Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами своим успешным опытом эксплуатации автомобиля Опель Астра Н. Да, именно успешным, так как за 207 тыс пробега он меня ни разу не подвел.
Автомобиль 2007 года выпуска, Немец. Купил его с рук в 2012 году с пробегом 65 тыс. Наверняка был скручен На мой взгляд, это лучший автомобиль по соотношению цена/качество.
Салон сделан очень качественно. За 10 лет эксплуатации не появилось ни одного сверчка, руль не стёрся, сиденья не промялись. Кажется, что даже когда уберёшься в салоне, в нем пахнет новым автомобилем
Сцепление родное; удивительно, но я и не гоняю особо, хотя иногда и люблю вжарить, подвеска родная; катаюсь не только по асфальту, но и по глубоким российским деревенским дорогам (менял только пару резиновых втулок и косточки),
в мотор и коробку вообще не лазил; часто меняю масло GM, свечи и фильтра.
Бензин лью только 95, иногда 98.
Авто просто шикарно держит дорогу и повороты. На обгонах чувствую себя всегда уверенно, мощности мотора вполне хватает, да и механика придает уверенности.
Единственный минус - лакокрасочное покрытие. Везде есть сколы в местах соприкасания железа с пластиком - дверные ручки, крылья. Но багажник целый( читал тут, что у многих с багажником проблемы в плане краски).
Грустно, что сейчас не найти в этом диапазоне цен достойного конкурента. Даже вот продавать Астру не хочется из-за этого.
Всем спасибо за внимание Был бы рад, если бы кто-нибудь поделился своим опытом владения нового автомобиля, после Астры.