Поехал с утра в День победы на дачу, праздник праздновать.... не доехал пару километров машина заглохла прям на ходу и после этого заводиться отказалась.
В момент когда машина заглохла выскочила ошибка по распредвалу (ну это скорее всего потому что на скорости сдохла и сцепление я собственно не сразу нажал) и по датчику абсолютного давления во впускной трубе P0105.
При любых дальнейших попытках завестись стартер крутит сколько угодно но ни единой вспышки в цилиндрах больше не было.
Пока дрочил машину несколько часов ещё появились P0201 P0202 P0203 P0204 т.е. ошибки по всем форсункам.
Притащил машину в Москву в гараж, очистил ошибки. Теперь больше ошибок не появляется сколько не пытайся машину завести. Она тупо крутит стартером и ни единой вспышки.
Двигатель Z1.8XER
1) Датчик абсолютного давления отключал, его проводку прозвонил. Сам датчик искал очень долго, потому что во всех в мануалах он под дросселем, а у меня он под ЭБУ. Снять его пока не смог но дидуктивным методом считаю что проблема не в нем. Да и в интернетах пишут что при отключенном датчике двигатель заводится как минимум.
2) Бензонасос как положено включается на 3 сек накаливает давление в рампу. на нипель нажимаешь бенз брызгает. Я даже выкрутил нипель, покрутил стартером, бенза вылилось много.
Куда дальше смотреть вообще не пойму. Подтолкните на мысль.
Завтра планирую мерять давление в рампе для того чтобы удостовериться что проблема не с бензонасосом. НО! т.к. он качает хоть как то, при проблеме с бензонасосом машина бы в любом случае пыхтела и чихала и хоть как то пыталась бы завестить.