Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Месть немца за 9 мая!

1. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0

Месть немца за 9 мая!

Поехал с утра в День победы на дачу, праздник праздновать.... не доехал пару километров машина заглохла прям на ходу и после этого заводиться отказалась.

В момент когда машина заглохла выскочила ошибка по распредвалу (ну это скорее всего потому что на скорости сдохла и сцепление я собственно не сразу нажал) и по датчику абсолютного давления во впускной трубе P0105.

При любых дальнейших попытках завестись стартер крутит сколько угодно но ни единой вспышки в цилиндрах больше не было.
    Пока дрочил машину несколько часов ещё появились P0201 P0202 P0203 P0204 т.е. ошибки по всем форсункам.

Притащил машину в Москву в гараж, очистил ошибки. Теперь больше ошибок не появляется сколько не пытайся машину завести. Она тупо крутит стартером и ни единой вспышки.
    Двигатель Z1.8XER

1) Датчик абсолютного давления отключал, его проводку прозвонил. Сам датчик искал очень долго, потому что во всех в мануалах он под дросселем, а у меня он под ЭБУ. Снять его пока не смог но дидуктивным методом считаю что проблема не в нем. Да и в интернетах пишут что при отключенном датчике двигатель заводится как минимум.

2) Бензонасос как положено включается на 3 сек накаливает давление в рампу. на нипель нажимаешь бенз брызгает. Я даже выкрутил нипель, покрутил стартером, бенза вылилось много.

Куда дальше смотреть вообще не пойму. Подтолкните на мысль.
    Завтра планирую мерять давление в рампе для того чтобы удостовериться что проблема не с бензонасосом. НО! т.к. он качает хоть как то, при проблеме с бензонасосом машина бы в любом случае пыхтела и чихала и хоть как то пыталась бы завестить.
    Последний раз редактировалось Kolbass; 10.05.2017 в 00:13.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ремень грм ?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Дык тогда бы движок так тихо и безвольно не крутился стартером без посторонних звуков. Да и ошибок было бы поболе.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Ремень грм ?
    Если так, то это не месть немца а Наше авось и разгильдяйство!

Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Дык тогда бы движок так тихо и безвольно не крутился стартером без посторонних звуков. Да и ошибок было бы поболе.
    скинь крышку - 2 болта мальких торх на 10 вроде и сразу станет понятно! На месте ли ремень!
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

5. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Завтра скину. Но что касается разгильдяйства. Я неделю назад делал весеннее обслуживание фильтры, свечи и прочая мелочовка и крышку снимал чтобы состояние ремня посмотреть. Отбегал он 60 тыс и был в идеале.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Если ремни целы и в натяге стоят крутят без видимых растяжений, то смотри ещё предохранители...
    дальше искру ищи

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Kolbass
    Эту тему не читал?
    http://astraclub.ru/threads/149672-%...%D1%8B!!/page2
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Если ремни целы и в натяге стоят крутят без видимых растяжений, то смотри ещё предохранители...
    дальше искру ищи
    Передёрни разъём на МЗ...

9. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    К сожалению успел мало с утра. продолжу вечером. МЗ не трогал вообще торопился.
    Итого:

1) Ремень ГРМ на месте натянут идеально.

2) Бензонасос как положено включается на 3 сек накаливает давление в рампу. на нипель нажимаешь бенз брызгает. Я даже выкрутил нипель, покрутил стартером, бенза вылилось много.

3) Снял ЭБУ все контакты девственные.

4) Проводку датчика абсолютного давления прозвонил. Мозги видят отключение клеммы с ДАД и вываливают сразу ошибку обрыва цепи. Если клеммму ставим обратно ошибка становится не активна. Если пытаться долго заводиться без ДАД вываливаются ошибки по 4м форсункам.

Снял ДАД протестил его. На выходе сигнального контакта всегда 4,2 вольта. Вне зависимости от разряжения. Дул и в него и из него на сигнальном контакте всегда 4,2.
    Похоже он действительно мертв. Только теперь главный вопрос может ли машина при постоянных показаниях ДАД близких к атмосферному давлению вообще не заводиться???????
    Если бы он 0 выдавал тогда я понимаю. А тут хрень какая то.

