Аlеkсaнdеr
Возможно снять, только нужен подъемник. разбирать пол-машины, снимать подрамник, на котором собраны рычаги подвески, кароче при желании - можно. ))
эмульсия пошла из радиатора, и гарантии нету. в сервисе поменял радиатор и фильтр коробки, коробку промыли, но совсем это не помогло, через пару недель автомат помер.
Расскажи как помирал автомат. Были какие-то симптомы (дергался, тупил, еще что-то) или просто резко помер?
Мя тоже постигла такая участь. Пока поменял радиатор и промыл коробку.
Вроде ездит....хотя и с эмульсией тоже ездила нормально....никаких внешних проявлений. Надеюсь коробка переживет..гарантия кончилась.
имхо даже если гарантия кончилась и из-за радитора летит коробка, обращайтесь в жм, за спрос денег не берут. Это же их баг на производстве ебана... должны менять
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
коробка померла тихо и без каких либо симптомов. ехал домой с работы, потом скорость стала падать, а обороты оставались, а потом она просто встала и все, кроме нетралки ниодна передача не работает.
26.04.2008 17:14
Sashikawa
Гость
Присоединяюсь к мнению обратиться в GMю Сначала попробовать договоритсо мирно, если уйдут в несознанку можно попробовать пригрозить судом.
коробка померла тихо и без каких либо симптомов. ехал домой с работы, потом скорость стала падать, а обороты оставались, а потом она просто встала и все, кроме нетралки ниодна передача не работает.
Что думаешь делать? Есть какая-нибудь информация о том насколько ремонтопригодна коробка и сколько ремонт будет стоить?
Не пропадай, пиши как с проблемой разберешься...
пока тока написал в жм, вот жду от них ответа. в одной конторе работы по ремонту со снятием и установкой обойдутся около 24 тыс, но это без запчастей. пока еще проблема с деньгами. на днях хочу узнать скока приблизительно будут стоить запчасти. на днях еще собираюсь поехать в Кларус, где машина обслуживалась, может они подскажут.
пока тока написал в жм, вот жду от них ответа. в одной конторе работы по ремонту со снятием и установкой обойдутся около 24 тыс, но это без запчастей. пока еще проблема с деньгами. на днях хочу узнать скока приблизительно будут стоить запчасти. на днях еще собираюсь поехать в Кларус, где машина обслуживалась, может они подскажут.
Спасибо. Если не трудно, держи в курсе как у тебя дела будут развиваться (можно через личку). Интересует что ответит GM, а также где, почем и с каким результатом коробку отремонтируешь. А то мне возможно все это тоже предстоит пройти
сегодня был у дилера опель, сказали, что ничем помоч не могут, новая коробка у них стоит 260 тыс рублей, а ЖМ предложил обратиться к дилерам. пока ищу коробку б/у, знакомые в сервисе сказали, что ремонт будет стоить дороже чем коробка.
Так у него же не Z18XER, а другой движок. Эмульсия встречается только на радиаторе, который устанавливается ТОЛЬКО в паре с "нужным" двигателем. У него совершенно другой радиатор.
Ты зачем глупости говоришь?? Радиатор другой, а проблема та же и проблема есть!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сообщение от Аlеkсaнdеr
сегодня был у дилера опель, сказали, что ничем помоч не могут, новая коробка у них стоит 260 тыс рублей, а ЖМ предложил обратиться к дилерам. пока ищу коробку б/у, знакомые в сервисе сказали, что ремонт будет стоить дороже чем коробка.
Попробуй обратиться к дилеру, у которого покупал и/или постоянно обслуживал а/м. Можно с письменной претензией. И предложи "поучаствовать" в ремонте совместно с GM. Могут пойти на встречу
ну вообщем то снять коробку и перебрать проблем наверное не будет, но вот настроить ее потом , нужно иметь правильный мануал, ну и руки соответствующие
такой древний автомат, как на опеле, кстати перебирается проще чем ручная коробка
p.s. лет 10-15 назад снимали автомат ауди с батей в гараже, для починки покупали ремкомплект.
p.s.s 24 тыс вполне адекватная цена за работу, если люди грамотные. Ремкомплект может стоить тоже вполне доступных денех.
Ну вот и подходит к окончанию моя историяс автоматом! Дилеры и ЖМ ничем не смогли мне помочь, потому что менял радиатор и промывал коробку в неофициальном сервисе. Но я не сильно расстроился и начал искать хорошие сервисы, специализирующиеся на ремонте АКПП. Наткнулся на компанию которая так и называется АКПП, привлекло то что недалеко от дома, бесплатный эвакуатор до сервиса по Москве, ну и конечно то что лет 10 уже этим занимаются. Ну еще у них мой знакомый коробку делал, остался доволен. Машину начали делать в понедельник 12 мая, в среду позвонили утром и сказали, что ремонт будет стоить 53 тыс руб, включая работы, запчасти и расходные материалы. Сегодня 16 мая сказали, что коробка готова, но поставить не успели, и поставят только в понедельник, т.к. по выходным не работают! о результатах их работы сообщу после того как заберу машину.
Ну вот и забрал свой любимый автомобиль! В сервисе меня сразу предупредили, что надо сделать адаптацию АКПП (сбросить настройки). ехал домой по пробке и машина вела себя не совсем адекватно (об этом предупреждали в сервисе), машина немного тупила на разгон, трогалась рывком. Я поехал к знакомому в Реутов-Моторс, местный диагност сказал "это бред что надо что-то сбрасывать, всеравно не поможет"!!! но настройки старые сбросил, машина поехала совсем по-другому. Стала более резвой, трогаться стала нормаль! В общем все стало как НАДО. В сервисе мне дали гарантию 20000 км или 6 месяцев. И рекомендуют поменять масло через 20000 км. Ремонт обошелся в 53292 руб. Результатом доволен! Надеюсь, что никаких проблем не появится!
читал я как-то такую историю:
на женском сайте, появилась женщина, и все было хорошо, и вдруг возникла темка, типа сама-собой, типа какие мужики козлы, и че ваще им нужно. Обсуждали неделю и тут, невзначай так, эта женщина обронила : купила сегодня журнал "такой-то"и там как раз эта тема раскрыта полностью. Журнал был раскуплен влет! это так, мысли вслух! Аlеkсaнdеr
я искренне рад, что Вам сделали коробку и все наконец закончилось, просто живем в такое время. Верить мало кому можно.
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!