В-общем, как я уже писал, суд принял результат независимой экспертизы и отправил оба результата (первый и независимый) для получения экспертного заключения в тот же наркодиспансер №1.
Ответ оттуда пресловутого Муталимова был таков - за 2 часа произошло естественное протрезвление, поэтому результат №2 не опровергает первичное заключение.
Суд лишил прав на 1,5 года.
Показывал это "экспертное заключение" судмедэкспертам (в частном порядке) - они назвали приведенные там доводы полным бредом.
Впрочем, эти заключения Муталимов штампует пачками - по его милости уже многие лишились прав "на пустом месте".
В-общем буду подавать аппеляцию.
Сейчас отдал все документы (два результата освидетельствования и "экспертное заключение" Муталимова) в фирму, производящую независимые экспертизы(стоило 7 т.р.), во вторник получу результаты.
Сейчас ищу адвоката.
Каждый раз читаю такие сообщения и просто плавно оффигеваю.
Я конечно не спец по правам человека и статей КоАП,но при общении с ИДПС,если не прав сразу договариваюсь о смягкчении наказания,а если вины не чувствую,то в свободной уверенной форме на всё прошу бумагу и ручку.Писать отказы и т.п. Прокатывает до сих пор.
Отпускаю со словами "Млин,умные все стали,правов наузнавали".
И конечно же удачи автару ТОПа.Если начал,то иди до победного конца.
Если Вы своей рукой подписали протокол о том что управляли ТС в состоянии алкогольного опьянения, то никакие адвокаты и экспертизы Вам не помогут. Увы, но у нас в судах подпись на протоколе с незаполненными комментариями является признанием. Ну а раз признался - получай на всю катушку. Де юре может это и не правильно, но де факто так и есть.
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
Если Вы своей рукой подписали протокол о том что управляли ТС в состоянии алкогольного опьянения, то никакие адвокаты и экспертизы Вам не помогут. Увы, но у нас в судах подпись на протоколе с незаполненными комментариями является признанием. Ну а раз признался - получай на всю катушку. Де юре может это и не правильно, но де факто так и есть.
Подпись на протоколе означает, что я этот протокол получил. И ничего более.
А "комментариев" я там написал кучу - от требования независимой экспертизы до требования адвоката.
На будущее, перед тем как совершить телодвижение в сторону лечебно-профилактического учреждения
с целью прохождения медэкспертизы на состояние опьянения, требуйте копии 2-х протоколов: об отстранении от управления с указанием первичных признаков опьянения и напраления на освидетельствование. Пока на руках нет копий этих двух документов, действия ИДПС не являются законными.
ЗЫ Это очень помогает при "разводках", т.к. очень часто нечистые на руку гайцы сначала освидетельствуют в ЛПУ, а потом в случае "успеха" составляют протоколы.
ЗЫ2 Отказ от прохождения освидетельствования в передвижном мед.пункте будет равнозначен отказу от освидетельствования в принципе => ст. 12.26 и лишенка.
На будущее, перед тем как совершить телодвижение в сторону лечебно-профилактического учреждения
с целью прохождения медэкспертизы на состояние опьянения, требуйте копии 2-х протоколов: об отстранении от управления с указанием первичных признаков опьянения и напраления на освидетельствование. Пока на руках нет копий этих двух документов, действия ИДПС не являются законными.
ЗЫ Это очень помогает при "разводках", т.к. очень часто нечистые на руку гайцы сначала освидетельствуют в ЛПУ, а потом в случае "успеха" составляют протоколы.
+1000!!!
Однозначно, требовать копии до того, как ехать на освидетельствование!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Итак, я снова с вами!
Трехмесячный марафон завершился сегодня победой!
Районный суд вернул права!
Я рад как ребенок, шампанское остывает в холодильнике, (завтра на работу однозначно на своих двоих ))
Огорчает только одно - это не моя заслуга и даже не заслуга правосудия - просто эти дебилы (гайцы, ессно) умудрились мне выписать направление на освидетельствование на бланке без номера, хотя там должен быть типографский номер. Так что победили "по процессуалке", а не по существу.
Мою независимую экспертизу суд, насколько я понял, даже не рассматривал.
Так что завтра все может повториться с точностью до ноты... и гайцы ошибки могут и не совершить :-(
Один несомненный плюс - хороший опыт получил.
искренние поздравления!!! молодец, что прошел всю эту мутоту до конца!!!!
Вот тока интересно, а на первом суде такую процессуальную ошибку не заметили?
искренние поздравления!!! молодец, что прошел всю эту мутоту до конца!!!!
Вот тока интересно, а на первом суде такую процессуальную ошибку не заметили?
На первом суде судье было все пополам.
То что номер был написан от руки, заметила только адвокат, запрос в ГАИ по поводу номера тоже инициировала она.
Вау! история познавательная.
Пару раз тормозили просили дунуть в трубку = я щурился и спрашивал "ааа сертификатики есть? А номерок дайте посмотреть?" Они на секунду напрягались - я легко улыбался и говорил "да лано)) давайте проверимся и я поеду) уже" - всегда ржали со мной вместе, и отпускали.
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)