дукат
    Гжегош
    я читал. но всё не очень похоже на мою ситуацию. До всё равно модуля доберусь вечером.

10. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Так и не понял, причём тут немцы и 9 мая?

11. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    При том что немецкое ведрецо испортило мне праздник.

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    если бензин есть, а вспышки нет, вывод один - его нечем поджечь
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

13. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    При том что немецкое ведрецо испортило мне праздник.
    Давно оно немецким стало?
    Двигатель и без ДАД должен заводиться и с обрывом/снятой клеммой. Он только на смесеобразование влияет и всё.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    искра или забился катализатор - но с катализатором чихать хотя бы должна.... по искре вроде ошибки должны быть по цилиндрам, а не по форсункам.... Бенз давно заливал? мож заправка какая?

15. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Bad Boy у меня чисто немеццкое ))) из Бохума. ))

Вот в том то и фигня, что при кате чихать будеть, при бензе тоже на ходу она у меня бы дергалась. А тут я нормально наваливал и вдруг моментальная смерть. Да, заправился на лукойле за 5 км до смерти, полный бак под завязку. Зажигание у нас контролируется CAN шиной, по зажиганию по любому бы были ошибки, а у меня ни одной за всё время....
    Я склоняюсь что тут проблема в электронике какая то.

Народ а как себя ведет штатный ИММО??? Как он проявляет себя если например чип в ключе ИММО не считал?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Bad Boy у меня чисто немеццкое ))) из Бохума. ))

Вот в том то и фигня, что при кате чихать будеть, при бензе тоже на ходу она у меня бы дергалась. А тут я нормально наваливал и вдруг моментальная смерть. Да, заправился на лукойле за 5 км до смерти, полный бак под завязку. Зажигание у нас контролируется CAN шиной, по зажиганию по любому бы были ошибки, а у меня ни одной за всё время....
    Я склоняюсь что тут проблема в электронике какая то.

Народ а как себя ведет штатный ИММО??? Как он проявляет себя если например чип в ключе ИММО не считал?
    может с мозгами глюк перепрошить ПО блока управления двигателем.... или клему скинь попробуй надолго.... мож обнулится..
    в ключе мулька с чипом - он считывается и заводит, попробуй запасным ключом раз сомнения.... так то заводить должно... предохранители двигателя точно целы?
    в соседней теме хотя бы заводится тачка но не надолго http://astraclub.ru/threads/149672-%...=1#post8272617
    Последний раз редактировалось creativ; 10.05.2017 в 16:40.

17. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Преды все перелопатил, релюхи местами поменял. Про ИММО идея пришла в голову сейчас на работе. Вечером буду пробовать.

Просто интересно если ИММО не видит чип в ключе, наша астра как то это показывает или никак? (ну как на бесключевом доступе значок на приборке например в таких случаях загорается)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Преды все перелопатил, релюхи местами поменял. Про ИММО идея пришла в голову сейчас на работе. Вечером буду пробовать.

Просто интересно если ИММО не видит чип в ключе, наша астра как то это показывает или никак? (ну как на бесключевом доступе значок на приборке например в таких случаях загорается)
    Чек мигает при прокрутке стартером...

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    И ошибки по мимо были бы.
    А какие свечи стоят?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от mihanik-her-10-9-17 Посмотреть сообщение
    Нет питания на ЭБУ- 4 пина легко проверить-нет импульсов на форсунках- перетерся провод-укус куницы
    Поржал просто до слез
    электрик МЛЯ
    а чё ещё остаётся делать - вангуем потихоньку
    я уже писал чтобы искру искал, про провода форсунок тоже думал - но на ходу то как могло...
    http://wwww.myzafira.ru/forum/viewto...p?f=49&t=29609

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Kolbass
    Ищи искру. Ошибки и по распредвалу и по МАР ключевые. Вообще тут сканер нужен по-хорошему.

