Народ!
Есть пара небольших сколов. Купил GMовский подкрашивающий карандаш. В комплекте так же лак.
Вопрос:
кто делал такую процедуру?
какая технология покраски?
сколько это все сохнет?
насколько незаметно потом?
Ну обычно скол имеет довольно большое углубление, следовательно надо это углубление заполнить, краской этого делать не надо, его надо заполнять лаком, аккуратно это сделать очень сложно. Ну и сушить это надо каким то источником тепла, лампой рефлекторной, чтобы корка стала твердая, тогда это место можно полировать. В общем видно не видно будет зависить от рук мастера.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Могу сказать что у меня это не получилось сделать хорошо, с метра уже видно даже после полировки
GTS
в том то и дело, что у меня сколы без углублений.... только краска, до грунта белого....
сколько слоев краски надо положить и через скоко времени покрыть краску лаком
Добавлено спустя 41 секунду:
Сообщение от GTS
Могу сказать что у меня это не получилось сделать хорошо, с метра уже видно даже после полировки
в том то и дело, что у меня сколы без углублений.... только краска, до грунта белого....
сколько слоев краски надо положить и через скоко времени покрыть краску лаком
Ну до грунта то и есть с углублением, краска и лак же имеют толщину.
Я бы положил один-два тонких слоя краски через 15 мин и остальное добил бы лаком, минут через 30, это если есть чем сушить ну если нет то интервалы бы увеличил раза в 2, полировать через несколько дней.
Есть такая замечательная весчь как локальный ремонт.. едиш в контору и тебе лечат сколы....сам карандашом хорошо не сделаешь...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Дык они ж там будут краску сами подбирать.... а я то родную купил..
Я уже ездил в Автотемп.... они мне вытянули небольшую вмятину на двери.... сделали отлично а про царапину сказали что закрасить её не удастся, надо кусок перекрашивать.... Сказали что цвет у меня сложный и трудно попасть в ноль..... Вот я и думаю, самому поизвращаться
Milegate
Я делал на наб яузы на отцовской машине сколы и небольшую притертость(от прошлого хозяйки досталась вместе с авто) в 0 попали причем 2 раза делал там и все шикарно заделали!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Milegate
Контора находиться в районе сыромятников... как называецо не спрашивал и небыло нужды.... находиться на территории автосалона там еще криминалистическая экспертиза...
Mex@niK
аааа..... ну так она закрытая какая то.... типа для своих....
щас пойду все же попробую помазюкать..... если херово будет, тогда поеду в Автотемп
Milegate
Ничего она не закрытая.... для всех работает.. мне из вектры лапочку сделали за 8тыш.. красили низы 2х дверей, 2 угла бампера и вмятинку с царапкой на арке.... и все за 8 тыщ+заделали сколы кое где бесплатно ибо краска еще оставалась!
Milegate
я же сказал что на наб яузы если ехать от лефортово то прям на повороте там большой автосалон на его территории и находицо адреса не помню точного а телефон у отца был...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну вообщем ходил я щас красил.......
Гемор еще тот! Но......
Попадание в цвет-100%!
Однако без лака не обойтись. А лак надо лампой сушить... В одном месте я покрасил и краской и лаком..... получилось отлично! Теперь там надо заполировать и ничего вообще не заметно будет.
А вот с дверью тяжелее..... Скол я покрасил одним слоем, но сравнять его с уровнем ЛКП не придумал как.
привет! решил вот сегодня заделать накопившиеся сколы на кузове..на руках был комплект краска/лак.
точечные сколы очень легко и аккуратно с помощью спички закрашивал, пару сколов были уже ржавые - пришлось грунтовать..но когда дело дошло до лака - постигло разочарование..лак какой-то слишком вязкий и тянулся тоненькими нитками, когда кисточку доставал, а после засыхания легко стирался пальцем, словно силикон ..так что после нескольких попыток, я это дело бросил..краска точечно почти не заметна, а вот если лак добавить появляется слишком глянцевое, блестящее пятно на изрядно затертом пескоструем бампере..
цвет кузова не популярный - сине-зеленый-переливчатый.
Не критично если без лака закрашу? комплект вроде срока годности еще не утратил, хотя покупал я его 2 года назад и периодически встряхивал..
Локально заполировать потом надо (спустя недельки две)
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
По инстракшену трясти тюбик перед покраской надо 2 мин
Да там мог просто сам лак быть убогим. Сейчас чего только не продают.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross