креативщиков), из чего поколхозить мона?
Про битумную мастику понял. Еще какие-нить варианты? Просто в голову не приходит из чего такого бы мона вырезать. Как присобачить поди придумаю, там все равно не видно, ну и вообще получу удовольствие (ну как там по моему по Фрейду : чувство собственной значимости и все такое...)
Про хетчбэк. Подкрылки задние существуют 100 процентов! Я лично себе купил в связи с тем, что у меня разломался в районе крепления его с брызговиком. Видать на бардюр (поребрик) наехал с излишним интузиазмом. На exist.ru гляньте, код 11 22 756 - правый, 61 21 778 - левый. стоит по 292 рубля за штуку
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А то что у Вас их нет, это нонсенс. Сцуки не доделали явно.
Про хетчбэк. Подкрылки задние существуют 100 процентов! Я лично себе купил в связи с тем, что у меня разломался в районе крепления его с брызговиком. Видать на бардюр (поребрик) наехал с излишним интузиазмом. Smile На exist.ru гляньте, код 11 22 756 - правый, 61 21 778 - левый. стоит по 292 рубля за штуку
А после того как поставил подкрылки как с шумоизоляцией то?????
А на хетч подкрылки полноценные или такие же обрубыши как с завода??? Залез на exist, там за эти подкрылки (код 11 22 756 - правый, 61 21 778 - левый). Всего 350 рубликов за штучку просят. Чет подозрительно дешево
Короче, если кто-нить знает, скажите как и где заказать
Компания "РОСТПЛАСТИК" http://www.rostplastik.ru/ принимает заявки на изготовление подкрылков на заказ. Но цены у них не детские. Года три назад просили около 6000т.р. за изготовления 2-х задних не стандартных подкрылок.
Как потом выяснилось делают они их не сами, а заказывают вот здесь http://www.biusco.ru/index
Я думаю если набрать большое количество желающих и сделать приличный заказ, то цены смогут быть вполне вменяемыми
Alexdi
Может для Москвы и получится (хотя не понятно, кто собственно будет всякие выкройки рисовать). Для иногородних к сожалению, думаю что вообще нереально. А хотелось бы.
Всем привет. Я заказывал на novline. Ставил поверх родных. предварительно обезжирил кузов арки и покрыл антигравием(для шумоизоляции). Из-за брызговика пришлось обрезать заднюю часть подкрылка. Крепил заднюю часть клипсами диаметром на 6мм. Но впереди нужна клипса диаметром на 5мм.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Не получилось сразу прикрепить квитанцию стоимости подкрылок. Дописываю.
Сегодня сфотографировал брызговики и установленный подкрылок. Вчём практичность брызговиков, что зимой не намерзает лёд, так как брызговики эластичные. Ударив по нему с обратной стороны в сторону колеса и напший снег, лёд тут же отпадает.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Ещё добавил фото. Металические вставки поставил, потому что без них брызновики закручивались наружу(видимо от потока воздуха).
А как обстоит дело с креплением? насквозь к кузову саморезами? =) iva-57вы про хачбэк или седан писАли?
Я на хэтчбэк так и не понял, что покупать надо и как это что-то устанавливать.
Не нравяться мне только брызговики сзади, хочу именно подкрылок на всю арку =)