Добавлено спустя 15 минут:

http://astraclub.ru/threads/100033-z...BE%D0%B8%D1%82
    Последний раз редактировалось RS-232; 11.05.2017 в 06:35.
    Карпасс для Опель.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Одновременные ошибки по четырем форсункам - смотрим общий плюс на форсунках. Остальное не читал, слишком много букв написано, сначала с этим разберитесь. Уже достаточно для того, чтобы машина не заводилась.
    Красно-синий провод, питание появляется при вращении к.в. одна линия с бензонасосом.
    Укус куницы маловероятен, провод толстый, скорее (если бензонасос работает) проблемв может быть в соединительном разъеме рядом с модулем зажигания, смотри напряжение на красно синем проводе до и после разъема.
    Чтобы не крутить стартером постоянно, вынимаем реле бензонасоса и замыкаем клеммы 87 и 30.
    Последний раз редактировалось Sorokin_Vadim; 11.05.2017 в 10:50.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

23. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Ошибки по форсункам часто появляются при просадке напряжения АКБ из-за долгих прокруток стартером.
    Карпасс для Опель.

24. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Хотелось бы услышать от ТС, чем сердце успокоилось.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

25. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    До машины дошел только сегодня. Короче пипец....
    - бензонасос качает с хорошей производительностью. И с реле и с перемычкой.

- форсунки работают в цилинах полно топливной смеси. Подключал вместо форсунок контрольную лампу она мигает при попытке завести. Т. Е с форсами все нормально.
    - ИСКРА есть даже на 2х модулях проверил, старом пробитом и текущем. Снял модуль положил вверх свечами, обмотал свечи провлокой для массы, все 4 работают.

- слил бенза литр, горит прекрасно не вода вместо бенза.

Фантастика какая то! Искра есть бензин есть, по любому вспышки в цилиндрах как минимум должны быть. Не понимаю что за хрень

26. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Тогда два варианта- несовпадение по фазам впрыска и зажигания или мех. неисправность двигателя. Можешь снять видео с хорошим звуком в момент прокрутки стартером?
    Попробуй поотключать по очереди датчики РВ и завести так.
    Карпасс для Опель.

27. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Какое бы не было несовпадение фаз при формировании нормальной топливной смеси и работе свечей, двигатель пыхтел бы и кашлял и возможно постреливал бы то во впускной, то в выпускной коллектор. У меня же тишина.... Механическую неисправность проверю завтра замером компрессии. но поршня стоят на своих местах парами как положено, смотрел через свечные колодцы.

Слушайте!!! Дроссель! А если дроссель не открывается вообще?
    По компу положения заслонки такие:

Кто по значениям может подсказать насколько они правильные?
    Я пока один ковырялся постоянно не было возможности посмотреть на поведение заслонки при старте. Завтра сделаю это с помошником.
    PS воздушному фильтру неделю, да и без фильтра заводиться я пытался уже

RS-232
    Вот кстати видео когда форсунки тестил. звук правда из салона.
    https://yadi.sk/i/-0d6-uNY3JBjgq

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ошибка бы была по дроссельной

Можно же посмотреть как там поживает ДЗ
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

29. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Ни единой ошибки по дросселю. Ну я же говорю я один не могу посмотреть. Помощник нужен. Помощник будет только завтра.
    Последний раз редактировалось Kolbass; 16.05.2017 в 00:03.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Ни единой ошибки по дросселю. Ну я же говорю я один не могу посмотреть. Помощник нужен. Помощник будет только завтра.
    Искра есть, воздух не обязателен... бензин есть.... может откачать и махнуть свечи? дальше пробовать? Ну не может бенз не гореть, если он в колодце плавает.... значит уже заливает выпуск бензом! клапана то открываются! мож трубу отсоединить выпуска и так без выпуска завести(кто нить пробовал такое?) - только пусть старый бенз высохнет вначале с выпуска! а то сожжёшь тачку.... дальше только забитый/залитый кат заодно посветишь как нить фонариком цел ли кат? не рассыпался ли

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)